Das Hotel wurde in den 1970er Jahren und war wohl zu dieser Zeit ein sehr modernes und ansprechendes Strandhotel. Leiter wurde seit dem wenig Wert auf die Erhaltung des Zustands gelegt und so hat das Haus wohl seine besten Jahre hinter sich. Das Hotel verfügt über mehr als 800 Zimmer - die Gästestruktur war sehr vielschichtig - viele Osteuropäer, Holländer und einige Deutsche. Bereits am 1. Tag wurden wir am öffentlichen Strand gegenüber unseres Hotels beklaut. Scheinbar legte man nur Wert auf die Klamotten...die Tasche blieb stehen! Nach dieser Erfahrung haben wir uns nur noch am Hotelstrand aufgehalten - dort hatten wir aber nie den Eindruck, dass es in Tunesien ein Kriminalitätsproblem geben könnte. Die Telefone im Hotel sind sehr teuer (3Minuten nach Deutschland 7 Dinar) - direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein laden in dem man deutlich günstiger telefonieren kann.
Die Zimmer sind sehr spartanisch, aber auseichend eingerichtet. Leider war der Zustand des Bades auch unter Berücksichtigung des geringen Reisepreises nicht akzeptabel!
Mit unserem Kellner im Restaurant hatten wir wirklich Glück. Auch wenn es scheinbar in Tunesien nen echten Notstand an Besteck und vorallem kleinen Löffeln gibt - hatte er fast immer einen für uns hervogezaubert...beschleunigen lässt sich das noch mit dem einen oder anderen Dinar Trinkgeld! Auf der Hotelterasse hatte man den Eindruck, dass das Peronal Provision für den Verkauf von sogenannten Cocktails (Früstückssaft mit etwas Alkohol) bekommt. Mit allen Tricks wurde versucht uns diese überteuerten Teile zu verkaufen...zu dem Zweck wurde uns sogar mitgeteilt, dass es keine Cola Light und Fanta im Hotel gibt...nicht so schlimm, wenn nicht wenige Minuten später auf dem Nachbartisch genau diese Getränke gestanden hätten
Nach dem uns am ersten Tag der Zimmerschlüssel gestohlen wurde, wurde uns umgehend ein anderes Zimmer gegeben...das war Klasse! Stutzig machte uns nur, dass sich scheinbar niemand sorgen darum machte, dass nun ein Zimmerschlüssel im Umlauf ist...kein Schlosswechsel - nichts. Also vorischt, wenn man euch demnächst Zimmer 750 geben will!!! Die Reinigung der Zimmer war eine Katastrophe!!!Obwohl wir die netten Renigungskräfte ausreichend mit Trinkgeld versorgt haben, hatten wir die ganze Zeit das Gefühl, dass die Putzfrau das Falten unserer Bettlaken als auseichend empfand...die Sanitärkeramik hat scheinbar seit Jahren kein Putzmittel gesehen.
Das Hotel ist eines der ersten in der Hotelzone von Sousse und somit nur wenige hundert Meter von der Medina entfernt. Das Hotel trennt eine vielbefahrene Straße von der Strandpromenade. In direkter Umgebung des Hotel befinden sich mehrere Restaurants, Lebensmittelgeschäfte.
Der Pool erschien uns für die größe des Hotels doch sehr klein. Von Animation bekamen wir wenig mit - lediglich die viel zu laute Musik am Pool, welche sogar bis runter zum Strand schallte, deute auf Unterhaltung hin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Denis |