Das Hotel an sich ist in sehr gutem Zustand. Der Pool wurde von uns nicht benutzt, jedoch machte er einen sehr sauberen Eindruck. Die Zimmer waren recht gross und in tadellosem Zustand und wurden jeden Tag gründlichst gereinigt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte je nach Wunsch eingestellt bzw. auch abgeschaltet werden. An Gästen waren recht viele Nationalitäten und in allen Altersgruppen anwesend: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Belgier, Franzosen, Engländer, Portugiesen und Tunesier selbst. Es gab sowohl viele Familien mit Kindern, als auch ältere und jüngere Pärchen. Für Singles muss man leider sagen, ist dieses Hotel nicht so empfehlenswert. Das Hotel bietet auch eine hoteleigene Disco, welche jedoch eben aufgrund des vorher erwähnten Publikums recht wenig bis gar nicht besucht ist. Die Animation des Hotels ist für alle Altersgruppen ausgelegt, so gibt es eine Kinderanimation, sowie Wasserball, Beachvolleyball, Boccia, Arabischkurse, Gymnastik, Tischtennis usw. Handyempfang war sehr gut, zu den Telefonkosten kann keine Aussage getroffen werden da wir nicht telefonierten. Als Tip können wir nur geben, dass man gleich am ersten Tag einen Tisch für das Abendessen beim Oberkellner reserviert, da es zwei Essenszeiten gibt einmal 19 Uhr - 20. 30 Uhr und 21 Uhr - 22. 30 Uhr. Wer also nicht so spät Essen möchte, sollte rechzeitig reservieren ;-). Ausserdem sollte man gleich am Anfang einen Tisch für das landestypische Restaurant reservieren, was wir verpasst hatten und somit keinen Platz mehr bekamen. Alles in allem war es ein sehr schöner erholsamer Badeurlaub an dem es an nichts fehlte ausser ein paar Ausgehmöglichkeiten.
Die Zimmer im Hotel sind sehr geräumig und sehr sauber. Klimaanlage war vorhanden sowie ein kleiner Kühlschrank und ein kostenloser Safe. Bad und Toilette waren voneinander getrennt. Der Balkon hatte eine ausreichende Grösse. Ebenso gab es ein Fernsehgerät auf jedem Zimmer, auf dem auch deutsche Programme empfangen werden konnten. Ein bißchen nervig waren die Leute die meinten in aller Frühe aufstehen zu müssen um Liegen am Pool zu reservieren. Jedoch bekamen wir auch um 9Uhr wenn wir zum Strand kamen immer noch einen guten Platz.
Das Essen im Hotel fanden wir sehr gut. Beim Frühstück und Mittagessen gab es freie Platzwahl und beim Abendessen hatte man fest reservierte Tischnummern. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet (Rührei, Speck, Pan-Cakes, Müsli, Obst usw.). Mittags gab es im Poolrestaurant ein kleines Barbecue (Nudeln, Pizza, u. v.m). Abends konnte man jeden Tag zwischen tunesischem, italienischem und je nach Thema zubereiteten Essen wählen. Den einen Tag gab es Tortilla und Paella, den andern Tag Schweineleber oder Geflügel. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Klar gab es Dinge die sich jeden Tag wiederholten wie Pizza, Pommes, Nudeln jedoch gab es auch genug anderes so dass man jeden Tag die Möglichkeit hatte was anderes auf dem Teller zu haben. Zu Trinken gab es verschiedene Säfte, die jedoch aus Sirup und Wasser hergestellt wurden, was sehr gewöhnungsbedürftig und geschmackssache war. Ausserdem gab es Wein, Bier, Schweppes, und Cola-Light. Die Cocktails in der Cocktailbar sind leider nicht zu empfehlen, was evtl. an den aus Sirup gemischten Säften liegt. Einzig den Gin Tonic konnte man trinken. Zusätzlich zum normalen Restaurant gibts es auch ein spezielles Restaurant in dem man die tunesische Küche versuchen kann. Man hat während seines Urlaubs einmal die Möglichkeit dort kostenlos zu essen, da dies nicht im All-Inclusive Angebot mit drin ist. Wie das Essen dort war können wir leider nicht sagen, da wir vergessen hatten frühzeitig einen Tisch zu reservieren und somit alles voll belegt war.
Der Service im Hotel ist spitze, von Zimmerreinigung bis Barkeeper und Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und nehmen sich wenn man will auch Zeit für Small-Talk. Das Personal spricht grossteils sehr gut deutsch sowohl auch englisch, spanisch usw. Verständigungsprobleme sollte es also hier nicht geben. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gereinigt und man bekam jeden Tag frische Handtücher für das Zimmer an sich und für den Pool. Der Check-In verläuft reibungslos und unkompliziert. Bei unserer Ankunft um 1 Uhr nachts fand sich auf unseren Zimmern für jeden noch ein kleines Abendessen und eine Flasche Wasser. Beschwerden unsererseits gab es keine so dass keine Aussage darüber getroffen werden kann ob diese schnell behoben wurden. Ein hoteleigener Arzt ist vorhanden, der abern nicht benötigt wurde. Das Abräumen der Tische bei Frühstück und Abendessen verlief schnell, reibungslos und ungestört. Am Strand wurde einem die Liege zum gewünschten Platz gebracht und aufgestellt. Insgesamt gab es am Service nichts zu meckern.
Vom Hotel aus hat man ca. 70m Fussweg zum hoteleigenen Strand. Der Strand ist ein feiner Sandstrand mit vielen Muscheln. Das Meer ist sehr sauber und klar. Nach Mahdia sind es entweder 1 Stunde Fussmarsch oder man nimmt sich für 3 Dinar ein Taxi, welches dann ca 10min ins Zentrum benötigt. In der direkten Umgebung gibt es soweit nur andere Hotels und auf der Strasse gegenüber eine Apotheke und einen kleinen Supermarkt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde und bietet nichts wirklich sehenswertes. Ausflugsmöglichkeiten wurden vor Ort von der TUI Reiseleitung angeboten, z. B. 2 Tagestrips durch Tunesien oder ein Besuch des Marktes in Sousse u. v.m. Wenn man will, kann man jeden Tag etwas anderes unternehmen. Ein grosser Nachteil der jedoch erwähnt werden muss, ist der dass es ausserhalb des Hotels nicht wirklich viel gibt. Einzig und allein Mahdia dass aber selbst nicht viel bietet ausser ein paar Cafes und kleine Läden.
Das Hotel besitzt 3 Tennisplätze, 1 Tischtennisplatte, 1 Kicker, 1 Billardtisch sowie einen kleinen Fitnessraum und einen Wellness-Bereich. Am Strand findest sich ein Beachvolleyballfeld und der Pool besitzt einen getrennten Bereich in dem Wasserball gespielt werden kann. Ich persönlich kann nur empfehlen Beachvolleyball zu spielen, hat immer eine Menge Spass gemacht und man kam sehr schnell mit den Leuten ins Gespräch. Ausserdem befindet sich am Poolgelände eine kleine Show-Bühne auf der die Abendanimation statt fand. Die Abendanimation an sich war nicht so ganz das Highlight. Die Animateure gaben sich zwar Mühe jedoch fanden wir es grossteils langweilig. Teilweise gab es Shows die sehr gut gelungen waren und dann wiederum welche die man nicht unbedingt sehen möchte. Die Animateure können aber auch glaub ich wenig dafür weil ihnen anscheinend kein Geld für Kostüme usw. zur Verfügung gestellt wird. An sich sind es klasse Jungs, sehr nett, teilweise ein bißchen verrückt ;-), wir haben uns super mit ihnen verstanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|