Das Hotel liegt mit dem Fronteingang zur Europalaan (Hauptstrasse) und ist auf den ersten Blick sehr leicht zu Finden.Es ist jedoch von außen mit Skepsis zu Betrachten, was sich jedoch sehr schnell in ein positives Ersterlebnis ändert. Denn, hat man ersteinmal den Eingang betretten, erstrahlt Alles in neuem Glanze und in stylischem Blau. Wenn man sich dann in den sehr engen Aufzug zu Dritt (gerade noch so Platz mit drei Koffern) hineingezwängt hat, fährt man von der "0" in die "1" wo auch schon rechter Hand das Foryer mit der Rezeption und der Bar ist, welche in das Hoteleigene Restaurant übergeht. Frühstück konnte vor Ort zu einem Preis von 15,00 €uro pro Tag und pro Person hinzugebucht werden. Dies nutzten Wir jedoch nicht. Deutschsprachig war die überaus freundliche Rezeptionsdame nicht, aber mit geübtem Englisch wurden Wir sehr freundlich Empfangen. Es mussten die Kreditkartendaten hinterlegt werden um dann am Tag der Abreise (Sonntag) zu Bezahlen. Diesmal vergass ich nachzufragen, ob die Holidaycheck.de Karte irgendwelche Vorteile etc boot. Ein Aushang oder Hinweis hierzu war nicht gegeben. Nachdem Wir die Zimmerkarten******** ( Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, "No. 306" über dies auch meine Bewertung hier geht; meine Mitreisenden zwei Freunde hatten ein Doppelzimmer "303" gebucht, welches jedoch absolut gleich aussah wie meine "306" jedoch spiegelverkehrt und mit Blick zur Strassenseite-beide Zimmer befanden sich im 3.Stock von 5-so glaube ich mich noch zu Erinnern)*********bekamen, zwängten Wir Uns wieder in den engen Fahrstuhl um in den 3. Stock zu Gelangen. Ich zahlte für 2 Übernachtungen (Check-Inn Freitag: ab 16 Uhr/ Check-Out Sonntag: 11 Uhr) 134,00 €uro zuzüglich 10,00 €uro für den Hoteleigenen Parkplatz. Wir verreisten zu Dritt aufgrund der sensation Innerspace 2012 in Hasselt Belgien und buchten ca. 2 Monate im vorraus und halten dieses Hotel als zukünftige Übernachtung für kommende Events fest.
Das Zimmer ist mit einer Eingangskarte zu Öffnen und gleich am Eingang befindet sich eine Kartenstation, die das gesamte Zimmer mit Strom versorgt. Daher muss man auch nicht den Fernseher sowie jedes einzelne Licht ausschalten....einfach Karte beim Verlassen des Zimmers ziehen...und Alles ist aus. Den persönlichen Ersteindruck können Sie ebenfalls meiner Bilder entnehmen. Ich war sehr von dem Zimmer angetan, vor Allem die Dusche.Das Zimmer wird sehr gut eingeheizt sofern man die Heizung durchlaufen lässt ;) Der Fernseher (Marke: Samsung) hat ca. 40 Programme, darunter auch 3 deutsche Sender. Die beiden wircklich zu bemängelnde Punkte meinerseits. Das Badezimmerlicht ist etwas schwach, und wenn ich da an manch Frau denke, die den Spiegel ausnutzt....sehr schwaches Licht. Und der zweite Punkt bezieht sich auf das Bett.Auch wenn es sehr ordentlich und stylisch bezogen war......fehlte mir jedoch der Schlafkomfort.Bei zu heftigem Bewegen, quietscht es und die Matratze ist viel zu weich. Aber der größte Pluspunkt geht an das Badezimmer-ebenfalls sehr sauber-eine sehr geräumige Dusche. Abgetrennt zum Schlafraum wird Dusche und WC durch eine Milchglasschiebetüre.
Von Weitem sahen die Bar wie auch die gastronomischen Räumlichkeiten sehr modern und sauber aus. Jedoch nutzten Wir diese nicht.
Das Personal beim Check-Inn sprach zwar kein Deutsch, jedoch kamen Wir mit geübtem Englisch voran. Auch der Nachtortier, sprach sehr gutes Englisch...und ebenfalls die Damen beim Check-Out um 11.00 Uhr waren sehr freundlich. Es konnte zu einem Uns unbekannten Preis ein "Late-Check-Out" hinzugebucht werden, damit man statt um 11 Uhr erst um 16 Uhr die Zimmer räumen muss. Dies hatten Wir jedoch nicht genutzt.
Das Hotel liegt zwar in unmittelbarer Nähe des Bus-& Zugbahnhofs an einer sehr gut zugänglichen Strasse (Europalaan) in Genk, Belgien. Jedoch ist die Stadt Genk am Tage lediglich zum Shoppen zu Nutzen und von "Nightlife / Nachtleben" ist gar keine Rede. Es gibt zwar eine handvoll Pubs in der Nähe, doch Freitag auf Samstag empfiehlt es sich nach Hasselt hinein zu Fahren. Denn Genk ist tot, wie Wir auch von der Rezeptionistin sowie einigen Fußgängern erfahren mussten. Das Hotel hat noch einen Hintereingang, welcher sich auf Ebene 1 des Hotels befand.An diesem Hintereingang befand sich auch das Hoteleigene Parkdeck, welches ausreichend und übersichtlichen Platz bietet. Für 5,00 €uro am Tag kann man als Hotelgast dort seinen Wagen abstellen.Gezahlt wird ebenfalls beim Auschecken.Der Nutzer bekommt einen 4-steligen Code, welcher beim Verlassen des Parkplatzes an der Schranke einzugeben ist.
Auf den Zimmern lag eine Begrüssungsmappe welche in der Landessprache sowie in Englisch gehalten ist. Aus dieser erfuhr ich, dass in dem Hotel eine hauseigene Saune vorhanden sei. Aber zu solch Informationen empfehle ich, meine miteingestellten Bilder der Mappe zu Begutachten. Aber was als iPhone- oder Notebook-Besitzer von Vorteil war. Das Haus hat ein kostenfreies und sehr gutes W-LAN. Einfach an der Rezeption danach fragen und man erhält kostenlos einen Handzettel mit Zugangsdaten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |