Sehr großes und damit relativ anonymes Hotel. Ich war insgesamt 11 Tage dort und hatte durchwegs das Gefühl ständig neue Gesichter zu sehen. Insgesamt würde ich die alleg. Räumlichkeiten als sauber und gepflegt bezeichnen. Mein Zimmer war so lala, wobei ich nicht grade pinglich bin in solchen Dingen. Allerdings Kakerlaken oder sonstiges habe ich nicht gesehen. Hatte ein Zimmer mit Meerblick im zweiten Stock, welches schon sehr laut ist, nicht nur der allg. Strassenverkehr bis tief in die Nacht, sondern auch die Meerbrandung war zum teil sehr laut, kam hinzu das auch fast jede Nacht irgendwelche Tunesische??? Jugendlich laut schreiend im Meer badete. Das Zimmermädchen freundlich und nett, sowie überhaupt die meisten Bediensteten dort. Wichtig ist, die Mentalität zu verstehen, selber freundlich und unvoreingenommen aufzutreten, und immer im Hinterkopf zu haben, das man sich in einem Nordafrikanischen Land befindet mit einem pro Kopf BIP von grade mal ca, 2200 US Dollar/Jahr. Wer bei einem solchen Hintergrund Deutsche Maßstäbe als Bewertungsmaß anlegt ist ein ausgesprochener Ignorant und Dummkopf Die Verpflegung soweit ok. etwas eintönig - immer das gleiche. Das Restaurant Personal irgendwie oft etwas überfodert anscheinend, fast immer hat irgendwas gefehlt, sei es Teller oder Gläser, Eisbecher oder kleine Löfel. Auch das Büffet wurde zuwenig konsequent wieder aufgefühlt. Ansonsten vom Geschmack her genießbar. Das Publikum gemischt, ganz Europa vertreten, aber bei allen Nationalitäten gibt es solche und solche. Gleich vom ersten Tag kleine Trinkgelder verteilen, die deutsche (Europäische Brille zu Haue lassen), und bereit sein mal andere Mentalitäten zu zulassen, also nicht gleich ärgern, sondern mal eine andere Sichtweise sich zu eigen zu machen
Großes Zweibettzimmet für mich alleine, etwas schmudlig, weil der Teppich völlig fehl am Platz ist dort, keine Ungeziefer, Sauberkeit soweit in Ordnung, wenn auch nicht mit unseren Maßstäben zu vergleichen. Habe mich aber nach kurzer Zeit daren gewöhnt und mich insgesamt nicht wirklich beinträchtigt gefühlt dadurch.
Essen soweit ok, wie oben schon erwähnt sind die Tunesier manchmal etwas kopflos und organisiert aber wir sind ja dort nicht in Deutschland. Was mir allerdings auch sehr negativ von seiten auch der Mitgäste, war das ständige Anfassen der Speisen, Drucken und Quetschen der Semmel mit den Händen um diese dann wieder zurück zulegen, was nicht grade appetit anregend ist.
Wie man hineinruft, so kommt es wieder zurück. Insgesamt freundlich und aufgeschlossen und Interessiert, natürlich haben die Bediensteten auch ein wohl bißchen das Trinkgeld im Kopf dabei, aber wemm wunder das bei deren Verdienst dort. Und bei alledem hatte ich schon auch das Empfinden das nach einigen tagen einem auch ungespielte Freundlichkeit entgegen gebracht wird.
Gute Lage, mitten in der Stadt, richtig was los dort, als in der Nähe, wer etwas geschäftigkeit mag mag ist dort gut aufgehoben. Überhaupt fühlt man sich nicht so sehr im Touristenghetto, was ich auch ganz in Odrnung finde, wozu fährt man denn sonst in einem anderen Leute als um etwas auch die fremde Kultur und Menatailtät kennzulernen.
Schöner Pool mit etwas Animation und Musik, unverantwortlich fand ich , das im Tiefwasserbereich jeder von Rand aus mit Anlauf voll hinein springen konnte, ja vom Personal her oft vorgemacht. Es ist sicherlich nur ein Frage der Zeit, bis da mal ein ernsthafter Unfall sich ereignen wird, zumal ja dort auch kleine Kinder sich aufhalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |