- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Leider hatten wir unseren Urlaub gebucht, bevor wir hier die Kritiken zum Hotel El Hana Beach gelesen hatten. Da hier die Bewertungen sehr unterschiedlich sind (von sehr gut bis sehr schlecht), hatten wir gehofft, dass das Hotel doch nicht so schlimm ist, wurden jedoch vor Ort eines Besseren belehrt. Das Hotel El Hana Beach ist eine dreckige und unhygienische Absteige. Unser Zimmer hat nicht gerade Urlaubsfreuden geweckt: die Bettbezüge und Handtücher waren (obwohl von der Putzfrau "frisch" gewechselt) immer schmutzig; der Teppich voll mit undefinierbaren Flecken; ein Schimmelfleck auf der Zimmerdecke; das Bad einfach nur eckelhaft (überall Schmutz- und Kalkflecken); kein Toilettenpappier (am ersten Tag); aus dem Schrank kam ein schlimmer Geruch, sodass wir unsere Sachen gar nicht aus dem Koffer ausgepackt haben; an der Zimmertür hing eine Infotafel, deren Glasabdeckung kapput war und wenn man nicht aufpasst, könnte man sich daran verletzen; das Telefon war kapput; im Zimmer herrschte ein sehr unangenehmer Geruch. Am zweiten Tag haben wir uns bei unserer Reseleitung beschwert und sie hatten versprochen für uns ein anderes Hotel zu suchen, doch leider waren, laut Ihrer Aussage, alle Hotels ausgebucht. Wir haben dann an der Rezeption gebeten uns ein anderes Hotelzimmer zu geben, doch als wir dieses gesehen haben (es war noch dreckiger und eckelhafter als unseres), haben wir dankend abgeleht. Die Putzfrauen haben auch nicht suaberer aufgeräumt, als wir Ihnen Trinkgeld hingelegt hatten. Wir konnten Sie jeden Tag fröhlich beim Tratschen und Teetrinken sehen. Das Hotelrestaurant war ebenso sehr schmutzig. Auf unserem Tisch war immer eine schmutzige Tischdecke. Obwohl wir am zweiten Tag einen festen Tisch zugeteilt bekommen hatten, war dieser einmal besetzt und wir mussten ewig warten, bis wir einen anderen Tisch bekommen haben. Das Geschirr und Besteck waren nie wirklich sauber. Beim Frühstück fehlte immer der Teelöffel und wir mussten den Zucker im Kaffee mit der Gabel ümrühren. Das Essen sah sehr unapettitlich aus und hat überhaupt nicht geschmeckt. Die Salate sahen wirklich nicht frisch aus und man fand diese mehrere Tage hintereinander am Buffet. Nach einigen Tagen hat es uns echt gereicht und wir sind zum Abendessen immer woanders hingegangen. Zum Frühstück hatten wir immer das Selbe: croissant mit butter und marmelade, dass war das Eizige was einigermaßen geschmeckt hat. Das ganze Hotel ist sehr unsauber und vor allem die Toiletten im EG, die von allen genutz werden können, waren sehr, sehr schmutzig. Das Personal und die Kellner waren meist unfreundlich. Die Lage vom Hotel kann man als gut aber auch als schlecht betrachten. Schlecht ist, dass von beiden Seiten vom Hotel zwei vielbefahrene Straßen vorbeiführen und die vorbeifahrenden Fahrzeuge ständig aus unerklährlichen Gründen hupen. Es war in der Nacht also meist laut. Das Gute war, dass auf der einen Seite (nur durch die Verkehrstraße getrennt) der Strand liegt und auf der anderen Seite gab es viele Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Am Strand konnte man sich allerdings nicht aufhalten, da man ständig von den vielen Einheimischen belässtigt und angestarrt wurde. Wir haben auch von anderen Gästen gehört, dass ihre Sachen am Strand gklaut wurden. Der Strand war außerdem verschmutzt. Wir haben uns dann immer eine Liege im Hotelgarten gemietet (4 Dinar für zwei Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm). Der Hotelgarten ist gut gepflegt und sauber. Es gibt dort auch einen Swimmingpool. Unser Urlaub war wirklich mies und wir wollen nie wieder nach Tunesien reisen. Auch wenn ein Hotel 3 Sterne hat, sollte man doch Sauberkeit erwarten können. Ich würde jedem Empfehlen sich immer über das Hotel zu informieren, bevor eine Reise gebucht wird. Das habe ich aus diesem Urlaub gelernt. Denn sonst kann es zu einem riesen Reinfall werden und man hat sein Geld umsonst rausgeschmissen. Ich kann dieses Hotel wirklich keinem Empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht