Das Hotel ist eines von 3 Hanas am Strand von Sousse. Die Anlage ist relativ groß, weil alle 3 Hotels auf einem Grundstücl liegen. Das Hotel verfügt über 8 Stockwerke, die gut durch die großen Fahrstühle zu erreichen sind. Das Hotel ist gut erhalten für das Alter. Es ist sauber, nur die Böden und Wände könnten eine Renovierung gebrauchen. Die meisten Gäste waren Osteuropäer, aber es gab auch Deutsche und Italiener. Ich würde das Hotel nicht als familienunfreundlich einstufen, aber auch nicht Familie raten dort ihren Urlaub zu verbringen. Es gibt keinen Miniclub. Im Taxi sind wir immer mit Taxameter gefahren. War sehr viel billiger. Zum Mittagessen einfach ein Restaurant außerhalb aussuchen. auch an einem tunesischen Imbiss gab es leckere Dinge wie zB Chapati oder Chawahrma. Telefonzellen sind gleich gegenüber vom Hotel, sowqie ein kleiner Supermarkt indem man sich leckeres Obst oder Getränke kaufen kann.
Die Zimmer waren so wie im Katalog beschrieben. Wie oben schon gesagt, waren diese auch immer sauber und noch in einem guten Zustand. Die Kissen sind etwas hart. Das Bad war auch ok. Wir hatten keinen Schimmel oder anderes weitigen Befall von zb Kriechtieren.
Das Essen war ok. Keine Riesenauswahl, aber das was angeboten wurde, war meistens sehr lecker. Es gibt 3 Bars. Es war immer sauber in den Bars und im Restaurant. Die Atmosphäre war wie in jedem anderen Hotel. Die Preise sind ok.
Der Service ist gut für ein 3 Stere Hotel. Ich muss dazu sagen, dass ich icht viel im Hotel war. Am Pool kamen immer Kellner herum und brachten einem die Getränke. Im Restaurant wurde man immer freundlich begrüßt und auch bedient. Unser Zimmermädchen war sehr nett. Es war stets aufgeräumt und auch lieb hergerichtet. Alles in allem war das Hotel ok. Das Preis- und Leistungsverhältnis stimmt.
Den Strand hat man durch die Uferpromenade erreicht. Man sollte schon keine Angst haben, wenn man über die Straße läuft. Es gibt keine Zebrastreifen odrt und erstrecht keine Ampeln. Mich hatte es ncht gestört. Ich bin es gewohnt! Die Medina von Sousse war gut zu Fuß zu erreichen, vielleicht 15 Minuten oder weniger. In der Nähe gab es viele Einkaufsmöglichkeiten. Diskos, Cafes und Rstaurants gibt es auch genügend. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 30 Minuten. Im Taxi haben wir dieses mal immer per Taxameter bezahlt. Ein bisschen Arabisch reden und schwups zahlt man nur noch die Hälfte. Wir haben allerhöchsten 2 Dinar bezahlt.
Es gab keine Animation. Abends ein wenig Livemusik und im Nachbarhotel ein paar Shows, die ich mir allerdings nicht weiter angeguckt habe. Sport gab es auch nicht. Man konnte faul am Pool liegen oder am Strand. Es lief aber Musik. Das Hallenbad und der Pool waren groß und warm. Liegen gab es nur gegen Gebühr, man brauch diese aber nicht, weil es einen schönen Rasenhang gab, wo man auch sehr gut gelgene hat. Sonnenschutz boten die vielen Palmen und die einzelnen Schirme. Es gab auch genügen Sitzmöglichkeiten an Tischen. Der Strand war ok. Es war am Pool und Strand etwas lauter wegen dem Straßenlärm. Ich würde raten, nicht gleich vor dem Hotel am scih an den Strand legen, sonde ein stück weiter nach hinten zu gehen, wo es keine Promenade mehr gibt. Es ist sehr viel ruhiger und genau das richtige um auszuspannen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |