- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden. Frühststück und Halbpension wird angeboten. Aufzug vorhanden.Zimmer recht klein. Klimaanlage vorhanden. "KOSTENLOSER TRANSFER ZUM HOTEL: wenn Sie über Internet buchen (Sie müssen die Buchung mit der Ankunftszeit bestätigen). " Mit diesem Slogan wirbt das Hotel im Internet. Ich habe mich darauf verlassen, den kostenlosenTransfer vom Hotel zum Flughafen durch das Hotel zu erhalten. Da am Ankunftstag (Samstag) die öffentlichen Verkehrsmittel von 8:30 bis 16:30 in Venedig streikten - wie anscheinend im fast wöchentlichen Turnus üblich - , fuhren wir gleich vom Flughafen mit dem Bus nach Venedig und nach dem Streik von Venedig ins Hotel. Unser Rückflug war am Sonntag um 8 h ab Marco Polo, wir mußten uns daher recht früh am Flughafen uns einfinden. Die Dame an der Rezeption informierte uns, dass am Sonntag erst ab 7.30h eine Möglichkeit bestand, mit einem öffentlichen Bus Strecke zum Flughafen zurückzulegen. Sie bot uns aber an, sich bei dem Fahrer des Hotelbuses zu erkundigen, ob er nicht ausnahmsweise am Sonntag uns zum Flughafen fahren könnte. Hierfür würde jedoch eine Gebühr von € 25,-- fällig. Der kostenlose Transfer Flughafen Marco Polo - Hotel Ducale würde nur wochentags, also Mo-Fr ab 9 - 18 Uhr durchgeführt. Zu anderen Zeiten fallen Transferkosten für die kurze Distanz (3 km laut Prospekt und eine Fahrtzeit mit dem Auto von nicht mal 5 Minuten) von € 25,-- an, falls denn der Fahrer bereit sei, diesen Dienst überhaupt zu übernehmen. Ich war recht verärgert, nochmals zusätzlich hierfür löhnen zu müssen. Ich hatte dieses Hotel in der Pampa extra ausgesucht, um am frühen Morgen gleich am Flughafen sein zu können. Wenn ich ein Hotel in der Stadt (Venedig) ausgewählt hätte, hätte ich ab der "Piazzale Roma", dem zentralen Busbahnhof von Venedig, eine direkte Busverbindung ab 5:00 Uhr mit einer Fahrtzeit von 20 Minuten zum Flughafen zum Preis von € 3.-- pro Person in Anspruch nehmen können.
Da Zimmer recht klein, für längeren Aufenthalt und zur Nutzung durch zwei Personen sicherlich nicht empfehlenswert. Einigermaßen sauber. Bad (mit Dusche) funktionsmäßig klein, ein bißchen muffig, leicht verschimmelte Ecken. Fernseher an Wandhalterung trohnend. Safe im Schrank vorhanden.
Frühstück gibt es erst ab 7.30 Uhr. Wir wollten ohne Frühstück buchen, da wir um 6.15 Hotel verlassen mußten. Option "Zimmer ohne Frühstück" nicht möglich, € 70,-- für zwei Personen mit oder ohne Frühstück pro Nacht im DZ. Als Ersatz zum Frühstücksbuffet gabs in der Bar vom italienischern Nachtportier verpackte "Einweghörnchen" und sonstige zellulierte Magendrücker mit einem Kaffee oder Tee.
An der Rezeption wird englisch und - wenn man Glück hat - auch deutsch gesprochen.
Hotel liegt an ziemlich befahrener Durchgangsstraße Richtung Flughafen Marco Polo. Nur wenige Geh-Minuten zur Bushaltestelle Nr. 4 bzw. 4/, die direkt in Venedig Piazzale Roma endet. Fahrtzeit ca. 35 Minuten. Einige Parkplätze vor dem Haus. Busverbindung zum Flughafen vorhanden, konnte jedoch nicht genutzt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang über zentrale Stelle in der Halle möglich. Für die Telefonanlage keine Angabe bzgl. Preis bzw. Beschreibung/Information, wie Rezeption erreicht werden kann etc.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |