Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr empfehlenswerte Unterkunft

Kleine aber feine Lodge, die von außen unscheinbar wirkt. Durch das grobe Holz-Eingangstor kommt man in das Prachtstück von Garten. Die Lodge hat nur wenige Zimmer bzw. Bungalows die zu unserer Zeit nicht ausgebucht waren. Die Gäste sind international. Das Haupt-Herrenhaus ist sehr einladend, WLAN kostenlos und gut erhältlich. Es war unsere 2.schönste Lodge während der Rundreise. Gerne hätten wir hier noch verlängert. Morgens vor dem Frühstück Vogelbeobachtung im Garten. Hier leben viele Echsen und Frösche. Auch gibt es schöne Pflanzen zu bewundern - ein kleines Paradies. Unbedingt den Cahuita NP besuchen - und nur mit Führer. Bitte sparen Sie nicht daran - Sie sehen ansonsten fast keine Tiere. Wir hatten Louis und haben mehr Tiere gesehen als in jedem anderen Nationalpark.

• Wir hatten einen Bungalow mit großem Schlafzimmer, großem Bad und einer kleinen Terrasse. Alles schön sauber, hell und nett dekoriert. Hier kann man sich nur wohlfühlen. Morgens wurden wir durch Brüllaffen geweckt (naher Wald). Es gibt einen Safe, Kühlschrank, Fön usw.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war vielseitig und gut. Jeden Morgen gab es Eierspeisen und Kuchen, Früchte, Toast oder Brot. Guten Kaffee und alles in freundlcher Umgebung am Haupthaus mit Blick in den Garten. Hier lohnt es sich, die Kamera immer griffbereit zu haben. Wir haben das Frühstück sehr genossen.

• Der Hausherr Roberto hat alles im Griff und die wenigen Angestellten sind auch freundlich. Zimmerreinigung hat super funktioniert, Beschwerden hatten wir keine und alle sprechen gut englisch. Morgens hat Roberto uns seine im Garten freilebenden Frösche gezeigt (hierauf ist er besonders stolz). Aber auch die Vögel sind ihm nicht unbekannt.

• Am Rand zu Cahuita gelegen ist man in 15 Minuten zu Fuß im Geschehen. Viele Restaurants und Bars in der Touristenmeile. Dennoch hat der Ort ein einheimisches Flair was uns sehr gut gefallen hat. Zum Strand sind es 2 Minuten zur Fuß, zum Cahuita NP sind es ca. 20 Minuten zuu Fuß. Optimale Lage auch zum besten Restaurant (Sobre las Olas) nur 2 Minuten zu Fuß.

• Gut

Es gibt einen winzigen Pool, der fast zu klein zum Schwimmen ist. Aber wer geht in den Pool wenn das Meer vor der Haustür liegt. Ein Paar Liegen stehen auch dabei. Animation gibt es natürlich keine. Aber es werden Ausflüge vermittelt. Fragen Sie Roberto nach einem guten englisch-sprachigen Guide für den Cahuita Nationalpark (Wir hatten Louis und waren sehr zufrieden).

Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Vorname:Ulrich