Hotel sieht sehr neu aus, macht einen sauberen Eindruck, viele sind deutsch, darunter aber auch Russen (sehr wenig), Franzosen (weniger als deutsche) und vereinzelt Belgier oder Holländer. Für das erste Mal RIU war es wirklich super, würde in Zukunft gerne wieder in einem RIU Hotel absteigen. 10 Tage all inclusive für ca. 920 € sind akzeptabel und konnten sogar wir Azubinen zahlen :) Was man auf jeden Fall mitnehmen sollte: Immodium Akkut, denn nicht jeder verträgt das Essen im Orient. Und was auch nützlich ist: Ohrenstöpsel. Sicher ist sicher - man weiß ja nie ob eine Putzfrau in der Früh um halb 9 das Zimmer oben drüber auf den Kopf stellt :)
Im Zimmer hatten wir einen Kühlschrank, Safe, Fernseher mit Programmen wie Sat. 1, ARD, MTv, RTL. Im Bad gab es auch einen Fön, aber uns war der eigene doch lieber. Da wir ganz unten im Erdgeschoß waren, hatten wir keinen Balkon, sondern eine Terrasse. Ein Tisch und 2 Stühle sind aber schon okay. Was uns besonders genervt hat war in der Früh zwischen 8: 00 und 8: 30 (wahrscheinlich) die Putzfrau, die im Zimmer über uns die Stühle und Tische verrutscht hat. War nicht nur einmal das wir deswegen aufgewacht sind. Die Klimaanlage hat im Gegensatz zu dem Zimmer unserer anderen beiden Mädels super funktioniert. Bei den anderen beiden war es immer etwas wärmer als bei uns, obwohl beide Klimaanlagen die gleiche Einstellung hatten. Man muss allerdings beachten, dass man die Balkon- bzw. Terrassentüre komplett schließt! Tut man das nicht bzw. lässt sie offen, so schaltet sich die Klima aus. Merkt man auch wenn man diese Türe öffnet, denn die Anlage ist dann nicht mehr zu hören.
Das Essen war auf jeden Fall reichhaltig und sah jeden Tag super aus. Egal ob Fleisch, Fisch, Nudeln, Salat, Obst, Kuchen, Eis, ... es war wirklich für jeden was dabei. An zwei Abenden veranstaltete das Hotel im Restaurant eine Art türkischen Abend, alles war orientalisch geschmückt, die Kellner hatten ein besonderes Gewand an und es kam türkische Süßspeisen sowie das tunesische Nationalgericht.
Da wir Anfang September angereist sind, war es der Beginn von Ramadan. Manche behaupten, dass schlägt auf die Stimmung des Personals, wovon wir allerdings überhaupt nichts gemerkt haben. Egal ob Rezeption, Personal im Restaurant oder Animateure, alle waren immer freundlich und versuchten auf jeden Fall zu den einzelnen Gästen Kontakt aufzubauen und kamen mit vielen ins Gespräch. Es war keine Seltenheit das manche Animateure länger als 10 Minuten mit einem plauderten :) Zu meiner Überraschung sprachen alle mehr oder weniger gut Deutsch, Animateure und sogar das Restaurant Personal hatte mehr drauf als nur "Guten Morgen" oder "Guten Abend".
Das Hotel ist schön angelegt, Blickfang ist der Pool mit 2 Wasserbecken, wobei das eine Becken etwas höher gebaut ist. Maximale Wassertiefe: 1, 50 m. Die Zimmer sind für ein Land wie Tunesien ganz okay; man beachte auch, dass man sich dort eh nur abends bzw. nachts aufhält und den ganzen Tag eh an draußen ist. Leider ist das Hotel etwas abgelegen und so darf man nicht zu viel erwarten, wenn man außerhalb spazieren gehen will. Geht man auf die Straße, sieht man teilweise links und rechts nicht wirklich viel. Bis zum nächsten Supermarkt sind es etwa 2-4 Kilometer. Wer (wie wir) dorthin laufen möchte sollte das auf den Vormittag verlegen. Einen Besuch ist auf jeden Fall die Stadt Mahdia wert. Wir wurden von einem Tunesen, der gut verständliches Deutsch sprach, durch die Gassen von Mahdia geführt und erfuhren einiges über Stadt, Land und Leute. Absolut überwältigend ist der Friedhof von Mahdia, welcher sich über den Hügel am Meer erstreckt und zum Weltkulturerbe gehört.
Die Liegestühle am Pool sind nie total voll besetzt gewesen, wir hatten während unseres 10 Tage Urlaubs jeden Tag unseren Stammplatz und mussten dafür nicht extra früh aufstehen und die Liegen besetzen. Auf Anfrage bekommt man auch Auflagen, damit man nicht so hart liegt. Auch Handtücher kann man sich im Hotel Foyer (wer will: täglich) neue holen. Die Animation war für uns eher langweilig, obwohl sich die Animateure Mühe gaben. Besonders den Clubtanz wollten die wenigsten tanzen. Allerdings sind die Animateure von uns nicht abgeneigt gewesen (vier Mädels im Alter von 17-19). Schnell wird man mal hier und da von jemandem angemacht und gefragt ob man an den Strand gehen möchte; "nur reden". Als Frau sollte man nicht nur außerhalb sondern auch im Hotel immer vorsichtig und vor allem nie ganz alleine sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|