Das Hotelgebäude ist beschaulich und hat eine tolle Anlage. Dazu gehören zum Beispiel: -Pool -Parkplatz -Park (ca. 1 km lang) -hoteleigener Strand mit kostenlosen Liegen und Schirmen -Tennisplatz -Pizzeria -Restaurant
Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. Die Zimmer verfügen über eine Minibar, einen Flachbildfernseher, einen kostenlosen Safe mit eigener PIN-Auswahl und natürlich einem Bad im Zimmer. Die Duschen sind allerdings renovierungsbedürftig, jedoch sauber. Hier ist z.B. das Silikon an einigen Stellen dunkel geworden. Unserer Meinung nach ist das aber kein Grund, dieses Hotel schlecht zu bewerten, weil alle anderen Kriterien des Hotels viel wichtiger für einen erholsamen Urlaub sind und es auch waren. WIR WOLLTEN KEINEN DUSCH-URLAUB !!!
Das Hotel verfügt über Restaurant, Bar, Strandbar, Pizzeria. Die Speisen sind landestypisch und die Qualität war sehr gut. Was die Atmosphäre anbelangt, fanden wir es gut, dass deutsche Touristen zusammen plaziert wurden. Dadurch konnte man sich auch mal mit dem Tischnachbarn über Ausflüge unterhalten. Jetzt muss ich allerdings auch einmal ein Stern abziehen. Das Abendessen im Restaurant findet erst ab 19:30 Uhr statt und das ist für deutsche Verhältnisse ganz schön spät (unsere Meinung). Frühstück gibt es jedoch schon ab 07:30 Uhr und das fanden wir gut. Ein Kellner bzw. Ober war während der gesamte Urlaubszeit für unseren Tisch zuständig und einer netten Bedinung gibt man auch gerne ein Trinkgeld.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich, hier sprechen allerdings nur einige gebrochen englisch. Aber in der Not kann man sich auch mit Händen und Füßen verständigen. Die Sauberkeit ist für ein 3 Sternehotel sehr gut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern versehen. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, die auch nach dem Verlassen des Zimmers funktioniert. Das Hotel bietet kostenlose Hot-Spot Stationen auf einigen Etagen an und selbst der Empfang auf dem Zimmer mit dem eigenen Laptop war gut. Eine gute Idee ist die Umsetzung der zimmergebundenen Hotelkarte. Hiermit kann man bei allen Stationen, die zum Hotel gehören, Leistungen auf die Rechnung setzen und benötigt kein Bargeld.
Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Weit ab vom Stadttrubel und angereisten Partygästen (Ballermann oder ähnlich) liegt das 3 Sternehotel mitten in einem von Pinien und Dünen umgebenen Naturschutzgebiet. Zum Strand sind es nur lächerliche 100-150 Meter, die nicht einmal das zu sich genommene Essen zur Verdauung anregen. Wer in der Nähe allerdings ein Einkaufscenter oder Ähnliches sucht, der sucht vergebens. Diese sind direkt in Gallipoli (4-6 km) zu finden. Aber in der Region Apulien benötigt man sowieso ein Fahrzeug, da hier die Verbindungen mit dem öffentlichen Verkehr nicht so gut ausgebaut sind. Empfehlenswerte Ausflugsorte sind: "Lecce" im Nordosten, "Leuca" im Süden, "Otranto" im Osten. Alle sind ca. 45 km entfernt, also 1 Autostunde bei ruhiger Fahrt. Der nächste Flugplatz ist Brindisi (ca. 80km entfernt), oder Bari (ca. 200km entfernt). Nördliche Flughäfen aus Deutschland (z.B Hamburg, Berlin) fliegen leider nur nach Bari und südlichere Flughäfen steuern Brindisi an.
Während unserer Urlaubszeit gab es keine Animation. Aber man konnte sichtbar erkennen, dass während der Hochsaison hier etwas passiert. Ein Schild mit der Aufschrift "Miniclub" deutet auf eine Kinderbetreuung hin. Außerdem gibt es einen kostenlosen Tennisplatz (Schläger & Ball sind mitzubringen). Der Strand ist einfach unglaublich. Das kristallklare blaue Wasser lässt einen glauben, man ist in der Karibik. Der Strand ist sehr sauber, es gibt eine tägliche Reinigung des Areals. Liegestühle, Sonnenschirme sind kostenlos und auf dem Weg vom Strand zum Hotel befinden sich Duschen, um den Sand wieder loszuwerden. Nach dem Abendessen gab es fast täglich Unterhaltung auf der Terasse in Poolnähe.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Jens-Uwe |