- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr großes, aber veraltetes Hotel. Zur Anlage gehörten das El Hana Beach und das El Hana Chems. Es waren überwiegend Hotelgäste im Alter von 20 - 40 Jahren anwesend. Dementsprechend laut ging es dort auch zu. Die Fahrstühle waren teilweise überfordert und veraltet. Man mußte mit längeren Wartezeiten rechnen und wir haben auch einmal erlebt, dass ein Fahrstuhl stecken blieb und das Personal mit der Situation nicht umzugehen wußte.
Das Zimmer war spartanisch eingerichtet und wir hatten des Öfteren Kakerlaken dort. Ein Fernseher war vorhanden, aber es ließ sich nicht ein Programm wirklich sehen (Störungen bzw. kein Ton). Die Toilette war von Beginn an defekt. Die Duschbrause ist am letzten Tag unseres Urlaubs auseinandergefallen. Eine "Mini-Bar" konnten wir für zusätzliche 40 Dinar pro Woche mieten. Diese entpuppte sich als uralter, bereits teils verrosteter Mini-Kühlschrank, der nicht befüllt war und auch nicht wurde. Die Balkontür ließ sich nur unter größter Anstrengung öffnen. Ein Safe war nicht vorhanden. Das Telefon war völlig veraltet.
Das Büffet war das Schlechteste, was wir je zu Gesicht bekommen haben. Die Vielfalt der Speisen ließ zu wünschen übrig, Fleischgerichte waren sehr unappetlich arrangiert. Im Allgemeinen waren die Kellner teils sehr überfordert was das Nachräumen von Speisen und Tellern anging. Beim Frühstück gab es beispielsweise jeden Morgen sehr harte Brötchen, Milch und Cornflakes wurden nicht nachgefüllt usw.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Man sprach fließend Deutsch, Englisch und Französisch. Auch die Zimmerreinigung ließ nicht zu wünschen übrig.
Das Hotel war nur durch eine Straße vom großen Sandstrand getrennt. Strand und Meer waren zwar zu unserer Urlaubszeit sehr überlaufen, aber einigermaßen sauber und das Wasser war klar. Einkaufsmöglichkeiten gab es zur Genüge (entweder in der Altstadt - Medina - oder in Shopping-Centern) - allerdings sind die Leute sehr, sehr aufdringlich, sodass das Einkaufen schnell zur Qual wird.
Für Liegestühle am Pool sowie am Strand mußte eine Gebühr entrichtet werden. Bereits um 9.00 Uhr morgens waren schon alle Liegen besetzt. Der Pool ist nur von 8.00 - 18.00 Uhr nutzbar. Das Tor zum Strand wurde bereits schon um 17.30 Uhr verriegelt, sodass man erstmal zum nächsten Eingang laufen konnte. Das Animationsprogramm ließ sehr zu wünschen übrig und war unseres Erachtens auch für Kinder nicht geeignet. Die Lautstärke der Musik am Pool beschallte das gesamte Hotel von 10.00 Uhr morgens bis spät in die Nacht (ca. 1.00 Uhr) - und das täglich, sodass an Ausruhen am Pool nicht zu denken war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dirk |