Ingmar (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Draußen schlafen ist gesünder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

das von uns bezogene Zimmer war das schlimmste was wir je bezogen hatten und weder 3 Sterne, noch über 100 € pro Nacht wert. Wir hatten Zimmer Nr. 405 und würden das höchstens in Kategorie 1 Stern für maximal 30€ einstufen. Dafür gab es ein ca 5m² kleines Kämmerlein, in welchem es anstatt Schränken nur ein offenes Regal, eine Garderobenstange und gefährlich lockere Ablagen über dem Bett gab. Dazu 2 extra Sanitärboxen (a' ca. 1m²). Im Ganzen machte das Zimmer einen extrem abgewirtschafteten, billigen Eindruck. Das Frühstück war O.K. - Brötchen, Croissants, Küchlein, Schinken, Käse Marmeladenpäckchen Dosenobst. Leider kein Gemüse oder Eier. Dafür war der Kaffee sehr gut. Absolut untragbar waren aber die sanitären Einrichtungen - insbesondere das Bad. Hier waren neben einem lockeren Waschbecken alle Fugen, Ecken und Kanten mit Keim und Schimmel überzogen, der Abzug mit Dreck verstopft und die Duscharmatur defekt. Die Heizung war abgestellt und das Zimmer eiskalt. Auf unsere Bitte die Heizung anzustellen, versprach die Dame am Empfang sich darum zu kümmern. Passiert ist aber gar nichts. Anfang Oktober ist es auch in Paris nicht mehr Sommer. Da wir nur 3 Nächte geblieben sind, haben wir es nur zum Schlafen genutzt und sonst gemieden. Allerdings war auch jede Badbenutzung der umliegenden Nachbarn sehr gut zu hören. Hier war es wohl nur Glück, dass überwiegend müde Geschäftsreisende mit uns eingecheckt hatten, und wenig Aktivitäten stattfanden. Gefährlich war auch der morgendliche Hürdenlauf über die mitten im engen Gang verstreuten Wäschesäcke und Reinigungsutensilien.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe