- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres zweistöckiges Hotel am St. Lawrence Gap mit 59 Zimmern, die sich auf drei kleinere Häuser verteilen. Rezeption, Poolblick- , Familien- und Meerblickzimmer sind im Haupthaus (Calais). Die anderen Zimmer der günstigeren Kategorien sind hinter dem Haupthaus wenige Meter in zwei weiteren Nebengebäuden. Ein kleines Internetcafe mit PC und Drucker befindet sich neben der Rezeption und kann gegen Gebühr genutzt werden. Ferner gibt es noch eine großzügige Lobby, wo sich auch der Tour Desk Schalter befindet. Das Restaurant TG´s (wo auch das Frühstück eingenommen werden kann) befindet sich im Hauptgebäude unmittelbar neben der schönen Terrasse. WiFi war umsonst. Wir waren in der zweiten Septemberhälfte auf Barbados. Wir hatten jeden Tag Bilderbuch-Karibikwetter bei 31 Grad. Kurze Regenschauer (5-10 min) waren sehr selten. Supernett ist Mary am Tour Desk Schalter. Die Ausflüge sind zwar recht teuer, aber etwas günstiger als über Dertour. Mary ist sehr hilfsbereit und mit Dubbs hatten wir einen sehr netten, zuverlässigen jungen Fahrer, der uns auch zum Flughafen gebracht hat. Absolut zu empfehlen!! Wir haben über Mary Harrisons Cave und Concorde Museum gebucht. Beides war sehr sehenswert. wie bereits erwähnt, ist das Ocean 15 Restaurant sehr zu empfehlen. Essen dort sehr üppig und gut. Die Preise sind sehr fair. Luigi´s (italienisches Restaurant; 300 m entfernt und nur in den Wintermonaten offen) und das Steakrestaurant im Ort dagegen sind sehr teuer. Wir können dieses Hotel nur auf Grund seiner Lage an Jene empfehlen, die einfach nur ihre Ruhe haben und sich selber verpflegen möchten. Auf KEINEN Fall Frühstück mitbuchen. Ist überteuerter Nepp. Die Lebenshaltungskosten auf Barbardos sind zwar recht hoch, aber man kommt unterm Strich dennoch deutlich günstiger weg, zumal ja Geschäfte in der Nähe sind und eine Küche im Zimmer vorhanden ist.
Wenn ein Zimmer, dann auf jeden Fall mit Meerblick. Der Ausblick ist traumhaft schön. Allerdings sind die Zimmer stark abgewohnt und haben diverse Mängel: Toaster kaputt, schlechtes TV-Bild, die Handtuchhalterung im Bad fiel ständig herunter. Rost überall. Dazu kam noch das leidige Klimaanlagen-Problem. An Sauberkeit und Hygiene gab es dagegen nichts auszusetzen. Die Ausstattung war ok, auch in der Küche. Lediglich ein Schneebesen wäre gut gewesen. Safe kostet ca. 2 USD/Tag. Internet war gratis (WLAN) und funktionierte ganz ausgezeichnet.
Der zweite dicke Minuspunkt ist das Frühstück. Bestehend aus einem mickrigen Croissant, etwas Butter und Marmelade, zwei Scheibchen Obst, zwei Scheibchen Melone und etwas Haferflocken. Davon soll der Gast satt werden??? Tee und vor allem der Kaffee waren völlig ungenießbar. Personal ist sehr lustlos und muffig gelaunt. Man kann zwar noch weitere Speisen und Zutaten hinzubestellen, aber bei beispielsweise 5 Barbados-Dollar für eine Scheibe Toastbrot sagen wir: Nein danke!
Der größte Minuspunkt ist das Personal an der Rezeption. Sehr träge und eher unwillig, Mängel abzustellen. Die Zimmermädchen und die Security (das Haus wird 24 h bewacht) waren deutlich freundlicher und zuvorkommender. Es hat eineinhalb Tage gedauert, bis wir endlich ein Zimmer mit den (gebuchten) Twin Beds und mit funktionierender Klimaanlage bekamen (dreimaliger Zimmerwechsel). Es ist schon ein Armutszeugnis, dass der Gast Lösungsvorschläge erarbeiten muss, damit sich etwas tut. Da sich aber die Hotelleitung als Einzige bei uns entschuldigt hat und uns ein Abendessen in einem sehr leckeren Restaurant (siehe unten) spendiert hat und wir bis zur Abholung zum Flughafen unser Zimmer behalten durften, gibt es dafür einen Punkt mehr. :-) Geldumtausch ist auch an der Rezeption möglich.
Die Lage des Hotels ist absolut top. Unmittelbar am traumhaft schönen Turtle Beach. Die wenigen Flugzeuge am Tag stören nicht. Der Dover Market ist ca. 150 Meter vom Hotel entfernt. Ein gutes Restaurant befindet sich im Ocean 15 Hotel, etwa 50 m vom Dover Beach Hotel entfernt. Größere Geschäfte, Boutiquen und weitere Restaurants sind weiter entfernt im Ort. Inmittelbar neben dem Supermarkt sind noch eine Bank mit Geldautomat und ein Autovermieter. Transferdauer vom Flughafen: 15Minuten.
Stark müffelnder Fitnessraum, gut in Schuss gehaltener Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Michael |