Christine (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, gerne wieder!

Das Hotel besteht aus zwei Hotelbereichen. Zum einen der ältere Gebäudekomplex, der meiner Meinung nach etwas siffig ist (ist auch schon alt!), und zum anderen der neu gebaute Gebäudekomplex etwas weiter nach hinten versetzt vom Strand, der aber sehr modern, schön und stilvoll ist. Wir waren im neuen Bereich untergebracht /Dunes Puerto Cruz), was wir auch so gebucht hatten, und fanden es sehr angenehm. Die Gartenanlagen waren noch sehr spärlich, also noch keine dichte Vegetation, aber ist ja verständlich, wenn alles erst neu angepflanzt wurde. In beiden Anlagen gibt es mehrere Pools, die Poolanlage im neuen Teil ist kleiner, dafür aber gepflegter und sehr schön. Dort gibt es auch einen Jacuzzi. Zum Strand gelangt man am Besten über den alten Hotelteil, zu dem man per Shuttle-Bus in 2 Minuten gelangt bzw. zu Fuß in etwa 5 MInuten. Die Busse verkehren alle paar Minuten, ist also sehr praktisch. Im Allgemeinen war es sehr ruhig; es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, sehr wenige Engländer und Russen;am Wochenende kommen immer die Einheimischen und sind sehr laut am Strand und fallen auf mit ihrem Verhalten. :-( Geld bloß nicht am Flughafen wechseln! Uns hat einer von Neckermann direkt am Flughafen in Richtung Wechselstube geschickt, was eine Frechheit ist: dort bekommt man für 1 Euro 3 Bolivar, im Hotel /am Strand bekommt man 7 Bolivar!!! Da unsere nach dem Begrüßungscocktail gebuchten Ausflüge andauernd verschoben wurden, haben wir schlussendlich eine Inselrundfahrt per Jeep beim Michael, der ursprünglich aus Berlin stammt und seit 18 Jahren auf Margarita wohnt, gebucht.Er hat uns echt überall herumgefahren, wir konnten die Vielfalt der Natur auf der Insel erleben und es war mit ihm echt der beste Tag des Urlaubs. Kann man nur empfehlen, bei ihm zu buchen. Er fährt auch nur mit 2 Personen los (so war es bei uns der Fall), somit hat man eine individuelle Tour! Wer buchen will kann das tun unter der Nummer 04147907171 (hier ohne venezol. Vorwahl!). Er veranstaltet auch Bootstouren, Tauchausflüge etc. Tipp gegen Mücken: Autan hilft nicht! Lohnt sich gar nicht, die 7 Euro dafür auszugeben. Wir habens auch nicht geglaubt, aber es ist tatsächlich so. Angeblich hilft nur das einheimische OFF.

• Das Zimmer war toll. Groß, mit Flachbild-TV (nicht, dass man ihn braucht, aber nur zum verdeutlichen des Standards, den es dort gab); wir hatten eine mega-tolle Dusche, sowas wünscht man sich für daheim! Die Möbel waren etwas altmodisch und muffig, aber das hat uns nicht gestört. In jedem Zimmer gab es eine Leuchte gegen die Stechmücken, was aber nur solala geholfen hat. Unser Zimmer war tagtäglich picobello geputzt, wir hatten 4 mal in 2 Wochen auch so schöne Handtuchfigürchen. Haben alle 4 Tage mal ein bisschen Trinkgeld hingelegt. Einziger Minuspunkt: Unsere Minibar hat nachts so laut vibriert, dass wir sie ausschalten mussten; aber darüber kann man ja hinwegsehen.

• Das Frühstück war gut, es gab für jeden etwas: Brötchen, Toast, Knäckebrot, Croissants (sehr lecker!!!), Marmelade, Käse, Wurst, Pancakes (eher nicht empfehlenswert, da hart wie Stein!), Waffeln (sehr empfehlenswert), Obst, auch warme Speisen (Eier, Würstchen, Maisbrot, Gemüse, Speck, Kartoffeln...). Die Säfte waren auch sehr lecker, v.a. der Erdbeersaft. MIttags und Abends gab es immer eine Auswahl an versch. Fleisch (Hähnchen, Schwein, Rind) und Fisch, immer Gemüse, Reis, Kartoffeln, Suppen. Natürlich Obst und Desserts etc... Was uns sehr enttäuscht hat, ist, dass die Speisen nie gewürzt waren,nicht mal Salz und Pfeffer waren dran; schon komisch für uns jedenfalls, dass man in Südamerika / Karibik keine Gewürze kennt. Sogar das Chilli war laff; alles musste man nachwürzen. Leider sehr schade. Gefunden hat man jedoch trotzdem immer was. Sehr zu empfehlen sind die gebackenen Bananen, die es 1-2 mal pro Woche gibt, die machen süchtig...;-) Außerdem ist die Pizza im Strandrestaurant sehr lecker - anders als bei uns, aber lecker! Noch ein Tipp: Es gibt einen Italiener im alten Hotelteil, der ist noch vom Essen her das Beste; man kann a la Carte essen, bekommt Wein und Antipasti etc., alles im all inclusive enthalten (jedoch Reservierung nur 1x pro Woche möglich).

• So gut wie alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und höflich, haben bei Problemen immer geholfen; v.a. das Servicepersonal im Restaurant des Puerto Cruz (neuer Teil) war sehr aufmerksam, nett und humorvoll. Alle haben immer gegrüßt (mit einem "Hola" zaubert man schon ein Lächeln auf jedes Gesicht), es war also serh angenehm und wir haben uns wohl gefühlt. Einzig im Restaurant im "alten" Hotel ging es sehr stressig, hektisch und eher unfreundlich zu; dort waren wir aber nur einmal essen, insofern kann es auch ein "schlechter" Tag gewesen sein, darüber wollen wir jetzt nicht urteilen...

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer wunderschönen Bucht mit weißem Sandstrand. Man hat eine tolle Aussicht auf die Berge und zur linken Seite auf einem Hügel gibt es einen Leuchtturm, der noch mehr zur Idylle beiträgt. Dort kann man auch hochlaufen und die ganze Hotelanlage und die Bucht von oben betrachten, sowie sehr schöne Sonnenuntergänge erleben.

Beach-Volleyball wurde jeden Tag gespielt und eine "Wanderung" zum Leuchtturm wurde jeden Tag gemacht. Mehr können wir zum Sportangebot nicht sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Pools waren sauber und schön, wobei uns die Poolanlage im neuen Puerto Cruz sauberer vorgekommen ist. Dort war es auch immer sehr ruhig und man konnte schön entspannen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Christine