- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sonne, Stand & Mehr ;-) kurz vorab: für ein 3*Hotel gut! Zimmer sauber. Handtücher reichlich. Liegen am Pool ausreichend. Essen i. O. wiederholt sich nach Tagen Personal meist gut & bemüht. Strand direkt vor der Tür, ca. 10-12min zur Altstadt. Geschäfte vor dem Hotel Animation tgl. mehrfach. L`tour Reiseleitung super Willkommen in der Urlaubshochburg Sousse, Region Monastiar. Vom Flughafen zum Hotel fährt der Minibus ca. 20min. Die weiße Hotelanlage ist gut 25 Jahre alt und ist nur durch die überschaubare Uferstrasse vom Strand getrennt. Zimmer mit Meerblick ist sehr zu empfehlen. Wir schlafen gern mit Meeresrauschen ein... Auf der Landseite liegt direkt die "Neustadt", die unteren Stockwerke, von insgesamt 10 Etagen, sind daher nah dran am täglichen Leben! Wir waren im 4. Stock mit Blick auf das Wasser und die Palmen der Hotelanlage prima untergebracht. Klimaanlage lief noch im September und ist individuell einstellbar. Die Zimmer sind i. O., d. h. die Größe ist gut, Balkon zum sitzen, ein Schrank mit Schloss, 2 Spiegel, 3 Lampen, Teppich mit altbackenem Design, kein TV oder Internet! im Zimmer. Wir hatten durch die recht mäßigen Hotelbewertungen, eigenes Bettzeug, Klopappier und Hygienespray dabei - alles nicht gebraucht!!! Wasser ist sauber aber recht chlorhaltig. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch tgl. gewechselt, ein Wechsel die Woche genügte uns. Mit 2-3 Dinar (ca. 1-2€) zu Beginn des Aufenthalts für das Zimmermädchen lief die Sache sehr gut. Essen im El Hanah wird im Restaurant gebündelt(meist doppelte Tischbesetzung). Es gibt am Ankunftstag eine Karte für den Tisch. Der Tisch ist in Absprache mit dem Kellner wählbar. Es gibt ein großes R. mit 2 Buffets und links am Eingang ein kleines R. mit einem Buffet. Teller und Tassen sind zu Stoßzeiten sehr sparsam gesäht. Einige Gäste regen sich auf und warten auf neue Teller, wir haben unsere auch für die 2. und 3. Runde genutzt. Tipp: Ruhige geht es im hinteren Teil des R. zu. Alte Kellner sind deutlich freundlicher gewesen und nicht so hektisch. Bestellte Tischgetränke kommen mit 1-2 Dinar zu Anfang deutlich mit mehr Elan & Respekt. Frühstück ist französisch geprägt, Kuchen, Weißbrot, tunesische "Brötchen", Ei, Marmelade, 1-2 Sorten Käse, 1x Wurst, Müsli. Dazu Kaffee, Milch, Tee und sehr süsser Saft. Ab und zu Tomaten, Rüherei ect. Abends 2-3 Fleischsorten, wechselnd Nudeln, Reis, Kartoffeln, einheimisches... Dazu verschiedene Salate, Kuchen und Eis (sehr lecker). Der Geschmack trifft nicht immer den Mitteleuropäischen. Salz und Pfeffer sind am Tisch. Wir sind ja auch im Urlaub! Liegen am Pool waren inkl. Auch gegen 10Uhr gab es noch welche. Animation tgl. am Pool und Abends. Wir haben uns die Fakir & die Zaubershow (Externe Artisten) angesehen und waren positiv überrascht. Die 2 Schwimmhallen mit 15-20m Becken sind gut in Schuss. Geschäfte gibt es in direkter Nachbarschaft bis zur Altstadt der Medina. 0, 4 Dinar für 1, 5l Wasser ist voll OK. Geschäfte in der 2. und 3. Reihe sind ruhiger und günstiger. 60-70% vom 1. Preis sind drin. Bsp. Gewürze für 15, am Ende kam er nachgelaufen und es gab die für 3 Dinar. Keine Bescheidenheit - der Araber ist ein "Schlitzohr"... Unsere Reiseleiterin bei L`tours ist Tina (kommt aus Süddeutschland und lebt seit Jahren vor Ort). Top Ansprechpartner! Ausflüge haben wir nach "Kairouan" - heilige Stadt, große Mosche, nach El Jem - riesige römische Arnea & Museum im "Nichts" sowie nach Monastiar - touristische Stadt mit schöner Medina & fettem Mausoleum des 1. Staatspräsidenten, unternommen. Kairouan und El Jem sind sehr beeindruckend! Alles in Allem für eine Woche ist die Hotelanlage prima und gut als Basis geeignet. Essen & Zimmer sind für tunesische Verhältnisse gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir haben für DZ/Meerblick/HP - 1 Woche mit Zug zum Flug nach Berlin ca. 280€ Mitte September bezahlt. Die Temperaturen lagen zw. 26-34Grad an Land und 26Grad im Meer. Das machen wir mal wieder!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut