Christian (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Lage gut, Hotel aber nicht einladend

Das Hotel hat 7 Etagen, auf jeder Etage sind etwa 6-9 Zimmer.Im gesamten Hotel gibt es kostenfreies WIFI, was soweit auch gut funktioniert hat. Den Zugangscode bekommt man ganz einfach an der Rezeption. Ich habe während meines Aufenthalts keine anderen Gäste gesehen, obwohl das Hotel ausgebucht war. (Sehr kleine Lobby, nicht wirklich zum Aufenthalt gedacht)

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer ansich war gar nicht mal schlecht, allerdings etwas klein. Neben einem Bett gab es nocheine Ablage für den Koffer, einen Schreibtisch mit Klappstuhl und einen Flatscreen.Das Bad war zwar relativ groß, allerdings ist das auch der einzig nennenswerte Vorteil. Die Dusche war leicht angegammelt und das WC war sehr eng, als etwas korpulenter Personen hätte sich dort nicht setzten können. Zudem roch es etwa extrem nach Chlor oder weiteren Fäkalien, dessen Herkunft nicht wirklich identifizierbar war.Generell waren die Wände extrem dünn, ich konnte die Gespräche der Nachbarzimmer so gut hören, also wäre ich direkt mit denen in einem Raum.

• Sehr schlecht
  • Das Personal sprach leider nur wenig Englisch, was aber nach meinen Erfahrungen in Frankreich keine Seltenheit ist. Das Hotel verfügt noch über normale Zimmerschlüssel, welche man beim Verlassen des Hotels an der Rezeption lassen muss. Ich bin generell kein Fan dieses Systems, vor allem weil man nur die Nummer sagen muss und den Schlüssel bekommt, ohne jegdliche Prüfung werd das nun ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Metrostation Perrache (Linie A) Dort halten ebenso die Tramlinien 1 und 2. Zudem befindet sich dort ein Bahnhof von Lyon. Zu Fuß ist man in kurzer Zeit in der Stadt, oder sonst auch schnell mit Metro und Tram. Hinter dem Bahnhof befindet sich ein Casinso-Supermarkt, noch weiter in Richtung Süden ein Lidl. Vom Flughafen braucht man mit Rhoneexpress (10€ One Way) und Metro A (1,60€ einfache Fahrt) etwa 45 Minuten zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife