Kathrin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Strand
Sauberes, günstiges 2 Sterne Hotel, für Kurzaufenthalt ok

Gut

Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok. Kleines gemütliches Hotel mit 13 Zimmern. Typisch italienischer Charme in einen Hauch von rosa gehüllt :-) (Vorhänge, Tischdecken, Bettüberwurft etc). Angeboten wird meines Wissens nur Übernachtung mit Frühstück - wir haben zur Hochzeit im August im Doppelzimmer pro Person 35€pro Nacht bezahlt - absolut günstig. Gäste waren quer gemischt - hauptsächlich Ehepärchen >40. Grundsätzlich ist Bardolino ein toller Ort mit schönen Gassen und einem schönen Hafen. Lediglich zum Baden empfanden wir Bardolino nicht so ideal. Häufig war der Einstieg sehr felsig und dadurch recht beschwerlich. Auch das Angebot an Liegewiesen war recht knapp. In Cisano direkt gab es zwar eine, allerdings sehr nah an der recht befahrenen Hauptstraße. Kulinarisch können wir das La Lanterna mitten in Bardolino empfehlen sowie das Cristallo am Hafen, dort gibt es super leckere Gelati.

• Das Zimmer war klein aber für einen Kurztrip ok. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss direkt zu den Parkplätzen raus - war aber alles sehr ruhig - wie oben beschrieben wurden nach 22 Uhr die Autos nicht mehr bewegt. Zimmer hatte Klimaanlage und der TV hatte neben RTL auch noch Eurosport im Porgramm. Das Bad war ein Duschbad - d. h. man hat beim Duschen den kompletten Raum unter Wasser gesetzt. Da in diesem Raum der einzige Spiegel und die einzige brauchbare Steckdose war, war das teilweise etwas mühsam - aber ok.

• Gut
  • Das Frühstück war weit über italienischem "Standard". Brötchen, Schwarzbrot, Croissants, Marmelade, Schinken, Melone und leckerer Cappuccino...allerdings hat es nach 3 Tagen auch gereicht, dass es doch immer dasselbe war. Einziges Manko: Frühstückszeit war von 8-9 Uhr recht knapp bemessen und vor allem sehr früh für Urlaub!

• Gut
  • Die Besitzerin spricht recht gut deutsch - ihr Mann kaum. Aber mit Händen und Füßen hat immer alles geklappt :-) Parken konnte man auch direkt am Hotel - alles etwas eng - aber passte. Man erhält neben dem Zimmerschlüssel noch einen Schlüssel für die Haustür, damit man auch nachts herein kommt. Nach 22 Uhr kommt man mit dem Auto angeblich nicht mehr auf den Hof - in unserem Fall war das Tor aber nur angelehnt. Wir vermuten, dass damit nur die Lärmbelästigung durch Autos unterbunden werden sollten, da die Zimmer direkt an die Parkplätze grenzten.

• Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Bardolino in Cisano. Zwar liegt das Hotel direkt knapp 100m nur vom See entfernt - doch bis ins Zentrum ist es doch ein Fußmarsch von min 20 Min. Wir haben es abends hin und wieder so gehalten, dass wir mit dem Taxi ins Zentrum gefahren sind (10€) und zurück am See entlang spaziert sind. Vom Hotel aus kann man auch das Olivenölmuseum zu Fuß erreichen - Marsch an der Hauptstraße von ca. 15 Min. - Aber lohnt sich - Eintritt ist kostenlos und im Laden nebenan kann man alle angebotenen Leckereien probieren bevor man sie kauft.

Pool und Liegen vorhanden - aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde