die bungalowanlage liegt sehr ruhig am sauberen dunkelsandigen strand am unteren ende des dorfes dauin. der garten,die blumen und die gesamte anlage sind sehr gepflegt.die anlage steht unter schweizer management und wenn man irgendwelche probleme hat braucht man nur zum chef ( markus ) oder seiner frau gehen und es wird alles unternommen um es zu lösen. die anlage besitzt einen spabereich,sehr sauberen schwimmingpool, poolbar und 2 restaurant`s. überall gibt es liegen mit und ohne überdachung( schatten ), hängematten und sitzgelegenheiten. dazu gehört eine tauchbasis vom feinsten, jeder bekommt eine box für seinen krimskram und einen platz zugeteilt wo man alles ( flossen,füsslinge, jacket, lungenautomat und tauchanzug )schön säuberlich aufhängen kann. das preis-/ leistungsverhältnis ist super. mit einer örtlichen simkarte kann man kostengünstig nach hause telefonieren. im januar und februar kann man ab und zu nach wellengang nicht alle tauchplätze anfahren.
ich hatte standartzimmer, das für mich allein voll ausreichte. es war immer ( wenn man den schlüssel abgegeben hatte ) sauber und ordentlich.es war eine terasse mit 2 stühlen und tisch vorhanden, auch gab es safe,kühlschrank,fernseher, ablagen und aufhängung für kleidung und sonstigen krimskrams.
es gab zwei restaurant´s und zwei bars( die bars waren rund um die uhr geöffnet) zum essen, es war sehr reichhaltig und sehr gut, das meine ich hat sich rumgesprochen weil sogar von den nachbarhotels die leute zu uns zum essen kamen. das essen kostet zwischen ca. 3 und 6 €. normalerweisse gehe ich auch gerne mal auswärts essen aber bei dem guten essen habe ich mir das verkniffen. es gab landestypisches und eurupäisches essen. zum frühstück konnte man von der karte sowohl auch vom bufett essen oder beides gemeinsam.das brot und die brötchen waren einfach sehr gut und zwar aus dem einfachen grund sie wurden hier selbst gebacken. der vater des hotelbesitzer´s ist bäcker und hat es ihnen beigebracht. die bedienungen waren auch ohne trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend.
also das personal vom gärtner über bedienung, tauchbasisangestellten und chef´s war einfach überwälltigend. englisch ist einfach die hauptsprache die eigner und tauchbasenleiter sprechen auch deutsch ( obwohl sie schweizer sind) :-) beschwerden gab es von meiner seite nicht, aber ich habe mitbekommen wie ein paar ein grösseres zimmer wollten, wurde das sofort arrangiert und die boy´s halfen gleich beim umziehen. die zimmer wurden immer gereinigt sobald man den schlüssel an der rezeption abgegeben hat. wenn man keine reinigung oder handtuchwechsel für nötig gehalten hat, gab man einfach den schlüssel nicht ab.die zimmerreinigung war immer sehr sauber. auch haben sie kinderbetreuung wen mal alle zwei elternpaare zum tauchen wollten was manche fast jedesmal taten. das hotel hat eine eigene wäscherei die relativ günstig ist und alles gewaschen uind gebügelt zurückbringt. arzt und krankenhaus sind in dumaguete
die tauchbasis und das restaurant liegen direkt am ca. 20m breiten strand. im dorf dauin selber gibt es viele einkaufsmöglichkeiten. wenn man das hotel verlässt die washingtonstreet bis zur hauptstrasse hochgeht dan nach links weiter kommt man nach ca. 10 minuten zu einem grossen markt, dort kan man wirklich viel kaufen( obst, fisch,hähnchen,backwaren pflegemittel usw. ) wasser kann man auch schon in direkter nähe zur anlage in einem kleinen geschäft erhalten. bäcker gibt es wirklich fast an jeder ecke. wenn man kleidung oder so was kaufen will ist es am besten man fährt mit dem öffendlichen bus oder jeepness für ca. 15 peso nach dumaguete ungefähr 15km entfernt oder etwa 15km in die andere richtung dort ist auch eine grössere ortschaft deren namen mir leider empfallen ist( dort ist aber alles auf einen fleck beisammen) und man hat dadurch keine langen laufwege. wenn man mal die gegend anschauen will ( ausflüge machen ) dann gibt es für mich nur eine adresse und das ist d&f adventure tours gleich in der nähe des hotel´s in der washngton street auf der linken seite, dort hängt ein grosses blaues schild auf dem die ausflugsziele stehen. es waren wunderbare sehr preisgünstige ausflüge die der chef selber ( ein schweizer ) begleitet hat und viel zur geschichte und entstehung gesagt hat, man kan die ausflüge aber auch ohne in buchen kommt ein bischen billiger aber man muss halt mit einem englischsprechenden vorlieb nehmen. wir haben uns für die erste art entschieden und wurden nicht enttäuscht. wir haben die tagesausflüge: lake balanan, twin lakes und den halbtagesausflug casaroro falls gebucht waren alle super und romantisch. es wurde überall wo man gemeint hat ein fotomotiv erspäht zu haben angehalten. die insel negros hat einen eigenen flughafen der aber nicht immer angeflogen erden kann( mit kleineren maschinen ) wir sind mit der fluggesellschaft qatar über doha nach cebu geflogen fuhren dan mit dem abholservice des hotels ca. 3,5 std. zur fähre mit der fähre rüber auf negros ( dumaguete) und von dort aus wieder ca. 25min mit dem abholserviece direkt ins hotel.
also wenn es nur um tauchen, schwimmingpool, bogenschiessen, gymnastik, kraftraum, billiard und so gehen würde müsste ich 7 sterne geben aber für leute die tanzen wollen oder show´s sehen wollen die müssen dann schon nach dumaguete ( ins wy not ) das ist eine disco oder so fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |