Kamila (19-25)
Verreist als Familie • März 2004 • 1 Woche • Strand
....war ein schöner Urlaub!

Ich war das erste Mal in Tunesien und habe dort einen schönen Urlaub verbracht! Ich kann nicht so viel negatives hier über das Hotel schreiben, denn im großen und ganzen fand ich das Hotel ganz Okay. Es ist ja schließlich ein 3 Sterne Hotel und einige erwarten manchmal echt zu viel. Das Hotel ist meiner Meinung nach echt groß...9 Stockwerke! Die Empfangshalle (wo die Rezeption ist)hat mir echt gut gefallen, sehr gemütlich ;-)...haben sich auch viele Uraluber immer versammelt um zu quatschen ;-) Als ich im März mit meiner Mama dort war, waren fast nur ältere Leute im Hotel und die meisten kamen aus Deutschland und auch viel aus Holland. Was auch gut war, es gab sogar Spielautomaten im Hotel... ;-) Also ich hab mit Mama einen Trip in die Sahara gebucht (...vom Hotel aus...also durch unsere Reisefürerin)....es war der Hamma! Kann ich nur weier empfehlen! Denkt dran, immer passend Kleingeld zu haben, weil egal wo man ist benötigt man was ;-) Und ich sag nur HANDELN HANDELN HANDELN!!!!!!Lasst euch nicht verarschen achja und nie interesse an der Ware zeigen..dann machen die den Preis oftmals von alleine runter! Und Mädels lasst euch nicht anquatschen ;-) *g* Achja mein Handy ging dort nicht *heul* (aufladbarekarte 0²) :-((

• Das Zimmer war von der Einrichtung ganz Okay... Das Badezimmer war mit Badewanne ..also keine Dusche. Fön hab ich dort nicht entdeckt,aber im Urlaub trocknet das Haar, ja eh schnell ;-) Mein Zimmer hatte ein Blick auf die Hauptstraße, aber war wenigstens was los ;-).....okay war schon manchmal bisschen laut, aber in der Nacht wurde die Straße nicht so oft befahren. Die Reinigungsfrauen waren sehr freundlich... nur staubsaugen mochte sie wohl nicht so gerne ;-)....als wir ankamen sah der Boden schmutzig aus ...haben aber immer Latschen angehabt ;-) Ein Tipp: Den Putzfrauen auch ab und zumal was geben, dann geben die sich mehr mühe. Bei uns hats gewirkt und sie hat sich mit dem Staubsauger angefreundet ;-). Die Betten waren immer schon gemacht, aus meinem Schlaanzug hat die Putzfrau ein Schmetterling gemacht ;-) HAndtücher haben wir immer frische bekommen!

• Das Essen war nicht so spannend...jeden Tag Eier und zum Frühstück fast immer die selbe Wurst und Käse...aber war ja nur eine Woche in diesem Hotel, vondacher fand ichs auch nicht so tragisch ;-) Ich hatte HP gebucht, weiss nicht wie das Mittagessen war. Die Getränke waren bisschen teurer als im Supermarkt ist ja klar. Hab immer Buga getrunken (Tunesische Sprite ;-) ..hat 1.20 Dinar gekostet. Der Kellner hat dann auch noch ab und zu bisschen Trinkgeld gekommen, damit er auch nicht so enttäuscht ist ;-) ...weil manchmal als er nix bekam sah sein Gesicht nicht gerade glücklich aus. Von daher mein Tipp..ab und zu bisschen Trinkgeld geben, dann bist du immer ein netter Urlauber *hehe* für die.

• Das Personal war ganz freundlich, die Türen wurden immer einem schön aufgehalten mit einem netten lächeln ;-) und auch die Köche und Kellner waren immer für einen Spaß zu haben ;-) ... Mit den Mitarbeitern an der Rezeption habe ich nur einmal gesprochen, kann von daher nicht wirklich sagen,ob sie immer für einen da sind ;-)...hab mit Ihnen Deutsch gesprochen, also Deutsch können sie ;-) Animation habe ich einmal genutzt (fakier-show)....fand ich echt spannend!!Im Anschluss war Disco im Club 80.....waren einfach zu wenig Leute und nicht in meinem Alter :-( aber im Sommer ist es bestimmt anders ;-)

• Die Lage des Hotels war echt gut!!!! Ca 800 m bis zum Zentrum. Also wenn das Wetter mal nicht so gut war, bin ich mit Mama shoppen gegangen ;-) ..das war echt praktisch. Zum abend hin sind wir auch öfters ins Internet Cafe gegangen, welches auch nur wenige Meter vom Hotel lag. Der Strand war auch direkt am Hotel ( nur eine Straße musste man überqueren)ICh fand den Strand echt schön, war auch sauber dort (naja vielleicht lags auch daran weil im März nicht so viele Turisten sind ;-)....Ich wollte am liebsten sofort ins Meer springen, naja aber es war mir doch noch einbisschen zu kalt ;-) Zu Liegestühlen und Sonnenschutz kann ich nicht viel sagen, da nicht sehr viel aufgebaut war...war halt zu windig zu dem Zeitpunkt als ich dort war und die meisten Touristen doch lieber am Swimming Pool lagen ;-)

Das Hotel hat einen Swimming Pool ( sieht ganz okay aus, nur bisschen klein) und einen Hallenbad. War in keinem davon baden. Kann also nciht sagen wie das Wasser ist! Es gibt in der Gartenanlage ein Volleyballnetz. Im Hotel kann man sich auch Massieren lassen (hab ich aber auch nicht gemacht) Es gibt eine Disco, Animation und auch Bars wo man sich schön hinsetzen kann....finde gibts schon viele Mögichkeiten. Gegenüber vom Hotel kann man auch paar Sachen kaufen (..z.B Taschen) und auch Telefonieren, weil es vom Hotel aus immer teurer ist als von den Taxi-Telefonen.Und wie schon erwähnt gibts auch nur wenige Meter vom Hotel ein Internetcafe ;-) Ein Supermarkt ist auch nicht weit vom Hotel (..echt günstig) Im Hotel kann man auch noch Postkarten und einpaar schnick schnacks kaufen und ein Frisuer gibts auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2004