Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Luzia (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Enttäuschendes 4 Sterne RIU-Hotel

Das El Mansour liegt an einem weitläufigen, schönen und gepflegtem Strand. Das Hotel selbst ist schon in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Unser Doppelzimmer war groß und ruhig gelegen, die Möbel recht verschlissen und das Bad eine Katastrophe. Die Gästestruktur war angenehm. Jedes Alter war vorhanden, der überwiegende Teil älter. Der Pool- und Gartenbereich waren weitläufig und gepflegt. Wir hatten in der einen Woche sehr schönes Wetter, haben Strand und Meer genossen, sehr nette Miturlauber getroffen, aber das Hotel würden wir nicht mehr buchen und können es unsererseits auch nicht weiter empfehlen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr groß. Die Schränke boten viel Stauraum und Kleiderbügel. Die Klimaanlage und TV funktionierten gut. Die Polstermöbel und Betten waren alt, teilweise zerschlissen und fleckig. Das Zimmer lag ruhig zum Garten und hatte einen großen Balkon, wir hatten bis zum Abend Sonne. Das Bad war eine Zumutung. Die Dusche hatte keinen Strahl sondern tropfte nur, die Toilettenspülung funktionierte nicht, der Fön zerfiel beim ersten Gebrauch in 2 Teile. Der Boden und die Wandkacheln waren schmierig. Unsere Beschwerde wurde angenommen und schnell reagiert. Der Föhn wurde erneuert, die Dusche tropfte etwas schneller und die Spülung funktionierte jedes 2. Mal. Unserer Bitte, uns ein anderes Zimmer zu geben, konnte nicht entsprochen werden, da das Hotel ausgebucht war.

• Das Essen, speziell Mittag- und Abendessen war einfallslos. Es gab jeden Tag die gleichen Salate, der Fisch und das Fleisch veränderten sich in der Form und der Konsistenz, schmeckten aber immer gleich. Die Suppen waren geschmacklich gut, ebenso das Frühstück, bis auf die Obstauswahl. Der Kaffee war sehr gut. Im Restaurant wird permanent ein Trinkgeld erwartet. Unser Ober legte uns am 1. Abend nahe, doch unser Trinkgeld einfach auf dem Tisch liegen zu lassen. Wir ließen uns einen anderen Tisch geben, zahlten beim Verlassen des Speisesaales und wurden sehr gut bedient. Die im Hotel und der Poolbar aufgestellten Kaffeeautomaten boten versch. Sorten an, alle schmeckten toll.

• Gut
  • Das Einchecken verlief schnell und reibungslos. Alle an der Rezeption sprachen ein gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr flüchtig, konnte jedoch mit einem guten Trinkgeld merklich verbessert werden.

• Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht in der Nähe. Gegenüber vom Haupteingang befindet sich eine Apotheke und eine große Poli-Klinik. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. Man kann wunderbar am Strand laufen, walken usw. Das Wasser ist sehr sauber, der Strand sehr gepflegt. Am Pool und Strand sind genügend Liegen mit Auflagen vorhanden.

• Gut

Die Annimation tagsüber war gut und abwechslungsreich. Um die Kleinen wurde sich ebenfalls mehr- sprachig gekümmert. Ab 6. oo Uhr in der Frühe wurden viele Handtücher auf den Liegen um die Pools herum verteilt. Es gab wirklich genug Liegen, obwohl das Hotel zeitweise ganz ausgebucht war. Wenn es mal knapp wurde, wurden gelagerte Liegen gebracht, ebenso am Strand. Das funktionierte wunderbar. Die Sauberkeit und Wasserqualität in den Pools waren gut, wenn auch kalt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Luzia