Hervorzuheben ist vor allem die Sauberkeit des Hotels und der Zimmer, die wirklich vorbildlich in diesem Hotel ist! Auch die Größe der Anlage ist in Ordnung und man kann sich sehr frei bewegen ohne sich eingeengt zu fühlen. Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten und auch relativ neuen Zustand, also keine Zeichen von Rost, Schmutz oder ähnlichem. Zu der Zeit in der wir dort waren, waren die Gäste vor allem italienisch, aber auch einige deutsche und russische Gäste. Vom Alter her, war der Durchscnitt sehr gemischt, von kleinen Kindern bis hin zu älteren (+50) Gästen. Was zu bemänglen wäre ist das nicht ganz so gut Frühstücksbuffet des Hotels. Hier wird im Vergleich zu deutschen Verhältnissen relativ wenig angeboten und auch Brötchen sind nicht mit deutschem Qualitätsstandard zu vergleichen. Wir haben uns mit Toastbrot und Käse (es gibts als Auflage nur eine Sorte Käse und Wurst, sowie Nutella u. eine Sorte Marmelade) sowie Müsli zufireden gegeben. Das Highlight des Frühstücks, welches in Buffettfrom angeboten wird, sind allerdings Croissants! Das Hotel verfügt über eine sehr sauberen, wenn auch nicht ganz so großen Außenpool und einen kleineren Whirlpool im Außenbereich, welche aber von der Größe her ausreichen. Auch Liegestühle werden dort kostenlos angeboten. Allerdings sind Liegestühle welche man am Strand haben möchte, nur gegen Zahlung von relativ hohen Beträgen zu mieten!(7€ pro Tag)
Die Zimmer sind egtl. einwandfrei, d.h. sehr sauber und auch von der Größer her in Ordnung. DIe Möbelierung war gut erhalten und einwandfrei. Eine Klimaanlage war im Zimmer enthalten und einwandfrei und auch das Doppelbett war sehr gut! Ebenfalls war das Bad und die Sauberkeit dessen makellos und echt zu empfehlen. Eigentlich hätte ich in dieser Kategorie volle Punktzahl gegeben, wenn es da nicht den einen, für uns GROßEN Mangel gegeben: Der in der Beschreibung als Sat Tv beschrieben Fernseher! Mit dem empfängt man nur 3 deutsche Kanäle und die sind echt "bescheiden"...3.Sat, ZDF und Eurosport! ALso da wir uns unter Sat Tv doch zumindst ein paar deutsche "normale" Kanäle erhofft hatten und mit den ca. 20 italienischen Kanälen nichts anfangen konnten, war das ein große Minuspunkt für uns
Essen was beim abendlichen Buffett echt super und auch viel! Da man sich am Vorspeisenbuffett bedienen konnte wie man wollte, war das schonmal sehr gut und auch lecker!Danach hatte man die Wahl zwischen 2 warmen Vorpseisen und 2 warmen Hauptgerichten. Und danch konnte man sich am Buffett auch wider bei den Nachspeisen bedienen und auch Obst wurde angeboten. Sauberkeit war hervorragend und auch Hygiene! Speisen waren abwechslungsreich und auch landestypisch! Preise für Getränke waren auch sehr ok!(1 Liter Wasser =2€)
Was hier zu bemängeln wäre ist, daß für Rimini Verhältnisse nur ein paar Angestellte ein wenig deutsch sprachen, viele (vor allem im Restaurantbereich) gar nicht! Was ja nicht so schlimm wäre wenn man sich auf Englisch gut verständigen könnte, allerdings war es auc hhier nicht allzu weit her mit den Englischkenntnissen, was ich für ein 4 Sternehotel doch relativ schwach finde.Hierbei ist die Frage ob das eher an den Kenntnisse oder der mangelnden Lust dies einzusetzen lag, dam na schon manchmal das Gefühl hatte, daß man als deutscher keinen all zu hohes Anshene dort genießt! Allerdings waren die meisten Angestellten, bis auf wenige Ausnahmen, doch sehr freundlich und hilfsbereit! Die Reinigung war wie schon gesagt super!
Das Hotel liegt nur ca. 100 Meter vom Strand entfernt, ist hier also echt optimal. Allerdings liegt es am äußeren Rand der Einkaufspromenade, so daß man um in die Zentrale der Einkaufspromendade zu kommen, ein Stückchen laufen muß oder den relativ häufig verkehrenden Bus nehmen kann(alle 10 Minuten). Auch der nächst größere Supermarkt ist nur duch langen Fußmarsch oder per Bus zu erreichen. Allerdings kann man sich im Hotel auch kostenfrei Fahrräder mieten! Ein Reisebüro in welchem man Ausflüge buchen kann ist nur 100m vom Hotel entfernt, die Haltestelle der Busse mit dene man auch Auflüge mahcne kann nur ca. 20m.
Sportangebote werden vom Hotel her nicht angeboten. Allerdings kann man am Strand Volleyball oder sonstige Sportarten problemlos ausüben. Der Strand ist sehr sauber und auch sosnt gibts da nichts zu meckern. Liegestühle und Pool wird ja oben schon beschrieben...
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Mark |