Uwe (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Ein Albtraum

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in Mitten der Ortschaft und ist durch eine Strasse vom Strand getrennt.Das Hotel ist ein typisch Massenbunker ca 900 Zimmer(7 Stockwerke).Neben an erstrecken sich zahlreiche andere Hotels.Die Größe der Anlage entspricht der Größe des Hotels.Also ziemlich groß.Die Anlagen sind sauber und gepflegt und es gibt einen großen Pool umsäumt von einigen Palmen und Liegewiesen. Der Fahrstuhl braucht für die 7 Stockwerke ca 20 Min und zickt nur rum.Wenn man die Treppen bis ins oberste Geschoß nimmt braucht man nur ca 10 Min bei permanent über 30 Grad Außentemepratur. Wenn man einen Albtraum erleben möchte ist man hier genau richtig aufgehoben. Eine Unterkunft in diesem Ort und Hotel kann noch nicht einmal billigsten " Ballermann" Ansprüchen genügen. Die Mentalität der Tunesier ist äußerst gewöhnungsbedürftig und nichts für zartbeseitige Gemüter. Ich wüsste eigentlich keinen Grund dort hin zu fahren ,aber jede Menge Gründe es nicht zu tun. Es gibt keine lohnenden Sehenswürdigkeiten dort. Das Wort " Reiseverantstalter" ist zwar an der Hotelrezeption bekannt,aber von L`tur hat man dort noch nie etwas gehört. Andere Reiseverantsalter sind aber dort präsent. Betreuung der Reiseleitung nicht vorhanden. Es ist einem Glücklichem Zufall und einer Menge Hartnäckigkeit von mir zu verdanken das ich überhaupt noch nach Hause gekommen bin. Anderen Reisenden ging es genauso.

• Sehr schlecht
  • Das gemietete Doppelzimmer war außreichend für mich als Single.Die Einrichtung war spartanisch und alt.Klimaanlage ungenügend und teilweise ausgefallen.Kein Fernseher.Telefonverbindung nur zur rezeption.In der Lobby gibt es Telefonzellen die regelmäßig kaputt gehen.Ich hatte 1 Balkon zur Stadtseite.Minibar nicht vorhanden.Die Betten waren relativ groß(Doppelbett)aber Bretthart. Das Hotel ist relativ hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Es gibt 2 Restaurants mit Essen in Buffetform.Zum Abendessen muß man ein evtl. gewünschtes Getränk extra bezahlen.Die Auswahl ist ausreichend obwohl es im Prinzip 10 verschiedene Gerichte gibt unter denen man wählen muß.Obst nicht vorhanden. Bedienung lustlos und unmotiviert. Frühstücksauswahl ungenügend da es nur 2 Sorten Weißbrot und 1 Sorte Brötchen gab.Die Brötchen waren so hart wie Beton.2 Sorten Käse.4 Sorten Marmelade.1 Sorte Müsli.Instantkaffe.

• Sehr schlecht
  • Die Klimaanlage ,wenn sie denn läuft, nutzt nicht viel. Sie ist bereits nach 2 Tagen ausgefallen bei 45 Grad Aussentemperatur.Die Hotelrezeption hat das nicht gekümmert.Es kam noch nicht mal jemand zum schauen.Anderen Touristen ging es ähnlich.Auch zahlreiche Bescherden nutzen nichts. Die Putzfrau ist pünktlich alle 2 Tage um 07:00 Uhr zur Stelle um einen zu wecken.Sie schließt das Zimmer auf ohne zu klopfen schaut hinnein und verläßt das Zimmer mit einem Gruß falls sie jemanden antrifft.Die Zimmer sind mässig sauber,da nur alle 2 Tage richtig geputzt wird.Dafür ist das Hotel sehr laut,da die Putzfrauen nicht sehr leise sind.

• Sehr schlecht
  • Gäbe es einen Minus 1 Stern würde ich den vergeben. Das Hotel liegt in Mitten der Stadt und es ist sehr laut.Ich habe es bereut keine Ohrschützer dabei gehabt zu haben.Den ganzen Tag Verkehrslärm bis ca 01:30 Uhr Nachts.morgens geht das um ca 07:00 Uhr wieder los.Zur Stadt raus gibt es jede Menge Restaurants und Geschäfte die alle ihre Waren zu ca 500 % überteurt dem Touristen aufschwatzen wollen.Man muß schon SEHR hartgesotten sein um das aus zu halten.Jede Menge Naqchbarhotels mit Bars und Restaurants gibt es. Transferzeit vom Flughafen Monastir ca 50 Min. Das Wasser war ungewöhnlich warm und mann kann auch die ganze Nacht baden.Der Strand und das Meerwasser sind etwas verunreinigt.Man kann am Hotel selber keine Liegestühle oder Sonnenschirme mieten.Dafür aber in einiger Entfernung.Es ist ein öffentlicher Strand ohne Duschen.Die Polizei patrouliert den ganzen Tag am Strand und spricht jeden Touristen an das man keine Wertsachen mit nehmen soll.Das kann ich ebenfalls nur empfehlen.Insgesamt würde ich die Ortschaft Sousse und den Strand als äußerst unsicher beschreiben.Außerdem wird man ständig belästigt. Man kann sich ein Tuc Tuc mieten und damit ein wenig die Region erkunden.Oder man setzt sich in eine der zahlreichen Bimmelbahnen und fährt damit durch die Stadt oder nach port El Kantaoui. Kosten für beides ca 2 € pro Fahrt.

• Sehr schlecht

Das Hotel hat eine Bar in der niemand sich aufhält.1 Disco die ich nicht besichtigt habe.Es gibt eine Poolbar mit bescheidener Auswahl.1 Hallenbad ist vorhanden.Die Animation war eintönig und bestand hauptsächlich aus lauter Musik am Abend für die ältere Generation. Von Hotel werden keinerlei Ausflugsmöglichkeiten o.ä angeboten,dafür laufen über das Hotelgelände genügend konkurierende Anbiter der verschiendesten Unternehmungsarten.Man kann dort Preise für Quad,Parasailing,Kamelausflüge und Jetski frei aushandeln.Man muß allerdings Treffpunkte o.ä selber suchen oder sehr genau nachfragen. Es gibt ein Fitnesscenter.Im Hotel gibt es einen Kiosk der Staundenweise geöffnet hat und ziemlich teuer ist.Eine Tageszeitung ist aber nie erhältlich gewesen.

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Uwe