Gertrude (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehm, aber kein "Strandhotel"

Zum Entspannen für 3 Nächte nach einer Rundreise auf den kapverdischen Inseln geeignet, aber einen längeren "Badeurlaub" würde ich dort nicht machen. Das Hotel selbst ist angenehm, rund um einen Pool gruppiert, aber die Zimmer haben keine Fenster, nur eine Türe nach vorne und da sitzt man natürlich "im Freien" und es laufen Leute vorbei. Hat mich persönlich nicht gestört und ich habe auch nachts meine Türe offen gelassen, aber im Erdgeschoss, direkt neben der Straße, wäre mir das nicht so angenehm gewesen - ich habe daher mein Zimmer auf die erste Etage ändern können. Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt (dazwischen eine Straße, dann noch "eine Hotelzeile" ) ist es für mich eben kein "Strandurlaub-Hotel". Der Pool im Hotel war angenehm, auch die Liegen dort, aber ich nutzte das eben nur im Rahmen einer Rundreise als Ergänzung und kurze Erholung. Länger als drei Tage wäre mir das wohl zu langweilig geworden,

• aufgrund der "offenen Bauweise" - keine Fenster sondern eben nur eine Tür auf die Balustrade, wo jeder vorbei gehen konnte - etwas gewöhnungsbedürftig, aber gutes Bett, Dusche ok (bei den Waschbecken gab es in fast allen Zimmern "Ablaufprobleme", daran muss man sich auch gewöhnen)

• Gut
  • Frühstück gut - auch Auswahl an Früchten, Omeletts auf Wunsch, Spiegeleier und sogar einigermaßen akzeptables Brot. Zum Abendessen gab es jeweils drei Gerichte von Vorspeisen, Hauptspeisen und Dessert zur Auswahl - immer Fisch, Fleisch und vegetarisch - Essen war gut und auch sehr ansprechend präsentiert. Möglichkeit im Freien zu Essen (Achtung: sehr windig)

• Gut
  • Freundliches und hilfsbereites Personal, Badetücher für Pool zum Ausleihen an der Rezeption (€ 15 Einsatz, die bar erlegt werden müssen, aber rückvergütet werden)

• Etwas außerhalb von Santa Maria, aber über eine Strandpromenade ist man in ca 15 Minuten "im Geschehen". Das Meer war zum Baden zu stürmisch und zu starke Strömungen und Strandspaziergänge sind aufgrund der Wellen auch nur auf der Promenade und nicht direkt am Meer möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde