Elke (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Frühlingstage in Paris!

Gut

Das Hotel liegt an einer belebten Kreuzung im Stadtteil "Montparnasse". Das Hotel selbst beherbergt im EG ein Cafè und beginnt im 1. OG mit Rezeption und Frühstück-/Aufenthaltsraum. Es ist alles ein bisschen beengt aber ausreichend. Die Zimmer sind über 8 Etagen verteilt. Wir hatten ein Zimmer im 3. OG. Bei geöffnetem Fenster war es schon recht laut im Zimmer - aber die Fenster waren super lärmisoliert. Das Badezimmer war etwas klein aber ok. Im Hotel gab es nur Übernachtung/Frühstück (zusätzl 9 € p/P u. Tag) - war aber ok für diesen Preis. Leider war in diesem Jahr der April etwas regnerisch. Als wir dort waren, herrschte mit ca. 13°C nicht das beste Frühlingswetter. Regenschauer und Gewitter trugen dazu bei, dass die Cafès auf unserer Strecke Umsatz machten. Im Reiseführer PARIS National Geographic von SPIRALLO sind Touren für einige Stadtteile drin. Die Touren führen an den wichtigsten Punkten vorbei. Wir waren unter der Woche in Paris - null Wartezeiten am Louvre z. B. um ca. 13 Uhr... am Eiffelturm war nur eine Möglichkeit nach oben zu kommen offen - von daher schon Wartezeiten. Vorher schon Eintrittskarten daheim kaufen hat eben den Vorteil, dass man gleich hochfahren kann - dafür muss man eben hoch, ob nun das Wetter mitspielt oder nicht.

• Gut
  • Relativ kleine Zimmer mit zweckmässiger Ausstattung. Das Badezimmer mit kleiner Wanne (ein Unding, da zu duschen OHNE dass das Badezimmer komplett unter Wasser steht), TV mit ausschl. franz. Programmen, Safe und Telefon. Alles war sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher.

• Im Hotel gibt es nur Übernachtung und Frühstück, wobei selbiges etwas mager ausfällt - ein Brötchen und ein Croissant pro Person, eine Tasse Kaffee o. Tee .....

• Gut
  • Wir wurden freundlich vom Rezeptionist im Hotel empfangen. Obwohl wir etwas zu früh angekommen sind, war das Zimmer schon fertig für den Bezug. Das Personal (Rezeption/Frühstückservice) sprach auch Englisch. Der Sinn des Frühstücksbuffets hat sich uns nicht erschlossen, da wir nicht selbst dort auswählen durften, was wir essen wollen. Der Kaffee/der Tee - einfach alles wurde an den Tisch gebracht (ein kleines Baguette und ein Croissant (pro Person) mit Marmelade, Honig und eine petite Stück Käse). Die dafür zuständige Dame mochte es gar nicht, wenn man in ihren Wirkungskreis eingebrochen ist. Zimmer und Badezimmer waren sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der METRO-Station "Denfert/Rochereau" Linie 4 und von da aus erreicht man alle Sehenswürdigkeiten mit der METRO oder auch einige zu Fuß (z. B. Tour Montparnasse, Les Catacombes). Auch eine RER-Station gibt es beim Hotel ums Eck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife