Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Die freundliche Insel*LESBOS*

Es ist ein sehr ruhiges, gepflegtes 2-geschossiges Gebäude mit wunderschönem Garten. Es ist im Katalog als 3,5 Sterne Hotel beschrieben könnte aber auch als 4 Sterne durchgehen. Das Hotel verfügt über Rezeption,TV- und Internetecke,(für 30 Minuten habe ich 2.00 Euro bezahlt.)Lift,Safe gegen Gebühr,Leseecke,sowie Pizzeria/Grillrestaurant mit sehr guter griechischer und internationaler Küche. Liegen und Sonnenschirme sind am großen Meerwasserpool inklusive. Es ist sogar für die kleinen Kinder gesorgt,seperates Kinderbecken und kleiner Spielplatz.Es verkehrt ein Bäderbus zwischen den Ortschaten Anaxos,Petra,Molivos und Eftalou. Außerdem gibt es einen regelmäßigen Shuttleservice zum ca.2km entfernten Molivos der inklusive ist. Wir haben dieses Hotel, wegen des günstigen Preises gewählt und wurden in keinster Weise entäuscht. Wir finden die beste Zeit auf Lesbos ist im Juni.Da sind die Leute nur nett und freundlich, überhaupt in den Dörfer. Die Burg auf Molivos,sowie sehr viele Kirchen sind sehenswert.Für Leute die immer nur Disco haben möchten ist wirklich Ibiza besser geeignet.Alle Tagestouren kann man bei der Reiseleitung buchen,man kann sich aber am Ort auf eigene Faust andere Anbieter suchen sind vielleicht günstiger. Für uns, als ewige Griechenlandurlauber war dieser Urlaub einer der ruhigsten.Wir würden das Eftalou Beach jederzeit wieder buchen.DANKE!

• Gut
  • Das Zimmer ist ca.20qm und mit fast allem ausgestattet. Wir hatten einen Balkon mit Tisch und Stühlen.Der Zustand des Zimmers schien uns ziemlich neu,als wenn gerade der Anstreicher da gewesen wäre.Auch sehr schöne passende Vorhänge und Bilder,alles war sehr schön abgestimmt. Die Klimaanlage brauchten wir nicht,da wir eine angenehme Temperatur im Zimmer hatten.Radio und TV sowie Telefon waren von Vorteil.Die Dusche bzw.Badewanne war wohl sehr klein,ist nichts für einen großen breiten Mann. Einen Fön und ist auch vorhanden,selbst Kleidung kann man in der unteren Etage des Hotels bügeln.Man kann das familiär und umsichtig geführte Haus nur empfehlen.

• Gut
  • Wir buchen grundsätzlich nur mit Frühstück.Das Frühstück ist nun mal recht spärlich,weil der Grieche es nicht anders kennt,aber satt wird man immer.Das Buffet ist auch sehr sauber und schön dekoriert,passiert mal jemanden ein Mißgeschick ist das Personal sofort zur Stelle.Wir können über das Abendessen nicht viel sagen,da wir sehr oft in unserer Lieblingstaverne*Frauen* in Petra waren.

• Gut
  • Wir sind nur freundliches Personal begegnet,die fleißig sind und gute Arbeit leisten.Es wurden tägl.die Zimmer gereinigt,Handtücher und Bettwäsche 2*wöchentl.Das Grillrestaurant,wo sich abends meist noch Leute aus den anderen Hotels aufhielten, was super gut.Da gibt man gerne ein paar Euro Trinkgeld mehr.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen,inmitten einer herrlichen grünen Landschaft. Zum glasklaren Meer und zum naturbelasen Kiesstrand von Eftalou sind es ca.300m. Der Strand könnte etwas besser ausgebaut sein,wir haben viel gewandert und viel schöner Strände gefunden.Bitte Badeschuche nicht vergessen,denn die Steine können ohne gefährlich werden.Rutschgefahr ! Es gibt kaum Einkaufsmöglichkeiten,da muß man zum ca.2km entfernten Molivos fahren oder gehen. Hier wäre es von Vorteil,wenn man sich ein Moped oder Auto mietet.Die Transferzeit vom Flughafen bis Hotel ist ca.1-2 Stunden,aber alle Busse sind mit Klimaanlage ausgestattet.Auch sind die Thermalquellen in 2km Entfernung sehr schön.

• Gut

Das Foto im Katalog täuscht nicht,sieht alles genauso aus.Leider können wir nicht viel zum Pool sagen,da wir lieber das Meerwasser genießen. Gegen eine Gebühr kann man Billard und Minigolf spielen.Es gibt einmal wöchentl.einen griechischen Abend,super schön.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Angelika