Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Eine äusserst empfehlenswerte Adresse

Das Gästehaus wurde 1998 in den ehemaligen Kellereigebäuden und Pferdeställen eingerichtet. Die Grösse der Anlage ist überschaubar mit 9 Zimmern, wovon diese in 4 verschiedene Kategorien aufgeteilt sind. Die Lodge ist ebenerdig angelegt. Der Zustand der Anlage befinden wir als sehr gut und die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Es verkehren hauptsächlich Schweizer und Deutsche auf Eikendal, wovon der Altersdurchschnitt in der Regel von Mitte 30 an aufwärts tendiert. Leonie and Maggie: You are simply the best!

• Wie angesprochen verfügt die Lodge über 9 Zimmer und diese sind in 4 verschiedenen Kategorien aufgeteilt: Standard, Superior, Luxury und Junior Suite. Room Nr. 5, welchen wir hatten, ist eine Junior Suite und diese hat uns sehr gut gefallen. Bad/WC ist platzmässig sehr grosszügig gehalten, dann hat es vor dem Bett einen grossen Vorraum mit Sofa, Tisch und Stuhl. Auch die Terasse vor dem Zimmer ist gross und lädt zum Verweilen ein. Von hier hat man einen traumhaften Ausblick in die Vinyards und die Helderberge. Das Bett ist riesengross und wir haben super geschlafen. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank und über eine Kaffeemaschine. Es hat ca. 20 TV Programme, wovon man live ARD, ZDF, SAT1 und RTL empfangen kann. Wir sind auf jedenfall vom Zimmer und der Lodge begeistert und würden ein drittes, viertes usw. Mal da hingehen.

• Gut
  • Frühstück nimmt man in der Lodge ein, entweder im Frühstücksraum oder bei guten/warmen Wetter auf der Terasse. Das ist ein Continental Frühstück und hat uns vollauf gereicht. Gegen einen kleinen Beitrag erhält man jedoch zusätzlich Eierspeisen. Da das Wetter bei unserer Anwesenheit im Gegensatz zum letzten Aufenthalt jeweils vom feinsten war, genossen wir das Frühstück im Freien und sassen dann meist unüblich lange da. Das eigentliche Restaurant liegt in der Hauptwinery an der Hauptstrasse zwischen Stellenbosch und Sommerset West. Dieses Mal konnten wir im Restaurant essen, da dieses beim letzten Mal geschlossen war (das Restaurant ist im Kapwinter geschlossen). Das Essen war gut, wenngleich es hier der einzigen Kritik bedarf. Ueber alles gesehen waren sowohl die Speisenauswahl und die Getränkeauswahl eher limitiert und wir würden daher eher die 96 Winery Road ein paar hundert Meter weiter empfehlen (Preise in etwa gleich).

• Leonie die Manageress und Maggie ihre Stv. tun alles für das Wohl der Gäste. Einfach perfekt. Wir waren vor 4 Jahren schon auf Eikendal und haben die Reservation via E-Mail gemacht. Die erste Zeile der E-Mail las sich in etwa so: "Welcome back to Eikendal! We are very pleased that you are returning to Eikendal and South Africa... On your last visit you stayed in room no. 5 which is unfortunately occupied." Bei unserer Ankunft ein riesen Hallo und die Mitteilung, dass Zimmer Nr. 5 nun doch verfügbar sei weil Gäste das Zimmer gewechselt haben (grosses Doppelbett gegen 2 Einzelbetten). Leonie und Maggie sprechen Afrikaans und Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt gleich nachdem man das Zimmer verlassen hat und sich beim Frühstück befindet. Die Reinigung wird jeweils sehr gründlich durchgeführt. Da gibt es nichts zu bemängeln. Selbst Kleinigkeiten wie die Keramikbehältnisse mit Duschgel, Haarshampoo und Body Lotion waren jeden Tag wieder aufgefüllt. Hat man hier einen Wunsch, platziert man diesen bei Leonie oder Maggie und dann wird das Problem angegangen.

• Die Lage der Lodge in den Weinbergen am Helderberg ist einfach traumhaft und kaum zu toppen. Die Lodge liegt im Süden von Stellenbosch, nicht unweit von Sommerset West. In Sommerset West hat es eine riesige Shopping Mall wo man so ziemlich alles vorfindet. In der Umgebung gibt es zahlreiche weitere Lodge und B&B, praktisch in allen Preisklassen. Die Transferzeit zum Flughafen in Kapstadt beträgt je nach Verkehr ca. 45 Minuten. In Stosszeiten eher mehr Zeit einrechnen. In Stellenbosch und der Kapumgebung gibt es für Monate... Ausflugsmöglichkeiten, all diese aufzuzählen würde wohl den Server von Holidaycheck überlasten.

• Gut

Die Lodge verfügt über einen schönen Pool mit einigen Liegen, einem eigenen Changing Room mit Dusche/WC. Zudem werden jeden Nachmittag um 17. 00 Uhr auf der Terasse einige Weine entkorkt, welche man dann kostenlos verköstigen kann. Damit entfällt sogar der Weg zur Hauptwinery.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im März 2008