Auf unserer Rundreise durch Florida nächtigten wir 3 Tage in Orlando. Über´s Internet ergab sich die Buchung des Econo Lodge. Überzeugt hat der Preis, die Lage und nicht zuletzt das Image der bekannten Motel Kette. Enttäuscht wurden wir nicht,- ganz im Gegenteil: es war genau das Richtige! Zusammenfassend also wirklich eine gute Adresse in Orlando! Wir haben uns in umliegenden Shops mit Getränken und Self-Made Frühstück versorgt. Daher hat es uns an nichts gefhlt und es war eine günstige Alternative, also morgens und abends in Restaurants einzukehren. Als Übernachtungsstation um die Unterhaltungszentren in Orlando zu besuchen absolut zu empfehlen. Wer bei Pizza Hut Essen geht, sollte wissen, dass die Pizza Größe die einer „deutschen“ überteigt. Wir waren zu viert und haben (auch weil großer Hunger vorherrschte) 2 große und 2 mittlere Pizzen bestellt. Am Ende schaffte Jeder von uns jeweils nur die Hälfte – also bestenfalls 1 Pizza teilen. Reicht vollkommen.
Die Zimmer sind geräumig und vermitteln auf Anhieb einen Wohlfühlfaktor. Sehr sauber, stilvoll und angenehm. Das Bad ist sehr groß und ebenfalls sauber und zweckmäßig. Haartrockner, regulierbare Klimaanlage, sowie Kühlschrank und Safe vorhanden. Die Betten (2 Queensize waren sehr bequem) Handtücher wurden tag täglich gewechselt. Alles in allem eine wirklich gute Atmosphäre.
In der Buchung inbegriffen war kontinentales Frühstück. Dies bestand aus Kaffee und kleinen Muffins. Also wer dies bucht, bitte nicht allzu viel erwarten. Direkt vor dem Hotel ist eine Pizza Hut Filiale – wie bereits beschrieben herrscht darüber hinaus ein Überangebot an Restaurants und Fast Food Filialen. Man sollte in jedem Fall in der größten Mc Donald´s Filiale der Welt einkehren (am Anfang des International Drive). Wir haben dort gefrühstückt und große Augen beim Anblick des Angebotes und der Filiale bekommen.
Der Service ist typisch amerikanisch. Zuvorkommend, höflich und hilfsbereit. Die Kommunikation beim Check-In erfolgte in gut verständlichem Englisch. Den Wunsch, als befreundetes Pärchen ein Zimmer nebeneinander zu bekommen wurde entsprochen. Vor Ort wurde noch eine Gebühr von 15$ fällig. Dafür kostenloses Parken, Wifi und kostenloser Shuttle Service in die umliegenden Parks. Einmal streikte unser Safe (es waren wohl die Batterien leer) Kurzer Anruf bei der Rezeption und unmittelbar danach kam ein Haustechniker und machte den Safe wieder gangbar. In der Lobby gibt es einen Ticket Schalter. Hier kann man sich nach den Shuttle Bussen zu den Vergnügungsparks erkundigen und Tickets erwerben. Unsere Disney Tickets hatten wir bereits vorab gekauft, sodass wir den Service nicht beansprucht haben. Da wir jedoch die Überlegung hatten, noch Blizzard Beach zu besuchen, erkundigten wir uns nach den Ticketpreisen – günstiger als im Online Ticket Center!
Direkt am International Drive und damit in Mitten Orlando´s Vergnügungsmeile gelegen, kann man die Lage des Hotels durchaus als „zentral“ beschreiben. Vor dem Hotel ist noch eine Anlage der Travellodge Kette, hinter dem Hotel verläuft der Highway. Zu Fuß kann man den International Drive erreichen und hat dort ein Überangebot an Restaurants, Fast Food Filialen unterschiedlichster Ketten und Souvenir Shops. Wer es zu Fuß nicht mag, kann auch den kostengünstigen (1,50 $ p.P.) Trolley nehmen – einen Bustransfer rund um den International Drive mit Haltestellen an jeder Ecke. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Vergnügungsplatz – bestehend aus einer Kart-Rennbahn, einem Luftkatapult für Groß und Klein, sowie einer Spielhalle mit diversen Spielautomaten. Das Hotel ist ein typisches amerikanisches Motel – 2 stöckiges Gebäude mit Parkplätzen direkt vor seinem Zimmer. Parkplatz kostenlos. Wifi frei verfügbar – auch in den Zimmern. ATM Geldautomat in der Lobby vorhanden. Trotz Shuttle Service entschieden wir uns für die Anreise via Leihwagen zum Disney Park. Fahrtzeit bis zum Park Gelände ca. 20 Minuten. Ebenso reisten wir zum Universal Gelände um dort abends den Universal Walk zu besuchen (EIN MUSS), Fahrtzeit hier 15 Minuten. Zu den Premium Outlets sind es ca. 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Poolbereich, den wir eines Nachmittages auch nutzen. Als Abkühlung nach einem Tag im Vergnügungspark definitiv gut. Als reinen Poolurlaub sicherlich nicht die schönste Anlage. Aber wir gehen mal davon aus, dass die meisten Gäste das Hotel als Ausgangspunkt für Parkbesuche nutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Stadt |