Das Hotel liegt relativ zentral in Lignano Pineta, ca. 600 m von der lebhaften Geschäftsstraße "il treno" entfernt. Zum Strand sind es ca. 400 m. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden (Haupt- und Nebengebäude). Dazwischen liegt der Pool. Die Vorderseite des Hauptgebäudes liegt an der viel befahrenen Viale delle Palme. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer wovon ca. 10 im Nebengebäude sind. Fast alle Gäste kamen aus Italien, viele auch mit kleinen Kindern. Das liegt wahrscheinlich daran, das Kinder bis 6 Jahre gratis sind. Familienfreundlichkeit ist also gegeben. Von Vollpension über Halbpension bis zu Übernachutng und Frühstück war alles zu haben. Wenn Sie dieses Hotel für einen längeren Urlaub buchen, dann verlangen Sie ein Zimmer im Hauptgebäude. Dort sind die Balkone viel größer. Für uns war das die 4 Nächte nicht wahnsinnig störend. Wer dann noch nicht so viel Wert auf einen Pool legt, sondern lieber am Strand ist, für den ist dieses Hotel sicher geeignet. Vor allem deswegen, weil wir pro Person in der Hauptsaison 45 Euro bezahlt haben (inkl. Schirm und Liegestühle).
Wir hatten ein Familienzimmer. Es war recht klein, aber sauber und relativ modern ausgestattet. Es gab ein Telefon, Fernseher mit SAT-TV (auch deutsch), optional Klimaanlage (Aufpreis). Im Bad war nur eine Dusche, leider ohne Duschvorhang! Dadurch, dass wir im Nebengebäude waren, war es von aussen her recht ruhig. Die Zimmer selbst sind allerdings recht hellhörig. Vor allem die Türen sind ziemlich laut. Der Balkon war wirklich ein Witz. Er war ungelogen nicht größer als 1 m². Es hatten zwei Klappsessel platz. Die Füsse musste man schon auf die dort beheimatete Klimaaanlage stellen.
Das Hotell hat eine kleine Bar neben der Rezeption. Sonst könne wir nur über das Frühstück berichten. Für ein 3-Sterne Hotel war es üppig (Schinken, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, etc.) und vor allem war der Kaffee hervorragend und die Bedienung sehr freundlich.
Der Hotelchef war glücklich über unsere Italienischkenntnisse. Das Hotel und die Anlage waren immer sauber, auch der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Zusätzliche Leistungen wie Animation oder Kinderbetreuung gab es nicht, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Erwähnenswert ist die Tatsache, dass automatisch ein Schirm mit zwei Liegestühlen am Strand bei der Buchung dabei ist. So gesehen "erspart" man sich ca. 12 Euro am Tag!
Die etwas größere Entfernung zum direkten Zentrum ist eher ein Vorteil, weil ruhiger. Geschäfte und Restaurants gibt es in unmittelbarerer Umgebung genug.
Eine Schwäche des Hotels ist der Pool. Er ist zwar recht groß (7x12m), wird aber am späteren Nachmittag vom Hauptgebäude zum größten Teil verdeckt und liegt somit, je später es wird, immer mehr im Schatten. Dazu kommt, dass er nicht geheizt wird.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Helmut |