- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir verlebten den Jahreswechsel in diesem gemütlichen, aber in die Jahre gekommenen Hotel und haben uns ganz wohl gefühlt. Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe, genug Ablagefläche, einen Kleiderschrank, Sofa und Sessel und ein großes, sehr bequemes Bett mit dicken Decken und Kissen für kalte Nächte. Leider war der Teppich sehr dreckig und abgenutzt, ebenso das Sofa und auf den Nachttischen klebte eine graue Staubschicht. Es gab einige deutsche Fernsehprogramme, leider hatte der Fernseher aber keine Fernbedienung. Toilette und Bad sind getrennt. Das Bad ist sehr groß und ist mit einer whirlpoolartigen Badewanne, nur halt ohne Whirlpooldüsen, ausgestattet. Das Wasser war sehr heiß, mit sehr gutem Druck, toll. Leider war die Wanne aber nicht dicht und somit haben wir bei jedem Duschen das Bad unter Wasser gesetzt. Die Handtücher waren immer dreckig. Das Zimmer hatte einen Balkon zum Innenhof. Leider sind alle Zimmer sehr sehr hellhörig. Das Personal, vor allem im Restaurant, war sehr freundlich und hilfsbereit und gab auch gerne Tipps für Ausflüge. Der Speisesaal befindet sich im Keller der alten Villa, um die herum das Hotel gebaut wurde, und erinnerte uns eher an eine zugige Bahnhofshalle mit Massenabfertigung. Die Tische stehen eng nebeneinander, Tischdecken, Servietten und Besteck waren immer fleckig. Das Essen selber ist auf den Geschmack von Touristen aus aller Welt ausgelegt, man wird satt. Leider gab es kaum tunesische Spezialitäten, eher viel Fleisch, zerkochtes Gemüse, Spaghetti, oft Fisch, frischen Obstsalat, süße Nachspeisen. Den Poolbereich außen haben wir wegen der niedrigen Temperaturen nicht genutzt, aber es gibt ein schönes, sauberes kleines Schwimmbad innen. Kostenloses W-Lan gibt es nur in der Lobby, man kann sich gegen Gebühr W-Lan auch im Zimmer freischalten lassen, aber das hat bei uns nicht funktioniert. Gegenüber vom Hotel ist ein Minimarket. Die Marina befindet sich ca 10 Geh-Minuten vom Hotel entfernt, dort gibt es zum Beispiel einen Freizeitpark und Restaurants. Taxen fahren nach Sousse. Vorsicht, nicht übers Ohr hauen lassen, eine Fahrt kostet nur 6 Dinar und nicht 10 Dinar! Im Hotel haben wir einige ältere Langzeitgäste kennengelernt, die schon seit Jahrzehnten dort überwintern. Die Woche hat uns ganz gut gefallen, wer keinen Luxus sucht, ist hier gut aufgehoben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht