Das Hotel war/ist allgemein in einem guten Zustand. Es wirkt sauber, ordentlich und aufgeräumt. Es ist kein Luxushotel, aber auch keine "absteige". Man hat das Gefühl von einem Familienbetrieb mit 2-3 angestellten und wird entsprechend freundlich begrüßt. Fahrstuhl vorhanden, Treppen sind für Menschen über 1,90 vllt etwas klein - aber das ist dem alter des Gebäudes geschuldet. Entweder war das Hotel sehr leer als wir da waren, oder die Zimmer sind sehr schalldicht - von anderen Gästen hat man nichts gehört. Das Zimmer war etwas klein, gerade so ausreichend für 2 Personen und 2 Koffer. 2 kleine Sessel und ein Schreibtisch waren da ( Sessel etwas wackelig). Das Bad sah aus wie vor 2-3 Jahren saniert. Dusche, Waschbecken, Fliesen etc waren sehr neu und mit wenig Gebrauchsspuren. Handtücher waren genug da. Das Doppelbett waren 2 Einzelbetten aneinander geschoben, dafür aber sehr bequem. Für die Nacht gab es ein Vorhang um den Raum vor den Straßenlichtern etc zu verdunkeln. Ein Fernseher war auch da, nur 3 deutsche Sender, aber fernsehen kann man auch zuhause. Das Frühstück war für einen Kurzurlaub ausreichend, nach 2 Wochen würde es mir aber sicher zum Hals raushängen. Es gab süße und normale Brötchen, etwas Brot, Toast, 1x Käse, 3x Wurst, Marmelade, Eier und Speck. Also das nötigste war da. Der (Filter)Kaffee war lecker und immer warm, Tee gab es auch Wunsch auch.
Die Größe der Zimmer war ausreichend für 2 Personen - leider etwas klein, aber ausreichend. 2 Einzelbetten zusammengeschoben ergaben das Doppelbett. Das war wiederrum aber sehr bequem. 2 kleine Sessel und ein Schreibtisch waren im Raum auch noch, allerdings war ein Sessel sehr wackelig. Für die Nacht war ein Vorhang da um den Raum zu verdunkeln, was auch sehr gut geklappt hat. Der kleine Balkon eignet sich eher für Raucher um eine Zigarette zu rauchen. Zum sitzen ist es eher nichts. Das Badezimmer schien vor 2-3 Jahren saniert worden zu sein und war daher sehr in Ordnung. Kaum Gebrauchsspuren an der Einrichtung. Die Dusche war schön groß. Ein Fernseher war vorhanden, allerdings nur 3 deutsche Programme - aber fernsehen kann man auch zuhause. Sonst hatte das Zimmer eine Minibar wo man bequem Getränke kühlen konnte und einen kleinen Safe für Wertsachen.
Das Frühstück war wie oben genannt ausrechend für einen Kurzurlaub. Es gab süße und normale Brötchen, etwas Brot, Toast, 1x Käse, 3x Wurst, Marmelade, Eier und Speck. Das was da war hat immer geschmeckt, sodass man gut in den Tag starten konnte. Frühstück gab es auch bis 11 Uhr sodassman als Langschläfer auch entspannt frühstücken konnte. Es gab auch so eine Art zusammenarbeit mit einem Lokal in der Nähe für Abendessen, aber das haben wir nicht genutzt da wir nur Frühstück gebucht hatten, daher lässt sich dazu nichts sagen.
Das Personal war durchweg sehr nett und hilfsbereit. Man konnte auf Englisch und Französisch mit ihnen sehr gut reden und hat viele Tipps bekommen (zB vorhin erwähnte Parkmöglichkeit). Überall im Hotel liegen Gutscheine und Tipps zur Freizeitgestaltung aus. Die Zimmer waren immer sehr sauber - auch auf den zweiten Blick. Beschwerden gab es von unserer Seite keine, daher kann man nicht sagen wie der Umgang mit solchen ist. Mein "Extrawunsch" das Hotel direkt am ersten Tag zu bezahlen war kein Problem - das hat mich sehr gefreut.
Die Lage erscheint nach meinem persönlichen Gefühl kaum besser möglich. Man war in 5 Minuten zu Fuß am Strand und konnte in 2-5 Minuten an alle wichtigen Orte in der Stadt laufen. Restaurant, Einkaufsmöglichkeiten,etc gibt es zu hauf in der nähe. Ein Parkplatz (gehört nicht zum Hotel) war in ca 10 Minuten entfernung - die Rezeption hat einen Plan wie man hinfindet. Hier kann man für 6 Euro pro Tag sein Auto abstellen, abgeschlossen und bewacht. Unweit vom Hotel fährt eine Bahn mit der man die belgische Küste erkunden kann zu einem fairen Preis (für die, die das Auto stehen lassen wollen). Thema Nightlife ist in dem Ort weniger ein Thema. Zielgruppe sind mehr ältere Urlauber, Familien oder ruhigere Leute. Es gibt am Strand eine Bar mit aktuellerer Musik und eine Disco haben wir entdeckt - wie die waren kann ich aber nicht beurteilen. Sonst kann man Abends dort sehr gut Essen oder den Abend in einem Laden verbringen mit Schwarzlich-Minigolf (sehr nett), Bowling, Pool und diversen Videospiel-Automaten. Zahlreiche Bars am Strand laden abends zum Bierchen im Sand beim Sonnenuntergang ein. Der Strand ist tagsüber bewacht und immer sehr sauber. Ein kleines Stück Fußweg gibt es auch ein Sealife und ein großes Bowlingcenter.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Mirco |