Thomas (36-40)
Verreist als Freunde • September 2004 • 3-5 Tage • Strand
Wenn einer etwas nicht braucht dann ist es das Hotel El Hana

Schlecht

So etwas hat man noch nicht erlebt. Dreck wohin man schaut! Durch die Grösse des Hotel bekommt man den Eindruck das man in einer Massenabfertigung landet, was sich auch direkt bei Ankunft gezeigt hat. Nun mal zu den Zimmern, oder erstmal der Weg dorthin. Dieser führt über 4 Aufzüge, wovon einer defekt ist und die 3 anderen stinkig und total verdreckt sind. Besser man geht zu Fuss durchs Treppenhaus, wobei man hier denkt der ganze andere Dreck ist hier abgeladen worden. Das Treppenhaus sollte gleichzeitig Fluchtweg sein, na wohl dem der so Sportlich ist und über übervolle Mülltonnen und abgestellten Bettgestellen im Notfall springen kann. Übel wirds für den der im obersten Stock wohnt, wenn man Glück hat hält der Aufzug. Die Sauberkeit innerhalb der Anlage lässt auch zu wünschen übrig. Auf der Terrasse Kaugummis wohin mann schaut. Fällt mal ein Glas runter, wirds einfach auf die Liegewiese gefegt. Ich könnte noch mehr erzählen, aber dafür reicht der Platz bei weitem nicht aus. Da das Hotel zu 98 % von Russen besucht wird, kann man sich ungefähr die Stimmung vorstellen. Auch die teilweise unerträgliche Art und Ignoranz dieses Volksstammes ist kaum zu glauben. Bitte versucht kein Gepräch auf Deutsch anzufangen, die Reaktionen reichen von Zunge rausstrecken , über Beschimpfen usw. Am besten man sucht sich im Speisesaal einen Tisch für sich alleine. Da wir schonmal beim Essen sind, man kann es eigendlich nicht als Essen bezeichnen. Das Frühstück ist ok, hier sind auch die Kellner äusserst zuvorkommend und sehr lieb. Abends sollte man sich das Schauspiel mal ansehen und sich dann selbst verpflegen. Es gibt in der Nähe einen Supermarkt, wo man alles bekommt. Das Abendessen im Hotel, sofern man was abbekommt, vorausgestezt man kann noch einen Teller der halbwegs sauber ist erhaschen, sonst hat man eben Pech gehabt, ist so minderwertig und übel das einem beim Anblick schon schlecht wird. Dies ist in keinsterweise übertrieben. Ein Deutsches Gesundheits/Ordnungsamt hätte hier einen Jahresauftrag. Beim Gedanken daran eklet es mich schon. Um Ärger und Entäuschung zu vermeiden, gebt ein bischen mehr Geld aus und nehmt ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind einigermaßen geräumig. Bitte bringt euch Sagrotan mit und verwendet den ersten Tag mit groß Reinemachen. Erwartet bitte keinesfalls das man euere Zimmer sauber macht. Das Bad ist eine einzige Dreckskammer, wir haben erstmal geputzt, aber gegen Schimmel an den Wänden kann man nichts machen. Die Betten sin gemauert, und die darufliegenden Matratzen viel zu klein. Licht gabs von einer einzigen 25 Watt Birne ( gut dann fiel der Dreck nicht mehr so auf). Ich habe dann in mühevoller Kleinarbeit die Birnen und die Sicherungen getauscht, und siehe da es ward Licht. Dazu kam das auf dem Zimmer kein Fernseher befindet, einen Anschluss gabs sehr wohl dafür. Von dem baufälligen Balkon hat man einen sehr schönen Meerblick.

• Schlecht
  • Hier auch ein Pluspunkt, in dem kleinen Resaturant kann mann einigermassen vernünftig essen. Es hat zwar seinen Preis, aber dafür wird man vernünftig bedient. Auserhalb des Hotels würde ich keinem empfehlen etwas zu essen, es sei denn man ist gegen alle Krankheiten der Welt geimpft.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit, jaa, wenn man Zeichsprache oder Mimik lesen kann. Erwartet nicht das man mit euch spricht. Man kann schon, aber man will einfach nicht. Schauen Sie doch wie Sie alleine fertig werden!!! Oh und bitte keine Beschwerden anbringen, man will sie nicht verstehen. Ich hatte 2 Tage lang um Toilettenpapier gebeten( ja schon fast gebettelt). Zum Schluss hab ich den Reinigungsdamen aufgelauert und dort mein Papier bekommen.

• Schlecht
  • Ein einziger Pluspunkt der für das Hotel spricht ist die optimale Lage. Man hat einen direkten Strand vor dem Hotel und den Ort auf der anderen Seite. Wenn man Glück hat erreicht man den Strand unverletzt über die Hauptverkehrsstrasse.

• Sehr schlecht

Sport und Freizeiteinrichtungen fehlen gänzlich Am Pool liegt man wie Hühner auf der Stange. Wenn man nicht um 8 Uhr am Pool ist bekommt man keine Liege mehr ( Liege und Auflage kosten jeweils 1 Dinar). Der Rest der Gäste liegt entweder am Strand, oder auf dem Rasen. Animation, gut wers braucht. Ich fands als volle Volksverarschung frei nach dem Motto Wie blamiere ich mich bei den anderen Gästen am besten!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2004