Carsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel direkt neben Shoppingcenter

Eines vorweg: Seid Ihr an videografischen Informationen von diesem Hotel und dieser Reise interessiert, dann schaut doch mal auf meine Homepage www. inselsammler.de rein. Zum Ablauf der Reise: Wir sind mit der KLM von Düsseldorf über Amsterdam nach Manila geflogen. Toller Service, gutes Unterhaltungsprogramm (viele deutschsprachige Filme) und gute Beinfreiheit!! In Manila haben wir eine Nacht im Sofitel Hotel verbracht. Wir sind dann mit der Philippine Airlines von Manila (Internationaler Airport, nicht Domestic!) nach Busuanga geflogen Ein One-Way-Flug kostet um die 30Euro p. Person. Dort wurden wir mit einem Van und einem Boot zum Sangat Island Reserve gebracht. Nach 12 Nächten sind wir mit einem Wasserflugzeug (40minütiger Flug: 1000USD)) nach El Nido zum Las Cabanas Resort geflogen. Nach 7 Nächten sind wir mit der ITI von El Nido nach Manila geflogen. Der 70minütige One-Way-Flug kostete ca. 120 Euro p. Person. Zum Schluss haben wir noch eine Nacht im Dusit Thani Hotel in Manila verbracht, bevor es wieder nach Deutschland ging. Nun zum Dusit Thani Hotel: Ich muss sagen, dass wir in Manila gelandet und dann zum Dusit gefahren sind. Wir haben uns umgezogen und sind shoppen gegangen. Abends kamen wir wieder und wir haben uns schlafen gelegt. Am nächsten morgen ging es zum Airport. Wir haben nicht wirklich viel vom Hotel gesehen, trotzdem versuche ich, ein wenig davon zu vermitteln. Das Hotel hat 538 Zimmer. Die Gästestruktur ist international. Eine Übernachtung hat uns ca. 100 p. Person gekostet (inklusive Frühstücksbuffet). Die verschiedenen Zimmerkatogorien sind der Homepage zu entnehmen. Es gibt einen Pool, eine Spa-Bereich, eine Boutique, einen Friseur, mehrere Restaurants und Bars usw. Das einzige was wir jedoch genutzt haben war das Zimmer und das Frühstücksbuffet. Wir haben die Übernachtung per Internet gebucht. Dran denken: Verlässt man Manila mit dem Flugzeug wieder Richtung Deutschland, so muss p. Person eine Steuer von 750 PHPH bezahlt werden. Verlässt man Manila mit dem Flugzeug Richtung Busuanga, so muss p. Person eine Steuer von 200 PHP bezahlt werden.

• Gut
  • Irgendwo sind die Zimmer dieser 4-Sterne Hotels in den Großstädten alle ähnlich. Das Zimmer war geräumig. Neben einem großen Doppelbett gab es noch diverse Kleinmöbel, eine Mini-Bar, einen Wasserkocher und ein TV-Gerät. Weiterhin gab es Air-Con. Das Zimmer besaß keinen Balkon.

• Gut
  • Wir haben nur am Frühstücksbuffet teilgenommen. Es gab viele schmackhafte warme und kalte Speisen

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr freundlich, sehr hilfsbereit und sehr aufmerksam.

• Gut
  • Das Dusit Thani liegt im Stadtteil Makati. Verlässt man das Hotel, so sind es nur wenige Schritte zu dem großen Shopping-Center „Gloriette“. Dort befindet sich auch das Hard-Rock-Cafe. Zum Domestic und international Airport sind es, wenn es keine Rush-hour ist, zwischen 15 und 20 Minuten. Wir haben 450 PHP vom Domestic-Airport zum Dusit bezahlt. Zurück zum International Airport haben wir ein normales Taximeter-Taxi genommen,. Der Preis: 90PHP.

Wenn es etwas gab, dann haben wir es nicht gesehen.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Carsten