Marianne (46-50)
Verreist als Familie • März 2003 • 1 Woche • Strand
Außerhalb der Saison das reinste Urlaubsvergnügen!

Die Anlage ist " landestypisch" gebaut und schon älter. Da sie aber äußerst gepflegt und in einem tadellosen Zustand ist, als sei sie erst kürzlich renoviert worden, ergibt sich eine anheimelnde Atmosphäre, in der man sich sofort wohlfühlt: arabisches Flair auf internationalem Niveau. Das Hotel ist sehr gut gemanagt. Vo der Rezeption über den Zimmerservice bis zum Kofferträger empfanden wir alle Angestellte sehr offen, freundlich und hilfsbereit. Das Essen in Büffetform war dem Hotelstandart entsprechend und damit sehr gut, abwechslungsreich; wer allerdings außergewöhnlichen Gaumenkitzel erwartet, wird enttäuscht sein. Die Preise im Restaurant sind niedrig. Zusatzkosten fielen keine an. Einzeltransfer für die Hotelgäste in einem Kleinbus; Dauer ca. 1 Stunde. Insgesamt ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! Unser Besuch war Anfang März - also zu einer außergewöhnlichen Zeit. Man kann sie als Besuchszeit nur empfehlen! Wie es in der Hochsaison dort aussieht, mögen wir uns nicht vorzustellen - und wollten wir auch nicht dorten sein. So gab es bei unserem Besuch nur eine Essenszeit - in der Saison wird in zwei Schichten gegessen. So gibt es auch Zimmer mit einer Lage, die wir nicht gerne hätten - jetzt waren sie nicht belegt. Überhaupt: Wenn möglich, trotz der Mehrkosten jedenfalls für die Erwachsenen Zimmer mit Meerblick buchen! Unter dieser Prämisse - Besuch außerhalb der Saison - stehen auch die folgenden Zeile: Wir genossen die Ruhe: bei offenem Fenster Tag und Nacht nur das Rauschen des Meeres und das Zwitschern der Vögel. Ein Traum waren die Spaziergänge am feinsandigen Strand nach Mahdia. Dort auf den Markt, einen Tee oder einen frisch gepreßten Orangensaft im Café direkt am Meer und zurück für ca. 2 Euro das Auto mit dem Taxi - wir haben es fast jeden Morgen nach dem opulenten Frühstück genossen und jedes Mal geliebt. In Mahdia, einem ursprünglich gebliebenen, auf einer Halbinsel pittoresk ins Meer hinausgebauten Ort, findet man alle Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten für drei Tage einen Mietwagen schon von deutschland ausgebucht und waren damit u.a. in El Djem, Kairouan, Monastir und Sousse. Sehr anzuraten. Wir sind seit Jahrzehnten Vielreisende und kennen aus selbst organisierten (Rucksack-)Reisen alle Kontinente. Die Woche im Al Mansour war eine unserer schönsten Ferienwochen! Das gilt übrigens auch dür unsere 16 und 18 Jahre alten Söhne. Für sie gab es Animation wie Beach-Volleyball u.ä. - zwar keine großen Sachen, aber mit begeisterungsfähigen Animateuren. Fazit: Ein jedenfalls außerhalb der Saison uneingeschränkt zu empfehlendes Urlaubsvergnügen! Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind zum Wohlfühlen! Sie sind recht geräumig, in tadellosem Zustand, mit einem Bad mit Marmorfließen und Badewanne, zentraler, aber individuell regulierbarer Klimaanlage, die auch heizt. Der Balkon ist ausreichend be,messen. Zimmerempfehlung: mit Meerblick in den beiden oberen Stockwerken.

• Gut
  • Siehe Hotel!

Siehe Hotel!

Dauer:1 Woche im März 2003