Adresse: Efri-Vik, IS-880 Kirkjubaejarklaustur; Tel. 00354 487 46 94; Fax 00354 487 48 94. Das Hotel wurde im Rahmen einer Island-Rundreise im Juli 2010 besucht. Das Hotel gehört zur Gruppe Icelandic Farm Holidays. Im Internet ist das Hotel u.a. zu finden unter: http://www.efrivik.is/content/view/20/32/lang,de/. Das Hotel wird auch Hotel Laki genannt. Ich hatte den Eindruck, dass das Hotel eine Klasse erreichen will, welches es schlussendlich nicht bieten kann: Defekter Hotpot, Baustelle ums Haus, nicht oder tlw. qualitativ schlechte Verarbeitungsqualität im Haupttrakt (Ausnahme: Eingangsbereich und Speiselokalität), altes verbrauchtes Cottage, unqualifiziertes rumschlurfendes, kaugummikauendes & tlw. mp3-höhrendes Personal, die Nichtreinigung unseres Zimmers nach der 1. Nacht, etc. Die Aussicht im Speisesaal ist jedoch fantastisch, und das Essen ok.
Das Hotel hat ein Haupthaus mit Zimmern, welches sich im Bau befindet (Baustelle ums Haus). Daneben gibt es eine Reihe frei stehender Cottages, sowie zwei Doppel-Cottages. Wir waren in einer Hälfte der beiden Doppel-Cottages. Neben zwei freistehenden Betten, die wir zusammengeschoben haben, stehen noch ein Reserve-Einzelbett sowie zwei dünne Matratzen auf der Galerie zur Verfügung. Kein TV. Daneben gibt es eine kleine Küche mit einem grossen Kühlschrank, einen Tisch mit vier Stühlen und ein Badezimmer (Duschtrennwände defekt bzw. undicht). Eine Reinigung hat bei zwei Übernachtungen nie stattgefunden. Ein Abdunkeln der Fenster war nur beschränkt möglich (Mitternachtssonne…). Beim Eintreffen war es sehr kalt im Raum, die Elektroofen zeigten jedoch nach einer Weile eine gute Wirkung.
Die Qualität des Frühstück- und Abendbuffets waren i.O. (Diner aber nicht billig: ca. CHF 47.--/Person). Das Speiselokal ist modern und ansprechend eingerichtet, und bietet mit riesigen Fenstern einen wunderschönen Ausblick auf die Landschaft.
Das Servicepersonal ist überwiegend jung und nicht sehr kompetent. Mich haben unter anderem das Outfit (Trainerhose und Flipflops, in denen buchstäblich rumgeschlurft wurden) und die Selbstbedienung am Buffet durch das Personal irritiert. Für ein Hotel, welches nicht ganz billig ist, stimmt die Qualität nicht. Noch ein Beispiel: Während dem Frühstück konnten wir die zwei jungen unmotivierten Burschen beobachten, welche die Cottages reinigten. Mit dem mp3-Player angeschnallt flog schon mal ein Hand- oder Badetuch auf den Boden.
Wegbeschreibung: Die Ringstrasse Nr. 1 bei der Brücke über den Fluss Skafta verlassen, und auf die Strasse 204 einbiegen. Vor der Kreuzung ist es noch ca. 4 – 5 km bis zum Hotel. Das Hotel liegt abgelegen, aber in ca. 5 km ist man in Kirjubaejarklaustur.
Es steht ein Billardtisch im Aufenthaltsraum, und vom Hotel aus können div. Touren gebucht werden (von uns jedoch nicht genutzt). Die Sauna und der Hotpot sind in einer nicht ansprechenden Ecke vor dem Hotel in einer Ecke versteckt, der Hotpot war eh defekt und Aussicht war auch nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Hans |