Das Hotel ist ein relativ kleines 2-Sterne-Hotel und verfügt über 13 Zimmer. Es gibt einen kostenfreien Parkplatz und einen schön angelegten Garten mit Pool und ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der Zustand ist einwandfrei, die Ausstattung der Zimmer, der Empfangshalle und des Frühstücksraumes in hellen freundlichen Farben gehalten. Insgesamt wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Atmosphäre ist familiär und angenehm. Man kann das Hotel ausschließlich mit Frühstück buchen. Die Gästestruktur war gemischt (Deutsche, Österreicher, Italiener, Skandinavier) und alle Altersklassen waren vertreten. Wir haben das Hotel durch Zufall im Internet gefunden und aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Uns hat es supergut gefallen und wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen, da das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar ist und die Atmosphäre angenehm und familiär ist. Wer günstig am Gardasee seinen Urlaub verbringen möchte, keine Luxusherberge braucht und kleinere Häuser bevorzugt, ist dort bestens aufgehoben. Wir fanden, daß man für ein 2- Sterne-Hotel eine Menge geboten bekommt. Auch der Ort Cisano ist wesentlich ruhiger und beschaulicher als der Hauptort Bardolino. Zu unserer Reisezeit Anfang bis Mitte Juli war es sehr heiß und wir haben viel gebadet und relaxt und nur kleinere Ausflüge z. B. mit dem Schiff nach Sirmione, Garda und zu Fuß nach Bardolino und Lazise unternommen. Sonntags ist insgesamt die Hölle los, da dann die Einheimischen der größeren Städte wie Verona u. s. w. an den See fahren.
Die Zimmer sind relativ klein aber völlig ausreichend ausgestattet und in hellen Farben (rose, hellblau) gehalten. Es gibt einen Schrank, in dem sich auch Decken für kühlere Tage befinden. Die Betten sind bequem. Es gibt zwei Nachtschränkchen und ein kleinerer Schreibtisch mit Stuhl sorgt für weitere Ablagemöglichkeiten. Einen Safe gibt es nicht, dafür eine Klimaanlage und einen sehr kleinen Fernseher. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und würden auch wieder nur ein solches buchen. Die Zimmer ohne Balkon liegen im Erdgeschoß und haben vergitterte Fenster. Wir hatten ebenfalls ein absperrbares Gitter vor der Balkontür, was den Vorteil hat, daß man die Tür zum von mehreren Seiten begehbaren Balkon nachts offen lassen kann, ohne daß jemand einsteigt. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Dusche, Bidet und Toilette sowie einem Einzelwaschbecken. Es gibt wenig Abstellflächen im Bad und keinen Fön. Die Einrichtung ist einfach, zweckmäßig aber sehr sauber.
Der Frühstücksraum ist hell und freundlich mit Blick auf den See. Die Qualität des Frühstücks war ausgezeichnet. Wir wurden regelrecht verwöhnt und konnten so gut in den Tag starten. Das Frühstück wird serviert, daher ist kein Männleinlaufen im Speisesaal und es herrscht herrliche Ruhe. Man kann unterschiedliche Kaffee- und Teesorten wählen, bekommt einen Krug Saft pro Tisch, Brötchen, warmen Schinken-Käse-Toast, Hörnchen, sehr guten Schinken, Marmelade, Nutella, Butter, manchmal Melone, Tomate mit Mozzarella, überbackene Auberginen, Kuchen (sogar einmal Eis), Obst u. s. w. Jeden Tag immer ein bischen was anderes. Es ging immer sehr sauber zu und es wurde immer nachgefragt, ob alles ausreichend ist und ob man noch ein weiteres Getränk möchte.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich, es ist ein Familienunternehmen, bei dem jeder mithilft. Allerdings konnte nur eine Person etwas Deutsch. Bei den anderen kam man nur mit Englisch oder ein paar Brocken Italienisch und Händen und Füßen weiter, was aber gut geklappt hat. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert und alles war immer sauber und einwandfrei. Zusätzliche Serviceleistungen wie Kinderbetreuung gab es nicht - dazu ist das Hotel zu klein. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen - wir hatten keine!!!
Das Hotel liegt in einem Vorort von Bardolino, in Cisano. Dort ist es ruhiger als im Zentrum. Es gibt einen kleinen Hafen, eine Piazza mit einigen guten Restaurants und Bars und vom Hotel sind es gerade mal ca. 50 m zum See, allerdings über die viel befahrene Hauptstraße. Am See führt die Uferpromenade zum einen nach Bardolino (ca. 2 km) und in die andere Richtung nach Lazise (ca. 3 km). Es gibt am See eine Liegewiese, einige Einstiege in den See über Treppen (Badeschuhe sind eine gute Anschaffung), eine gute "Strand"-Bar, an der man Eis, Kleinigkeiten zum Essen und Getränke erhält, sowie Liegen mieten kann. In Cisano gibt es unter anderem ein kleines Lebensmittelgeschäft, einen Buch-/Zeitschriftenladen und einen Laden für Strandbedarf. Ein größerer Supermarkt findet sich am Ortseingang, daneben ist auch eine Bank. Von Cisano aus gibt es auch einige Schiffsverbindungen, die meisten Möglichkeiten hat man aber ab Bardolino direkt.
Es gab einen herrlichen Garten mit Pool, Liegen und Schirmen, dazwischen Palmen, Olivenbäume, Pflanzen. Ein paar Tische mit Stühlen fanden sich auch. Die Gartenanlage ist eine richtige Ruhe-Oase. Da es ein kleineres Haus ist, gab es keine Animation oder Kinderbetreuung. Die Sauberkeit des Pools ist einwandfrei, allerdings ist das Pool sehr stark temperiert gewesen - uns fast zu warm, aber für verfrorene Wesen natürlich super geeignet!!! Man konnte jederzeit Liegen bekommen und das obligatorische "Belegen" war kein Thema. Es gibt eine Dusche und man liegt herrlich unter Olivenbäumen und kann gut entspannen. Einen Internetzugang im Hotel gibt es für Gäste nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Martin |