Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Strand
Netter Bungalow an der Westküste Mahes

Ablauf unserer Reise: Wir sind in 7 Stunden von Düsseldorf mit der Etihad (gute Beinfreiheit, gutes Entertainmentprogramm) nach Abu Dhabi geflogen und dort abends gelandet. Da es erst am nächsten morgen weiterging, haben wir 1 Nacht im RADISSON BLU verbracht. Von Abu Dhabi ging es dann in 4,5 Stunden nach Mahe. Dort haben wir 2 Tage in den EDEN HOLIDAY VILLAS gewohnt. Mit einem Flugzeug der Air Seychelles (passen ca. 20 Personen rein) sind wir dann morgens nach Praslin geflogen. Dort haben wir 6 Tage im JARDIN MARRON verbracht. Mit der Fähre ging es in 25 Minuten nach La Digue. Dort wohnten wir 7 Tage in der ANSE SEVERE BEACH VILLA KLEIN. Mit dem Helikopter der Zil Air haben wir einen Rundflug um La Digue gemacht und sind dann weiter nach Mahe geflogen, um dort noch mal 6 Tage in der BEAU BAMBOO-Wohnung zu wohnen. Von Mahe ging es wieder in 4,5 Stunden nach Abu Dhabi. Dort haben wir die letzten 2 Tage im LE ROYAL MERIDIEN verbracht. Dann ging es wieder nach Düsseldorf. Nun zur Unterkunft. Die Eden Holiday Villas haben wir über das Internet gebucht (www.hotles.com). Das hat alles wunderbar funktioniert. Die Unterkunft kostete 115€ pro Nacht (nur Übernachtung). Die Eden Holiday Villas bestehen aus mehreren kleinen Bungalows. Diese sind an einem Hang gebaut und befinden sich an einer Straße. Also, für 2 Tage war die Unterkunft wirklich gut. Die Zimmer sind OK, das Essen ist Schmackhaft und der Service war sehr gut. Länger hätte ICH dort aber nicht wohnen wollen. Da fehlte mir dann doch der Strand direkt vor der Tür. Außerdem wäre MIR für einen längeren Aufenthalt das Zimmer zu klein gewesen. Es gibt zwar nah einen kleinen Strand, aber dieser ist bei Flut weg und optisch nicht gerade er Hammer. Ansonsten ist die Unterkunft aber schon zu empfehlen.

• Die Zimmer sind OK und sauber! Es gibt eine kleines Bad, einen Flur und einen Wohn-Schlafraum (Safe vorhanden). Von dem Wohn-Schlafraum gelangt man in einem Garten, diesen teilt man sich mit den Nachbarn. Vom Garten hat man einen schönen Blick auf die Insel L'Islette. Es gibt auchgrößere Bungalows mit einer Küche.

• Wir haben 2 Tage in dieser Unterkunft verbracht und waren zwei mal abends essen. Das Frühstückt und das Mittagessen haben wir nicht genutzt. Das Abendessen war sehr schmackhaft (Pizza 130 Sey.Rupies / Fischgericht 185 Sey.Rupies). Vom Restaurant hat man einen schönen Blick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln.

• Der Service war gut. Alle Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Unterkunft befindet sich an der Westküste Mahes, beim Ort Port Glaud. Vom Airport sind es mit dem Leihwagen ca. 45min. Von der Unterkunft blickt man auf die vorgelagerte, wirklich traumhaft aussehende Insel L'Islette. Zu dieser kann man auch durch das Wasser gehend hinübergehen. In der Nähe befindet sich noch ein Wasserfall (an der Kirch in den Urwald gehen).

Hier zähle ich unsere Aktivitäten auf, Animation gab es zum Glück nicht! Eines vorweg: die Strände solltet Ihr euch bei Ebbe ansehen, bei Flut sind die meisten Strände teilweise ganz weg...auch auf den anderen Inseln. DIE OPTISCH SCHÖNSTEN STRÄNDE: Baie Lazare, Anse Takamaka, Anse Soleil, Anse Forbans, WANDERUNG ZUM ANSE MAJOR: Tolle Wanderung, wo nicht nur der schöne Anse Major, sondern auch der Weg das Ziel ist. Schöner Weg durch den Dschungel mit tollen Blicken zur Küste. TEA FACTORY: Es ist ganz interessant, eine Führung mit zu machen (25SR p.P.). Der Tee wird nur für die Seychellen produziert, also ein schönes Mitbringsel. Übrigens: hier wächst die berühmte Fleischfressende Kannenpflanze! Am Tee-Shop fragen. Von hier sind es nur 8 - 10 Minuten und man findet die Pflanze dann in größer Anzahl. SPICE GARDEN: Toller Botanischer Garten (110SR p.P.).

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Carsten