3 Sterne hat das Hotel sicher nicht mehr. Es ist ein großes, altes, deutlich in die Jahre gekommenes Hotel. War schon 2004. 2005. 2007 im El Hana. Wesentlich verändert hat es sich nicht. Aber für mich ist es ein zentrales, einfaches Hotel in dem ich nur schlafe, dusche, frühstücke und meist etwas zu Abend esse. Ansonsten bin ich unterweg. Für diesen Zweck ist das Hotel ideal. Das Hotel steht ständig auf der Kippe, da sich die Erben nicht einig sind und dadurch auch nichts investiert wird. Zum Reisezeitpunkt hatte das Personal lange kein Geld bekommen, Daher haben sie auch offziell mal vor der Hotel gestreikt. Danach zahlte der Patron Ihnen 25% des Gehaltes, um sie bei der Stimmung zu halten. Wetter war super - 2 Wochen Sonne und kaum Wolken am Himmel. Wenn man weiß worauf man sich einläßt und einfach ein günstiges Hotel sucht und sich nicht ständig darin aufhält und am Hotel klebt, kann man es empfehlen. Wenn man das nicht kann, sollte man übelegen wenigsten 250-500 € pro Person mehr zu bezahlen. Aber auch hier muss man schauen. Auf dem Rücktransport war ein Ehepaar, welches übe das LTI Thalassa schimpfte wie die Rohrspatzen, Sie hatte 340€ mehr als ich bezahlt. Jeder empfindet es auch anders. Nun, wenn ich ein echtes 5 Sterne-Hotel haben will reden wie von deutlich anderen Preisen - das ist sollte doch klar sein. Wenn man sein Handy nutzen will sollte man sich eine tunesische prepaid-Karte von Tunisiana oder Tunistel holen. Mache ich in jedem Land. Tunisiana 15 DT Guthaben - 6 mal nach Deutschland telefoniert, viele Inlandsgespräche und SMS umd mein Guthaben ist noch nicht vollständig verbraucht.
Deutlich in die Jahre gekommen - Schrank nicht schließbar, Lampen und elektrische Anschlüsse, Schalter na ja - zieimlich verstaubt. Klimaanlage funktionierte nur schlecht, aber wer gesund bleiben will, sollte sie ohnehin nicht einschalten. Lein TV. Kleiner Kühlschrank gegen Gebühr zu mieten. Safe kann man bei der Hotelbank nehmen - 2 DT pro Tag.
Essen hat sich in den letzten Jahren deutlich verschlechtert. Frühstück sehr eintönig und spatarnisch. Aber ich kann damit leben. denn ich habe ein einfaches Hotel gebucht und für 2 Wochen nur 448 € für ein DZ zur Alleinnutzung bezahlt. Das Abendbuffet war ausreichend, wenn auch nicht immer vielseitig. Aber nochmal an die ständigen Meckerer, dann bucht einen 2-3 Wochen Urlaub in einem 5 Sterne-Hotel ujnd zahlt eben dafür 800-1500€ pro Person. Abends auf der Terrasse ab ca 09:00 Uhr immer Programm mit Musik und "Shows". War immer sehr gut besucht, gerne von den Ostblocklern. Mein Ding ist das nicht. Habe da 2mal abends einen Kaffee und ein Bier getrunken,
Super freundlich, aufgeschlossen und entgegenkommen. Zumindest die Kellner im Speisesaal und vor allem die Reingungskräfte. Das liegt sicherlich auch daran, dass ich den Genannten immer auch ein gutes Trinkgeld gebe und nicht wie viele deutsche Gäste als Trinkgeld 100-200 Millemes, also 5-10 Cent, dann sollte man lieber kein Geld geben. Und die Gäste aus den Ostblockländern geben fast nie Trinkgeld. Dazu kommt noch AI. Das die Laune des Personals angesichts des beschriebenen und der ausstehenden Lohnzahlungen nicht immer gut ist, kann ich nachvollziehen. Zimmer war jeden Tag aufgeröumt und gemacht, immer neue Handtücher, jeden Tag neue Bettlaken. Was so 2 DT Trinkgeld slle 2 Tage und 1x 5 DT in der Woche, daneben immer mal ein kleiner Plausch mit der Reinigungskraft bewirken.
Absolut zentral. Strand über ein stark befahrene Straße erreichbar. Mittlerweile auch sehr viele Tunesier, die selber Urlaub machen und Einheimische am Strand. Finde ich gut, möchte keine Touristen-Ghetto-Urlaub machen, dahe mache ich auch keine Club-Urlaub. Dann kann ich auch in Deutschland bleiben. Shopping-Meile, Medina, Souk super nah. Eisenbahn, Metro, Überlandbusse zentral und nah. Man kann überall hinfahren - Monastir, Port El Kantouii, Mahdia, Nabeul, Tunis, Karthago, Sidi Bou Said, Djerba, Gabes, Sfax und und. Und bei eigener Organisation ist es verdammt günstig. Langer Strand bis Port El Kantouii 8-9 km.
Pool-Anlage ok - nicht umwerfend aber ausreichend, war ohnehin nur an 1 Tag für 2 Stunden mal da.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |