Irene (51-55)
Alleinreisend • April 2005 • 1-3 Tage • Strand
Landhotel mit Charme und Atmosphäre

Gut

Es handelt sich um ein- bis zweistöckiges Hotel in einem kleinen Ort im Westen Irlands: Adare (bei Limerick). Der Ort ist sehr gepflegt mit etlichen schönen Reetdachhäusern. Das Hotel ist älter (historisches Gebäude), jedoch in einem guten Zustand. Es ist mit zahlreichen stilvollen Möbeln ausgestattet. Das Hotel gehört zu der Kette: Small Luxury Hotels of the World und verdient diesen Namen zu recht. Mein Zimmer war gross und hatte zu meiner großen Freude ein Himmelbett. Das Hotel selbst verfügt über 2 ausgezeichnete Restaurants. Ein Restaurant ist in dem Hotel selbst, ein anderes gegenüber auf der anderen Seite der Straße. Beide Restaurants sind ausgezeichnet. Außerdem gibt es im Golfclub gegenüber ein Restaurant sowie im in einem Park gegenüber liegenden Adare Manor House. Einige Restaurants und Pubs gibt es auch in Adare selbst. Ich hatte das Hotel mit Halbpension über das Internet gebucht und den Flug bei Hapag LLoyd Express nach Shannon. Mit dem Bus ist das Hotel günstig zu erreichen (Taxe ca. 60 €). Ich rate unbedingt, im Internet nach günstigen Angeboten Ausschau zu halten. Man hatte auch bei Halbpension aus der Speisekarte die freie Auswahl.

• Mein Zimmer war geräumig und ruhig. Das Bad hatte eine Badewanne. Ein Fön und ein Safe waren vorhanden. Das Zimmer hatte ein Himmelbett, Couch und Tisch sowie einen Schreibtisch, einen Sekretär und einen Fernseher. Im Bad gibt es an der Wanne und den Waschbecken die in Grossbritannien und Irland meist getrennten Wasserhähne für warmes und kaltes Wasser, wobei sich das Wasser leider nicht mischen lässt. Über der Wanne liess sich bei der Brause das Wasser allerdings glücklicherweise mischen.

• Die Speisen sind ausgezeichnet. Das Restaurant ist für seine Qualität bekannt. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Man konnte das Essen aus einer reichhaltigen Speisekarte auswählen. Auch die Weinkarte konnte sich sehen lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich, effizient und hilfsbereit. Gesprochen wird in erster Linie Englisch.

• Das Hotel liegt im Ortzentrum an einer vielbefahrenen Durchgangsstraße. Jedoch hat mich der Lärm nicht gestört. Mein Zimmer war ruhig nach hinten raus und ich glaube, die meisten Zimmer sind ruhig. Mit Blick auf die Straße liegt das Restaurant, aber hier störte der Verkehr nicht. Beim Hotel ist ein Parkplatz. In der direkten Hotelumgebung gibt es einige kleinere Geschäfte. Diese führen überwiegend Andenken. Ein Bushaltestelle ist nur wenig entfernt. Von dort kann man nach Limerick (fand ich nicht so sehenswert) oder an die Westküste (z.B. zu den sehr schönen Cliffs of Moher) fahren (umsteigen in Limerick). In Adare selbst ist ein Golfplatz mit 18 Löchern. Fischen soll angeblich möglich sein. Gegenüber von dem Hotel befindet sich ein Schlosshotel (Adare Manor House), welches zu den Leading Hotels of the World gehört.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen gut ausgestatteten Wellness-Bereich mit zahlreichen Geräten. Zudem ist ein größeres Schwimmbad vorhanden. Dies wirkte allerdings auf mich etwas ungepflegt. So wunderte es mich auch nicht, dass ich beim Einsteigen in das Schwimmbad hinten rüber fiel, weil eine Stufe der Treppe fehlte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2005