Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Glücksgriff

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach jahrelangen Kurzreisen an den Lago Maggiore und dem Ärger über unrenovierte, heruntergewohnte und hochpreisige Hotelzimmer hatten wir uns dieses Mal entschieden an den Lago Mergozzo auszuweichen. Für uns waren die zwei Nächte im Hotel Due Palme ein Glücksgriff auf der ganzen Linie. Der Empfang lief freundlich und routiniert, das Zimmer war zwar klein aber piccobello sauber mit angenehmen Laminat statt usseligem Teppichboden. Ein erstaunlich großes Badezimmer, eine einwandfrei funktionierende Dusche ohne jeglichen Schimmel und Fliesen, die noch keine 40 oder 50 Jahre an der Wand kleben. Dazu flauschige Handtücher, Duschbad und ein Fön - alles in allem perfekt ausgestattet. Obwohl wir kein ZImmer mit Seeblick gebucht hatten, konnten wir von unserem Hotelzimmer aus auf den Lago Mergozzo blicken und die vorgelagerte Terrasse lud zum Verweilen und Ausruhen ein. Das Hotel selbst liegt direkt an der Strandpromenade im "Zentrum" von Mergozzo. Restaurants, Bars und eine Eisdiele - alles in direkter Nachbarschaft. Da wir als Motorradfahrer gerade darauf großes Augenmerk legen, am Abend das Motorrad abstellen zu können und alles weitere zu Fuß zu erledigen, war die Lage für uns perfekt. Dass wir dafür den abendlichen Lärm einer italienischen Piazza auf uns nehmen mussten, war für uns das kleinere Übel. Wer sehr lärmempfindlich ist, wir sich hieran sicher stören.... ausgelassene Kinder, laute Gespräche und die obligatorischen Rollerfahrer gehören nunmal zur normalen Geräuschkulisse eines italienischen Ortes. Und nachdem das Hotel nur durch die Hauptverkehrsstraße vom See getrennt ist, lässt sich auch der Autolärm nicht vermeiden. Da wir nur ein Zimmer ohne Frühstück gebucht hatten, können wir zum vielmals kritisierten Frühstück keinen Kommentar abgeben. Da wir schon immer sehr früh auf den Beinen waren um in die Berge zu flüchten, haben wir "typisch italienisch" mit Espresso und einem Brioche gefrühstückt. Am ersten Abend war eine Reisegruppe im Hotel, so dass wir zum Abendessen in die vom Hotel empfohlene Pizzeria "Blumengarten" ausgewichen sind. Dort hat es uns so gut gefallen, dass wir auch am zweiten Abend das Angebot des Hotels nicht genutzt haben. Wir haben uns während der zwei Nächte sehr wohl im Hotel Due Palme gefühlt. Als verschiwtzter und abgekämpfter Motorradfahrer ist man nicht immer gerne gesehen ... hier wurde uns sogar angebot, das "Moto" in den Hof zu fahren, damit es sicher und geschätzt steht! Natürlich wäre es dem Hotelier sicher recht gewesen, wenn wir noch mehr von seinem Angebot in Anspruch genommen hätten (Bar, Frühstück, Abendessen) aber beim Abschied wurden wir trotzdem professionell und freundlich verabschiedet. Fazit: Der Preis für ein ***-Hotel ist sicher kein Schnäppchen aber das erste Mal in vielen Jahren, wo wir der Meinung waren, dass sich hier das Preis-/Leistungsverhältnis ziemlich die Waage hält! Wir können das Hotel für einen Kurztripp an den Lago Maggiore (ein paar Minuten mit dem Auto) auf alle Fälle weiterempfehlen und kommen ganz sicher wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe