- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel El Hana Residence liegt in der Mitte von 3 Hotels, die alle zur El Hana Gruppe gehören. Das Chams El Hana wurde allerdings im März 2006 geschlossen. Das El Hana Residence ist ein 4 Sterne Hotel, das Nachbar Hotel El Hana Beach hat 3 Sterne und man kann alle Einrichtungen mitnutzen. Die beiden Hotels teilen sich eine Poolanlage (sehr schön), aber ich kann mir vorstellen, dass das im Sommer etwas voll wird. Im April wars super, sehr warm und nicht viele Leute. Was mich ein bisschen genervt hat, war dass die Liegen am Pool 3 Dinar am Tag kosten (1,80 Euro). Das finde ich zu teuer. Das Hotel liegt sehr zentral in Sousse, d.h. man ist in ein paar Minuten zu Fuß oder dem Taxi (max 2 Dinar, Preis vorher verhandeln!) in der City. Allerdings ist es auch nicht gerade leise, man hört den Verkehr schon, aber wir haben trotzdem bei offenem Fenster geschlafen, also so schlimm ist es nicht. Das Personal ist total nett, aber wir haben auch täglich ein kleines Trinkgeld gegeben, die Leute sind dort darauf angewiesen. Wie wir ohne Trinkgeld behandelt worden wären, weiß ich nicht :-) Das Essen hätte abwechslungsreicher sein können, aber war ok. Mein Tip für Tunesien grundsätzlich: Jeder Turist ist für die Tunesier ein Goldesel und sie versuchen einen bei jeder Gelegenheit auszunehmen und zu verarschen, das ist schade, aber leider wahr. Wir wurden einmal beim Geldtauschen am Flughafen betrogen und mehrfach haben Händler es probiert. Taxifahrer verlangen von Touris immer viel zu viel. Maximal die Hälfte von dem zahlen, was sie am Anfang haben wollen, das ist dann immer noch zu viel. Frauen a(vor allem lleine) müssen sich alle 2 Meter anmachen lassen, die meisten lassen sich aber mit einem Nein abschütteln. Das geht einem aber nach 2 Wochen auch ganz schön auf die Nerven. Das ist halt Tunesien! Also lasst euch nicht verarschen, dann wirds ein toller Urlaub. Hoffe ich konnte euch helfen. Viele Grüße Elisa
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut