Werner (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Für Italiener ja, für Deutsche nein

mittleres Hotel, Sauber, Gästestruktur: viele Italiener, Deutsche in der Minderheit und durch das viele italienische BlaBlaBla (aber ohne effektive Ergebnisse) fühlt man sich nicht hundertprozentig willkommen. Abendessen sättigt, ist aber kein Genuß. Getränke nur an der Poolbar erhältlich, lächerlich. Typisch italienisch: im August überfüllt, ab dem ersten Septembertag wird es merklich leerer. Dann hat sich auch die Anzahl der deutschen Gäste erhöht. Für italienische Verhältnisse ist der Preis in Ordnung, aber der tolle Strand hat leider die negativen Eindrücke des Hotels nicht ausgleichen können.

• für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung. Bad italienisch: also einfach klein bzw. noch kleiner. TV: nur italienisch Balkon: leider nur für eine Person, da nur ein Stuhl vorhanden.

• In der gebuchten Halbpension war das Frühstück unter Pinienbäumen dabei. Hier eigentlich über das italienische Frühstück hinaus ein gutes Angebot. Die Plastik-Tische leider zu billig und instabil. Das Mittagessen können wir nicht beurteilen, aber dieses fand ebenfalls unter den Pinien statt und wurde seitens der Italienischen Gäste gut angenommen. Das Abendessen war ein Theaterstück zum schmunzeln. Das 3 Sterne Hotel wollte kulinarisch überzeugen, hat aber dank organisatorischer Inkompetenz seine Leistung nicht den Deutschem Urlauber vermitteln können. Die Italienischen Gäste (ca 80%) waren unseres Eindruckes nach zufrieden, oder wir haben deren Beschwerden einfach nicht verstehen können. Man durfte sich aus 3 Gerichten eine Vorspeise und aus 3 einen Hauptgang herauswählen. Dank der Bemühungen des Oberkellner-Duos (deutschsprachig) wusste man sogar, was man erwarten durfte. Die Oberkellner liefen im Anzug, die restlichen Kellner in weißen Kadettenjacken und alle versuchten einen gehobenen Service zu zelebrieren. Wir haben uns ständig amüsiert, wie einerseits hier versucht wurde auf Etikette zu achten und gleichzeitig der Suppenteller derart plump auf den Tisch "serviert" wurde. Als Vorspeisen genehmigten wir uns die kalten Beilagen, also Spinat, Karotten, Blumenkohl, Bohnen, Bratkartoffeln und lauwarme Kroketten. Von irgendwelchen Antipasti oder Salaten war leider nichts zu sehen. Die servierter Vorspeise in Form von Suppe oder Pasta war meist gut, wenn auch hier die Temperatur eher in Richtung kalt als heiß tendierte. Der Hauptgang geriet dann meist ganz ins lächerliche, da ein im Gastraum aus einem ChafingDish bereitgehaltenes ca 3 mm dickes Fleisch auf einen dicken kalten Teller angerichtet nun mal nicht warm beim Gast ankommen kann. Hier war zwar durchaus fachliche Kompetenz zu erkennen (tranchieren von Fisch im Lokal....), leider ist diese aber an der insgesamt uneffektiven italienischen Organisation gescheitert. Das einzige wirklich von allen Gästen auch gerne angenommene "Warme" waren die Kroketten, die auch laufend aufgefüllt wurden. Die Beilagen waren wie gesagt in Buffetform, kalt und jeden Tag dasselbe. Das Nachspeisenbuffet bestand aus Melone, tageswechselnd Trauben, Pfirsich oder Kaktusfeige und ein Sorte Süßspeise (Kuchen....) die Getränke waren super: also Wasser (kostenfrei) und Weißwein funktionierte super. Beim Versuch eine Cola oder ein Bier zu bestellen rollten die Kellner mit den Augen und erklärten dann bzw. .machten: mit der Keykarte des Gastes an der PoolBar die Getränke holen. Dieses war dann eigentlich jedem peinlich, so dass sämtliche Deutsche auch nur Wasser und evtl. Wein tranken. Den Versuch, einmal einen Rotwein zu ordern gab ich dann schnell wieder auf, den in Italien zahle ich keine 30 € für eine Flasche Rotwein. Bier und alkoholfreie Getränke waren für deutsche Verhältnisse sehr teuer.

• Bis auf einen (leider fast immer anwesenden) Barkeeper in der Poolbar waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde eher selten gesprochen und auch Englisch ist nicht sehr weit verbreitet. Beschwerden hatten wir keine, somit auch keine Erfahrung im Umgang mit selbigen. Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • direkt an einem wunderschönem Sandstrand. in direkter Nähe keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Daher nur mit Auto zu empfehlen. Parkplatz mit Parkservice, jedoch im August ziemlich ausgelastet.

Animation in Italienisch. Sehr bemüht, aber weit ab vom Schuß. Am Abend war auf der Pool-Terrasse durchaus mit einem Klavierspieler Unterhaltung geboten. Leider war dessen Musik nicht immer sehr passend und die meisten Gäste verweilten ohne Getränke an ihren Tischen. Es gab sogar "Showeinlagen" wie Spaghetti, flambierte Pfannkuchen, singende Oberkellner etc. aber anschließend stürmten die Gäste auf ihre Zimmer. Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme waren super. Das Meer traumhaft und es ging flach abfallend ins Wasser, welches sehr sauber war. Pool nicht gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2013