Kleine überschaubare Anlage. Gesamte Anlage befindet sich in einem guten, sauberen Zustand. Das Hotel verfügt über 40 Zimmer. Einfache Ausführung bei den Standard Zimmern, bis hin zu Zimmern mit Jacuzzi. Tauchbasis direkt am Strand, daher auch vorwiegend Taucher im Hotel. Während unseres Aufenthalts kamen die meisten Gäste aus der Schweiz, Deutschland und wenige aus England. Ist wohl meistens so, da Hotel unter schweizer Leitung steht. Es geht im Hotel sehr ruhig und locker zu und her. Es genügt legere Kleidung. Wer will kann den ganzen Tag Barfuss umher laufen. Einzig die Anzahl der Liegen am Strand könnte einwenig erhöht werden (die bequemen Liegen). Tauchen bei Divesociety sehr zu empfehlen. Im Hotel gelten keine Kleidervorschriften. Es empfiehlt sich ein grosses Badetuch für die Liegen am Strand mitzunehmen, da keine Badetücher (ausser die vom Zimmer) angeboten werden. Wer schnorcheln möchte, kann an der Reception die Schutzgebühr (50 Pesos) für das Riff bezahlen und erhält ein Ticket. Am Strand rechts entlang laufen, um die erste Kurve herum, an einem Restaurant vorbei, bis dann in der Bucht ein weisses "Zollhäuschen" steht (auf N° 1 achten). Dort Ticket abgeben und Fische geniessen.
Wir hatten ein Premium Zimmer mit Meerblick und Jacuzzi. Dieser hat gut funktioniert, und so bei stürmischem Wetter ist das schon angenehm. Das Zimmer ist schön eingerichtet mit Klimaanlage, Safe im Schrank, Sat TV, DVD Player, Minibar und Schreibtisch. Auf dem Balkon gibt es noch eine zusätzliche Sitzgelegenheit, sowie eine Hängematte. Alles sehr sauber.
Gegessen wird in einem gemütlichen Restaurant direkt am Strand. Wer will kann aber auch an der Bar essen. Wir hatten bisher in den Ferien noch nie so gut gegessen!! Qualität der Speisen ausgezeichnet! Fleisch wird perfekt zubereitet. Wir haben vieles von der Karte ausprobiert, und waren immer begeistert. Von Pizza über Curry bis hin zum Filet wird alles angeboten, einzig frischer Fisch ist eher selten. Am Samstag gab es während unseres Aufenthalts jeweils ein mongolisches Buffet (oder nur die Spezialkarte). Ansonsten wird immer à la carte serviert.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Personal an der Bar immer für einen Spass zu haben. Für Zimmerreinigung kann der Schlüssel direkt an das Zimmermädchen, an der Poolbar oder an der Reception abgegeben werden. Nur dann wir das Zimmer gereinigt. Ausflüge haben wir keine gebucht. Internet wird an der Bar und Reception angeboten.
Direkt am braunen Sandstrand. Am Strand laufen einige Hunde umher, welche aber sehr anständig sind. Hotel ist sehr ruhig gelegen (mit Ausnahme einzelner Hähne die oft am krähen sind...). Das Hotel bietet einen Shuttel Service nach Dumaguete an, haben wir allerdings nie genutzt. Ansonsten gibt es nicht viel in der Umgebung, ein anderes Hotel ist in ein paar Minuten zu Fuss erreichbar. Wer Einkaufen will, muss nach Dumaguete gehen. Transferzeit zum Flaughafen nach Cebu war sehr lange. Von Cebu aus gibt es eine ca. 3 1/2 stündige Busfahrt, anschliessend wechselt man auf ein Boot und setzt damit auf Negros über. Da wird man mit dem Hotelbus abgeholt und fährt nochmals etwa 30 Minuten bis ins Hotel. Ist aber alles sehr gut organisiert. Alles in allem hatten wir ca. 30 Stunden Reisezeit.
Unterhaltung wird nicht viel Angeboten, was uns aber nicht weiter störte, es sind ja Ferien.. 2-3 mal pro Woche werden einheimische Tänze aufgeführt. Ab und zu wurde auf der Grossleinwand am Pool ein Film gezeigt, jedoch ist es an der Bar meist lustiger.. Ansonsten wird ab und zu auch noch Fitness im Sportscenter angeboten. Restlicher "Sport" beschränkt sich auf das Tauchen, welches bei dem Divesociety Team sehr zu empfehlen ist. Super Crew!
Dauer: | 3 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Roland |