Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Nächste Urlaub im El Hana ist schon gebucht

Gut

Das ganze Hotel ist sauber, sogar die Ecken und auch unser Zimmer wurde jeden Tag richtig sauber gemacht. Wenn man der Putzfrau gleich am ersten Tag etwas Geld gibt hat man da auch keine Probleme. Es sind zwar viele Russen im El Hana aber das ist ok, dann geht man halt etwas später zum Essen (wenn die wilden Tiere fertig sind). Die meisten Gäste waren so in unserem Alter. Wer in ne Disco möchte sollte ins Samara gehen ist super da. Wenn man nicht angemacht werden möchte dann, dann einfach nicht in die Augen schauen oder emschi sagen, das reicht meist schon. Das Preisleistungsverhältnis ist super wenn man handeln kann. Wenn der Händler 50 TD sagt dann ruhig auf 3 TD runter gehen, selbst dann macht er meist noch gewinn. Wenn man keine Lust zum handeln hat kann man auch ins Geschäft in der Medina zum beispiel. Da sind die Preise ok, aber man kann auch Glück haben und bei den Händlern noch darunter zu kommen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub im El Hana Beach.

• Die Zimmer sind sauber und einfach eingerichtet. Man sollte aber das Geld ausgeben und mit Meerblick buchen es lohnt sich.

• Im Hotel sind drei Restaurants und ganz viele Bar´s, also man bekommt überall was zu trinken. Beim essen sollte man allerdings auf die Wassermelone verzichten, die könnte Magenkrämpfe versuchen. Sonst ist das Essen super. Zum Frühstück gibt es WEICHE Brötchen und nicht wie manch andere hier auf der Seite geschrieben haben, das es nur harte Brötchen gibt. Es ist zwar immer das gleiche zum Frühstück aber es ist ok, wenn man Nutella dabei hat reicht es. Das Abendessen ist immer etwas anderes und richtig lecker wenn man arabische Kost mag. Wir waren super zufrieden. Bei dem Trinkgeld sollte man an die 10 % denken und ruhig mal etwas mehr geben, davon leben die Kellner in solchen Ländern.

• Da wir Deutsche Frauen sind hatten wir einen super service im ganzen Hotel und auch außerhalb in den Restaurants. Die Kellner konnten zwar kein Deutsch aber Englisch sprachen alle und das reicht ja. Die Reinigungskräfte sind alle ganz lieb und freuen sich wenn man auch mit ihnen auch mal spricht und sie nicht wie den letzten Dreck behandelt wie manche es tun. Über ein Aslama (Hallo) freuen sich alle Tunesier. Also ein großes + für die Angestellten im Hotel!

• Die Lage ist super, direkt am Strand zwar durch eine Straße getrennt aber da kommt man schnell rüber, auch wenn sie stark befahren ist. Einfach nur die Hand hoch und rüber gehen. Die Zebrastreifen sind nur zierde, damit die Starße nicht ganz so kahl aussieht, also Vorsicht. Zur Animation können wir leider nichts sagen, da wir Tagsüber am Strand waren und Abneds mit unseren Freunden unterwegs waren. Zur Medina (Altstadt) ist man mit Taxi in 3 Minuten man sollte aber nicht mehr als 1,500 TD bezahlen die Taxifahrer versuchen meist so 4 TD, das ist aber viel zu viel. Abends lohnt es sich nach Port el Kantoui zu fahren (nicht mehr als 3,500 TD bezahlen. Für 2 TD kommt man dort aber auch mit dem Tuctuc hin. Achtung nicht damit fahren wenn man Rückenschmerzen hat aber es macht spass.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005