Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleines Paradies

Das geschmackvoll angelegte Resort liegt ca. 15 km südlich von Dumaguete und steht unter schweizer Management. Es bietet tropische Atmosphäre mit vielen Kokospalmen und anderen Pflanzen. Direkt am Sandstrand gelegen, mit Swimming-Pool und 3 Bars und Großbild-Projector-Entertainment am Pool ausgestattet. Es stehen Zimmer verschiedener Kategorien zur Verfügung. Das Beach Restaurant und die Poolbar bieten Service rund um die Uhr. Alle Zimmer verfügen über Kabel-TV, Klimaanlage und Warmwasserdusche. Es ist eine kleine idyllische, romantische Anlage, wobei wir das Premiumzimmer hatten, allerdings hatten wir für den ersten Tag das Deluxe Zimmer, was aber genauso gut und sauber war. Wir hatten inklusiv Frühstück gebucht. Man konnte unter einigen Frühstückangeboten aus einer Karte wählen. Es war immer sehr lecker und fast immer gab es die besten Mangos, die hier einfach super sind. Es sind überwiegend Deutsche Urlauber hier. Es ist eher ein Tauchresort, aber wir als Schnorchler sind auch auf schöne Unterwassereindrücke gekommen. Das schönste war, das ich die Möglichkeit bekam auf der großen Videoleinwand zwei meiner Urlaubsvideos ( Ägypten u. Mexiko ) zu zeigen. Viele Tauchergäste waren von meinen Unterwasseraufnahmen positiv überrascht und ich bekam zum Abschluß einen schönen Ablaus. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Apo Eiland unbedingt besuchen. Wir hatten fast immer einen starken Wind ohne ihn ist sonnen nicht lange denkbar. In der Korallengarten Bucht ist das Wasser viel ruhiger 26° warm, Luft ca. 32-33°. In Dumaguete gibt es ein großes Kaufhaus mitunter gibt es gefälschte und echte Armani Sonnenbrillen, die falschen für € 1, 50. Interessante Musik CD`s, modische Jeans. Wer sich einen besseren Eindruck vorab verschaffen möchte kann auch eine DVD ( professionell verarbeitet und vertont ) von unserem Urlaub vor Ort bekommen, aber nicht umsonst, sorry, aber es steckt viel Aufwand in meinen Filmen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, allerdings gibt es unsere Bewertung nur für die Deluxe und Premiumzimmer.

• Gut
  • Dieses Resort steht unter schweizer Leitung. Es gibt ein Restaurant und zwei Bars, eine davon mit Tischen und wer Lust hat kann dort auch das Essen verzerren. Die Menükarte weist sehr leckere und sehr preiswerte Gerichte auf. Viele Gerichte kosten ca. € 3-4,-. das teuerste Gericht kostete € 7,-. Auch die Pizzas waren gut. Ein sehr leckeres Eis gab es auch. Das sehr starke und leckere Red Hourse Bier ( Flasche ) kostete 45 Cent 1/2 Liter. Es war das erste mal das wir die Philippinen besuchten und andere Gäste waren da schon Philippinen erfahren und alle sagten aus, das sie in diesem Resort am besten gegessen hätten und einige davon waren schon in 7-8 verschiedene Resorts.

• Insgesamt ist das Alles hier sehr angenehm und freundlich. Zimmerreinigung und Wäschewechsel alles einwandfrei. Einen Internetanschluß gibt es auch der allerdings sehr langsam ist. In der Tauchschule wird eher Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Es gibt wie schon erwähnt einen Shuttle-Bus

• Der Strand ist direkt vor dem Hotel, allerdings ist es ein dunkler Sand und hat somit kein Karibikfeeling Rechts vom Resort geht man gute 15 Min. und man hat einen Korallengarten fast für sich allein. Man muß dort € 1,- Schutzgebühr bezahlen. Ein kostenlosen Shuttle-Bus gibt es nach Dumaguete und diese Stadt ist auch einen Besuch wert. Die Anfahrt ist allerdings sehr zeitaufwendig und abendteuerlich. Wir waren insgesamt 27 Stunden unterwegs. Nachdem wir auf Cebu gelandet sind mußten wir 3 1/2 Stunden mit einem ausgelutschtem Kleinbus um halb Cebu fahren und dann ging es mit einer abendteuerlichen Auslegerholzbootfähre eine 3/4 Stunde übers rauhe Wasser, anschließend ist man vom Resortshuttlebus abgeholt worden. Bessere Lage, Essen/ Service als das in der Nähe liegende teurere Atlantis.

Tauchen, schnorcheln. Disco in Dumaguete. Internetzugang. Strand ist sauber. Kleiner idyllischer Pool. Große Videoleinwand auf der man nach Absprache seine eigenen Filme zeigen kann, ansonsten ibt es eine Auswahl von Spielfilmen in englischer Sprache.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Dietmar