Das Hotel ist in einem herrvoragendem Zusatand und wird täglich gepflegt. Besonders zu erwähnen ist die Gartenanlage - "klein aber fein". Von der Sauberkeit waren wir positiv überrascht. Der Stil des Hotels könnte man als klassisch Philippinisch bezeichnen. Der Generaldirektor ist ein Schweizer und das Hotel steht unter seiner Leitung. Das Preis/Leitungs-Verhältnis in diesem Hotel ist unschlagbar! So etwas haben wir noch nie erlebt. Sehr sehr günstig. Wie schon erwähnt ist das Preis/Leistungsverhältnis Top. Auch ist der Service sehr gut. Es lohnt sich ein bisschen mehr Geld für ein Deluxe Zimmer oder das Baumhaus (Baumhaus ohne Klimaanlage) auszugeben. Die Lage der Deluxe Zimmer ist einfach besser und sie sind grösser - ein richtiger Bungalow. Ideal ist eine Aufenthaltszeit von ca. 10 Tagen. Wenn man nicht taucht, kann es einem mit der Zeit langweilig werden. Als reiner Badeurlaub würde ich das Hotel nicht empfehlen. Die ganze Zeit hat es ca. 30 Grad Celsius.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer (Zimmer Nr. 30) und waren begeistert. Alles funktionierte und war sehr sauber. Die Klimaanlage tut ihren Dienst, es gibt eine Minibar, einen kleinen Safe für Wertgegenstände, eine Dusche im Freien - Alles was das Urlaubsherz begehrt. Das Preis-Leitungs-Verhältnis ist unschlagbar.
Im hoteleigenen Restaurant, direkt am Strand, gibt es eine Standardkarte mit einer sehr grossen Auswahl an lokalen und internationalen Gerichten. Zusätzlich gibt es eine Spezial-Karte auf dem ca. 20 verschiedene Gerichte aufgeführt sind. Besonders hier merkt man, dass das Hotel unter schweizer Leitung ist. Markus, der GM, legt besonders auf das kulinarische sehr viel Wert. Dir Küche ist Top und sehr sehr günstig. Das teuerste Gericht liegt bei CHF 6.-- . Aber schaut euch selbst die Speisekarte auf der Homepage des Hotels an - LECKER!!!
Noch nie haben wir einen so tollen, freundlichen, symphatischen, zuvorkommenden und natürlich wirkenden Service erlebt. Einfach Perfekt.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Für Tauchferien ist das Eldorado Beach Resort GENIAL!!! Das Hotel liegt direkt am dunkelbraunen Sandstrand. Allerdings hat ein Sturm vor kurzem den Sand direkt vor dem Hotel weggespühlt. Einen wirklichen Sandstrand, mit Liegestühlen etc., gibt es von dem her nicht. Die Anreise gestaltet sich eher umständlich, da es nur sehr wenige Flüge nach Dumaguete gibt.Der Flughafen Dumaguete wird nur von Manila aus bedient. Unsere Anreise führte von Zürich, via Singapore, nach Cebu. Dieser Teil dauerte ca. 19 Stunden. In Cebu wird man am Flughafen abgeholt und mit dem Auto ca. 3.5 - 4 Stunden (je nach Verkehr) zur Fähre nach Liloan Pier (Südzipfel der Insel Cebu) gebracht. Die Überfahrt nach Siulan Pier auf der Insel Negros dauert ca. 50 Minuten und von dort aus geht es mit dem Hotelshuttle ins ca. 45 Minuten entfernte, Eldorado Beach Resort. Alles in allem waren wir von Zürich aus ca. 30 Stunden unterwegs.
TAUCHEN TAUCHEN TAUCHEN!!! Die von der schweizer Firma "Dive Society" geführte PADI 5 -Star Basis ist top. Am Besten schaut man sich auf der Homepage www.divesociety.com mal um. Der Pool ist klein aber sauber. Am Abend kann man sich in den beiden Bars des Hotels aufhalten oder mit einem Taxi ins Why Not nach Dumaguete fahren. Für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Chris |