Petra (51-55)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Keine zu hohen Erwartungen stellen

Gut

Ich bin im Laufe der Jahre ca. 30 Mal in Tunesien gewesen, dieses war mit Abstand das schlechteste Hotel. Das Hotel ist sehr groß, Ende Juni 2007 waren es 1378 Gäste überwiegend aus dem Ostblock. Bei der abendlichen Schlacht im Speisesaal war keine Esskultur vorhanden. Ich habe nie die Kritik an den Menschen aus dem Ostblock verstanden, jetzt kritisiere ich auch. Beim Buffet werden die Speisen mit den Fingern angepackt und bei Nichtgefallen wieder zurück gelegt. Kleiderordnung gibt es abends nicht, manche erscheinen direkt vom Strand in Bade-oder Sportkleidung. Die Damen laufen im Hotel und der Einkaufsstraße vor dem Hotel im Bikini, das heißt ein Stück Stoff oben und unten und sonst nichts. Das ist keine Wertschätzung der arabischen Kultur. Kurze Hosen sind bei den Herren und Damen Abendmode. Ich habe für 10 Tage EZ mit MB und HP 339 Euro bezahlt. Der Preis war natürlich sehr gut, im Nachhinein hätte ich lieber 200 Euro mehr bezahlt und dafür mehr Urlaubsqualität gehabt.

• Schlecht
  • Ich hatte ein Einzelzimmer als Doppelzimmer mit Meerblick. TV ist nicht vorhanden aber im Urlaub meines Erachtens auch nicht notwendig. Die Bettwäsche und Handtücher sind sehr schmuddelig. Teilweise noch Flecken von Vorgängern. Ein Absperren des Kleiderschrankes ist praktisch und erspart den Safe an der Rezeption.

• Ich hatte Halbpension, am Abend das bereits erwähnte Gedrängel und etwas wenig Auswahl. Pommes und Nudeln oder Pommes und Reis. Eine Sorte Gemüse und zwei Sorten Fleisch. Salate waren von der Vielfalt in Ordnung. Als Dessert Kuchen, Pudding, Eis und Wassermelone.

• Schlecht
  • Das Zimmermädchen war sehr nett, aber dennoch die Reinigung sehr mangelhaft. Ich habe in 10 Tagen zweimal das Zimmer gewechselt, einmal wegen der nächtlichen Jagd auf Kakerlaken. Das zweite Mal wegen der Lautstärke über mir. Umzug vom 6. in den 8. Stock, darüber war nichts mehr, der 9. Stock zieht sich nicht über das ganze Haus. Der Wechsel war von Seiten der Rezeption überhaupt kein Problem, sondern sehr unkompliziert. Staubsauger habe ich trotz Teppichboden nie gesehen, ich glaube die saugen überhaupt nicht - was man dem Tepichboden natürlich ansieht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr zentral zur Innenstadt und alles ist fußläufig zu erreichen. Nachteil, es ist bis weit nach Mitternacht sehr laut - zweispurige dicht befahrene Hauptstraße zwischen Hotel und Strand. An Schlafen ist bei offener Balkontür nicht zu denken. Ich habe keine Nacht durchgeschlafen.

• Schlecht

Alle Liegen im Hotel und am Strand kosten zwei Dinar. Bei Neuzugängen von Touristen am Strand wurden auch schon mal fünf Dinar für zwei Liegen verlangt. Haben wohl beim Rechnen in der Schule gefehlt. Der Strand wird Tag und Nacht von den Einheimischen mit genutzt, einmal kam mir Kot entgegen. Es läßt sich natürlich nicht ausmachen ob dies touristischer oder einheimischer Kot war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007