Das Hotel ist schon ein Älteres, man kann dies an der einen oder anderen Stelle sehen. Aber trotz allem ist es von Außen sehr schön. Auch die alte Privatvilla, worin sich die Suiten und das Restaurant befinden, sieht echt schick aus. Von der dortigen Terrasse, die man links und rechts über eine Treppe erreicht, kann man sehr schöne Urlaubsbilder machen. Es werden einem die Auflagen zur Liege gebracht und man kann sich die Liegen auch frei halten lassen. Man fragt einfach den Life-Guard und der kümmert sich dann darum. Über ein wenig Trinkgeld würde er sich freuen. Wir haben es gerne gegeben, weil er sehr nett ist ( der Jüngere von Beiden). Das Personal ist auch stets freundlich, wobei es die eine oder andere Ausnahme gibt. Ist aber überall so. Wir hatten am ersten Tag ein Zimmer in einem der äußeren Gebäuden, was uns nicht gefallen hat, es war aber kein Problem gewesen, dies zu tauschen. Das Essen war reichlich und für jeden etwas dabei. Wie schon beschrieben, musste man abends seine Getränke bezahlen. Morgens konnte man zwischen 3 Saftsorten entscheiden die nichts gekostet haben, wie es mit dem Kaffee und Tee aussah kann ich leider nicht sagen, ich glaube, dass man den bezahlen musste. Weiß es aber nicht genau. Kaffee und Bier schmecken einfach nicht. Aber andere Länder ....... Handyerreichbarkeit sehr gut. Würde mit dem Telefon im Hotel nicht telefonieren. 1. Minute nach Deutschland kostet 5 Dinar, mit denen kann man in einer Telefonzelle 5 Minuten telefonieren (Taxiphone) . Taxis kann man vom Hotel zum Yachthafen für 2 Dinar fahren, falls man nicht gehen möchte. Preis drücken ist Voraussetzung. Die Taxifahrer setzen die Preise hoch an. Dort fahren soviele Taxis, dass man sich das ruhig trauen kann den Preis gut zu drücken. Nicht das Erstbeste annehmen. Sie sagen dann schon, wenn auch wiederwillig zu. Mit der Tuk Tuk Bahn ist es ein Erlebnis. Man kann mit ihr für wenig Geld nach Sousse fahren, wobei blaue Flecken wohl inklusive sind. Also darauf einstellen. :-) Ist aber ein Erlebnis wert. Im Brauhaus gibt es 0, 3 l Glas bis 10l Fass Bier. Aber für Bierliebhaber nicht zu empfehlen. Man kann es trinken, aber es ist nicht das, was man sich als richtiger Bierliebhaber vorstellt. Bei den Restaurants außerhalb des Hotels, gerade bei dem Brunnen mit Lichtspielen und Musik achten sie unbedingt auf die Preistafeln. Wir wurden angesprochen und haben uns dort hingesetzt ohne auf die Preise zu achten und haben dann das große Erwachen gehabt. Ich hoffe, ich konnte Ihnen gute Tips geben. Im großen und ganzen war es ein sehr schöner Urlaub und es hat uns viel Spass gemacht. Über Kleinigkeiten muss man drüber hinwegsehen, dann wird es auch für Sie ein schöner Urlaub.
Ist für den Alterszustand in Ordung. Große Badewanne die sich räumlich von der Toilette trennt. Große Betten und ein kleiner Balkon. Balkon aber nur im Hauptgebäude. Wenn man also mit Balkon gebucht hat, drauf bestehen, dass man im Hauptgebäude bleibt. Ab Zimmernummer 126-129 ist draußen im Nebengebäude. Also gleich drauf achten. Alle Zahlen mit einer 2 und höher vorne keine Angst. :-) Selbst Zimmer tauschen, wie ich schon schrieb kein Problem.
1 Restaurant, 2 Bars. Mit der Hygiene hat es ein wenig gehapert. Aber sie bemühen sich. Trinkgeld wurde gerne gesehen und das ein oder andere Mal vorausgesetzt. Frühstück gibt es von 6 Uhr - 10 Uhr. Abendbrot von 19 Uhr- 21 Uhr. Was noch sehr wichtig ist und gerne falsch verstanden wird, wenn sie Halbpension gebucht haben und am Abreisetag ihr Abendbrot nicht mehr in Anspruch nehmen können, dürfen sie am Vortag Mittag dort gratis essen. Mittag essen sie im Restaurant, welches sich beim Pool draußen befindet. Bis auf das Essen für 24 Dinar, dürfen sie alles essen. Das heißt vom Salat über den Hauptgang und zum Schluß noch ein Eis ist alles drin. Wichtig! Sie müssen 2 Tage vor Abflug zur Rezeption gehen und sich die Mittagsessenkarte geben lassen. Noch was!!! Die Karte erst zum Schluss zeigen. Da die Portionen sonst kleiner als gewöhnlich sind. Da wir die Tage vorher dort gegessen haben, weiß ich wovon ich spreche. Sie sagen einfach, falls es ärger gibt, dass sie nicht wussten, dass man die Karte vorher zeigen muss. :-) Viel Glück!!!
Die Fremdsprachenkenntnisse waren nicht schlecht. Man kann sich gut auf deutsch, englisch und französisch unterhalten. Gibt Einige die gut deutsch sprechen, z. B. der Mann an der Poolbar, wechselt zwar aber beide können gut deutsch und der jüngere Life-Guard kann auch gut deutsch, sowie der Herr an der Rezeption. Die Ganzkörpermassagen dort kann ich auch empfehlen. War echt gut gewesen. Finden sie rechts neben dem Restaurant. Geld würde ich immer nach und nach tauschen, ist dort kein Problem. Der Tresor kostet pro Tag 2 Dinar.
Die Lage des Hotels ist gut. Man hat schräg gegenüber einen Supermarkt. Kann man sich günstig was kaufen. Taschenkontrolle wurde wie hier beschrieben nicht gemacht. Der Herr der vorne am Tor stand war sehr freundlich. Wenn man stets freundlich auf das Personal zu gegangen ist, haben sie sich stets freundlich gezeigt. Der Yachthafen ist 10 Minuten entfernt. Ich kann die Catamaranfahrt mit dem Albatros sehr empfehlen. Der alte Herr dort kann sehr gut deutsch. Was nicht zu empfehlen ist, sind die Boote womit man rausfährt um sich Fische anzugucken. Entweder von der Seite oder das lange Boote, da kann man von oben ins Meer gucken. Absolut uninteressant. Man sieht nur 2 schwarze Fischsorten. Diese kann man auch vom Catamaran aus sehen. Der hält nicht nur an um ins Meer zu springen, sondern auch um sich die Fische durch die Seiten unten anzugucken. Also ist das für 2 Stunden viel empfehlenswerter und auch bei weitem schöner. Wenn man eine halbe Stunde vor Abfahrt dort ist, bekommt man einen guten Platz.
Animationen gab es keine. War aber nicht schlimm, da die meisten dort die Ruhe bevorzugen. Poolgröße ist ausreichend. Am Strand sieht es an manchen Stellen nicht sehr sauber aus, aber da kann man auh drüber hinwegsehen, da wir in Tunesien sind und es einige Stellen gibt, die nicht sehr schön sind. Liegen und Auflagen umsonst. Man wählt sich ne Liege aus und der Life-Guard bringt einen die Auflagen. Oder man sagt Bescheid wenn man sich woanders auf der Wiese eine Liege wünscht bzw. am Strand linke Seite. Dort stehen Schirme schon bereit. Es gibt einen Whirlpool und Pool Drinnen, ist ausreichend und es geht kaum einer dort rein. Da man den Pool draußen oder das Meer eher bevorzugt. Kinderbetreuung gibt es dort nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Dorena |