Wir machten Mitte Juni im Hotel Due Mari Urlaub. Ein Hotel der gehobenen Mittelklasse mit ca. 60 Zimmern. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber gehalten. Es verfügt über einen schönen Eingangs- und Außenbereich mit einer Bar zum Sitzen und Entspannen. Mit zwei zuverlässigen Aufzügen (die in Italien ja nicht immer in Top Zustand sind) kommt man problemlos bis in den 7. Stock. Es wird HP und VP angeboten. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend italienische Gäste im Hotel, aber auch Deutsche und Russische. Das Servicepersonal und die Damen an der Rezeption waren außerordentlich freundlich und nett. Da wir während der Fußball-WM dort waren, war der große Fernseh in der Lobby natürlich Gold wert (Fußball wurde auch sonst überall übertragen). Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Das Wetter war Mitte Juni schon sehr heiss (ca. 30° - 35° C, Meer ca. 20°). Teilweise war das Wetter auch bewölkt und schwül. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub!!!
Wir hatten leider das Pech, dass wir das Zimmer direkt neben dem Aufzug bekamen. Man hörte von diesem zwar nichts, aber wir hatten das Gefühl, dass unser Zimmer deswegen ein bisschen kleiner ausfiel. Machte uns nichts, da wir uns sehr wenig im Zimmer aufhielten. Es gibt im Zimmer eine Klimaanlage, eine MiniBar und einen Fernseh. Es gab aber nur 3 deutsche Programme, die auch nicht die spannensten sind! Sonst nur italienische Sender, die aber auch nicht immer 100%ig gut empfangen wurden. Das Bad war dann auch dementsrprechend klein, aber sehr sauber. Kleine Dusche, Toilette, Bidet und Spiegel, jeden Tag frische Dusch-, Wasch- und Handtücher und einen Fön. Seifen, kleine Duschmittel ... gab es auch. Wir hatten unser Zimmer auf der Seite des Pools. Vom Balkon konnte man auch das Meer sehen. Bekommt man ein Zimmer auf der anderen Seite schaut man dagegen zwar auch auf das Meer, aber auch auf einen großen Kreisverkehr.
Das Frühstück wird im EG des Hotels eingenommen. Man kann wahlweise im Hotel oder, was sehr schön ist, im offenen Wintergarten am Pool frühstücken. Es gibt Semmel, Toast und Croissonts, kleinen Kuchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Butter...! Auch verschieden Joghurts waren dabei. Man kann sich extra noch Rühreier, Spiegeleier... bestellen, welche aber extra zu bezahlen sind. Da wir HP hatten können wir zum Mittagessen nichts sagen. Das Abendessen war sehr sehr gut. Es gibt jeden Abend ein Vorspeisenbüffet (sehr groß; rohes Gemüse, Salat, Kartoffeln, Grissini....). Danach wählt man zwischen zwei Vorspeisen, meistens einmal Nudeln, entweder Fisch- oder Fleischsauce, oder irgendeine Suppe. Danach gab es entweder Fisch oder Fleisch (Rind, Kalb, Geflügel) mit Beilagen (z.B. Pommes, Kartoffeln...). Als Nachspeise immer frisches Obst oder selbstgemachter Pudding. Kellner und Oberkellner waren sehr nett. Man bestellt am Abend immer das Menü für den nächsten Tag mit. Getränkepreise: Wasser 1l: 2 Euro Cola, Fanta 1l: 5 Euro; diese bezahlt man am Ende des Aufenthalts an der Rezeption. Essenszeiten: Frühstück 7.30 - 10.00; Mittagessen: 13.00 - 14.00; Abendessen: 19:30 - 21:00
Das Servicepersonal war durchgehend freundlich und stets hilfsbereit. Es wird teilweise sehr gutes Deutsch an der Rezeption gesprochen, ansonsten auch ein bisschen Englisch. Der Check- in stellte also kein großes Problem dar. Auch auf Fragen nach bestimmten Lokalitäten konnte uns stets Antwort gegeben werden. Wir bekamen einen Ortsplan von Rimini und Riccione vom Hotel und dort wurde jedes mal der Weg eingezeichnet, so dass man sich garantiert nicht mehr verlaufen konnte. Der Reinigungsservice war auch sehr gut. Jeden Tag neue Handtücher, Toilettenpapier und Zimmer wurden immer gut gereinigt und gesaugt.
Das Hotel liegt in zweiter Strandlinie in Rimini Miramare. Ca. 100m zum Strand und 200 m zum freien Sandstrand entfernt. Miramare ist eher ein etwas ruhigerer Teil Riminis. Man kann aber problemlos mit dem Bus nach Riccione oder in die anderen Teile Riminis fahren (Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang - Fahrpreis ca. 1 Euro pro einfache Strecke). Man kann aber genauso gut mit dem Fahrrad, das man sich beim Hotel kostenlos ausleihen kann, nach Riccione fahren. Je nach Fußgängerverkehr am Strand zwischen 10 und 20 min. Direkt angrenzend an das Hotel gibt es ein Sushi-Restaurant und auch andere Restaurants oder Pizzerien sind zu Fuß gut zu erreichen. Die typischen Geschäfte mit Schmuck und Kleidung sind auch direkt an der Straße des Hotels zu finden. In Rimini hat ein neues Einkaufscenter mit über 130 Geschäften, Bars und Restaurants aufgemacht. Es ist mit dem Bus deshalb noch nicht zu erreichen. Wir radelten ca. einfach 25-30 min bis dort hin. Ca. 5-10 min Fußweg vom hotel ist ein Spar zu finden, wo man Getränke, Wurst Käse... findet. Vor Ort werden Ausflüge nach San Marino, Venedig, Florenz und Rom, sowie in diverse Freizeit- und Aquaparks angeboten. Einziges kleines Manko des Hotels ist, dass der Verkehr, der an der Hauptstraße direkt vor dem Hotel verläuft oft ziemlich laut war (das Problem hat man aber bei den anderen Hotels auch, da diese auch an dieser Straße angesiedelt sind!!)
Animation oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten werden vom Hotel eigentlich nicht angeboten. Es gibt einen Pool mit Liegestühlen und man kann sich kostenlos Fahrräder vom Hotel ausleihen. In Rimini oder der näheren Umgebung gibt es aber genügend Freizeit- und Aquaparks, Discos usw. so dass für jeden etwas dabei ist!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Fabian & Carmen |