Das Duo Romance ist ein Motel, in der Nähe des Bahnhof von Hualien. Damit ist es perfekt geeignet, von dort am frühen Morgen einen Ausflug in den Taroko Nationalpark, insbesondere die Taroko Schlucht zu unternehmen. Die Gäste setzen sich aus solchen Reisenden und Hualien Besuchern zusammen. Frühstück ist inkludiert. Es gibt ein - auf meinem Gerät allerdings nicht funktionierendes - kostenfreies WiFi. Das Hotel ist schon ein wenig betagt und man sollte auch nicht zu genau auf die Sauberkeit schauen.
Die Zimmer sind riesengroß, ebenso das Bett. Es gibt jede Menge Platz, Minibar (inkludiert: Wasser und Saft), einen Heißwasserbereiter, einen gigantisch großen Fernsehen mit Dolby surround. Das Bad ist ebenfalls sehr groß. Im Bad gibt es einen beleuchteten Whirlpool, von dem aus man Fernsehen schauen kann, der unterhalb des Waschbeckens integriert ist. Die Wände des Badzimmers (auch die von der verglsten Dusche und die Glastür) könnten dringend eine Reinigung benötigen. Ansonsten war das Bad sauber.
Das Frühstück ist sehr asiatisch und auch dafür eher nicht wirklich gut und nur mit beschränkter Auswahl. Man ist zwar von Tellern, aber statt Tassen gibt es nur Pappbecher.
Das Personal ist freundlich, aber die mangelnden Fremdsprachenkenntnisse machen es etwas mühsam, seine Wünsche zu vermitteln. Zimmerreinigung erfolgte nicht. Wie wir später herausfanden, hätten wir dazu den Schlüssel abgeben müssen. Das taten wir, ehe wir zum Abendessen gingen. Nach Rückkehr war das Zimmer, wie man es erwartet. Grundsätzlich sind Alter des Mobiliars und Sauberkeit wie im ganzen Hotel eher suboptimal.
Lage zum Bahnhof fußläufig in wenigen Minuten. Lage zur Stadt etwas weiter. Es lohnt sich, für Ausflüge in die Stadt ein Taxi zu nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife