Es ist ein altes Hotel, dass renoviert werden müsste. Die Leute an der Rezeption und im Speisesaal sprechen deutsch. Der Service war gut, wir bekamen auf Wunsch sofort ein Zimmer im 8. Stock. Der Ausblick war fantastisch, wir konnten fast bis Es Kantaoui sehen. Ich würde dieses Hotel wegen des Straßenlärms nicht mehr buchen, obwohl der Preis sehr günstig war (2 Wochen HP mit MB 490 €). Das Hotel Sousse Palace hätte z. B. 160 € pro Person mehr gekostet. Das Zimmer war nicht hellhörig, die 4 Aufzüge funktionierten immer. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht und auch wieder vor der Abreise abgeholt.Wenn man dieses Hotel bucht, dann am besten nicht in der Hauptsaison, wenn alle 643 Zimmer belegt sein könnten. In unserer Reisezeit (Oktober) waren etwa 1/3 der Gäste da, was auch im Speisesaal sehr angenehm war.
Das Zimmer war etwas bescheiden, es fehlte ein Fernseher für z.B. schlechtes Wetter. Wir hatten 2 Regentage. Das Badezimmer war ebenso wie das Zimmer frisch gestrichen aber ansonsten war die Einrichtung eher aus dem Mittelalter (auch kein Föhn). Wir hatten uns aber darauf eingestellt, schließlich hat das Hotel nur 3 Sterne. Ausschlaggebend war für uns die günstige Lage, der günstige Preis und der buchbare und damit garantierte Meerblick, der wirklich traumhaft war.
Das Essen war sehr lecker, man hatte aufgrund der Vielzahl der Speisen Schwierigkeiten, alles auszuprobieren. Es gab für dieses große Hotel 2 Speisesäle. Die in einigen Bewertungen als störend empfundenen russischen Gäste sind mir nicht negativ aufgefallen, obwohl zahlreich vertreten. Dagegen haben z.B. holländische lautstarke Gäste eher einen schlechten Eindruck hinterlassen.
Das Personal war höflich uund stets hilfsbereit. Uns hat es nur etwas gestört, dass man einen Tisch fest zugewiesen bekam. Aber da wir uns am ersten Abend einfach irgendwohin gesetzt hatten und ein für tunesische Verhältnisse gutes Trinkgeld gegeben haben, hat dies uns einen Zweiertisch beschert mit einem sehr netten Kellner, bei dem man aufpassen musste, dass er nicht beim Frühstück für uns den Kaffee holte und uns beim Abendessen mit allem möglichen Nachtisch versah.
Der Strand ist direkt gegenüber, man muss nur einen 4-spurigen-Highway überqueren. Die Tunesier fahren sehr schnell, hielten aber auch notfalls an (Zebrastreifen). Zunächst haben wir den Straßenlärm nicht so bemerkt, da dass Meeresrauschen so stark war. Aber mit der Zeit ging es uns auf den Geist. Der Transfer zum Hotel war gut und kurz. Einkaufen kann man gleich gegnüber des Hotels und auch ein Supermarkt ist nicht weit. Die Buspreise sind unschlagbar günstig. An der Medina gibt es einen Busbahnhof (ohne Fahrplan). An einigen Bussen steht außer der arabischen Schrift etwas für uns Lesbares! Ich fand es dort richtig interessant, weil immer etwas los war( Trubel, laute Musik...), Die Station Louage ist etwas weiter raus - ca. 2 km -. Mit dem Taxi kostet es dorthin vom El Hana Beach ca. 1,5 - 2 Tunesische Dinar, je nach Verhandlung (1,60 Dinar sind 1 €). Von der Station Louge fahren Sammeltaxen für einen Spottpreis überall hin. Für ca. 6 € sind wir beide mit dem Sammeltaxi nach Hammamet gefahren. Los geht es, wenn alle 8 Plätze im Taxi besetzt sind. Aber man hat ja alle Zeit der Welt! Dann gibt es noch eine Metr in Sousse, die zum Flughafen und nach Monastir fährt. Ebenso den Bahnhof mit Reisemöglichkeit (billig) nach Tunis. Wir hatten das Pech, das gerade Ramadan war, da war alles anders..........
Zum Sport und zur Animation kann ich nichts sagen, da wir dieses Hotel gebucht hatten, um zentral für unsere geplanten Ausflüge zu wohnen. wir waren also die meiste Zeit abwesend. Der Strand war an unserer Stranpromenade stets sauber, was wir nicht von allen Stranabschnitten sagen können. Teilweise wurde an freien Stränden - zwischen Sousse und Port El Kantoui / ca. 9 km - nicht der Müll weggeräumt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Rosemarie |